Um DataTable zu verwenden, muss der Benutzer alle der folgenden Kriterien erfüllen:

• Sie müssen ein Lizenzierter Benutzer sein.
  • Sie müssen Inhaber- oder Administrator-Berechtigungen für Sheets haben, die mit einer DataTable verknüpft werden.
  • DataTable ist eine Premium-Anwendung, die im Plan verfügbar ist.
  • Sie müssen von Ihrem Smartsheet-Systemadministrator unter Benutzerverwaltung Berechtigungen für die DataTable Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Um Ihre Zugriffsstufe zu überprüfen, melden Sie sich hier bei DataTable an.

Besuchen Sie die Seite vom DataTable Marketplace, um zu erfahren, wie Sie einen Vertriebsmitarbeiter bei preisbezogenen Fragen kontaktieren können.

Häufig gestellte Fragen zu DataTable

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Berechtigungen

Um DataTable zu verwenden, muss der Benutzer alle der folgenden Kriterien erfüllen:

• Sie müssen ein Lizenzierter Benutzer sein.
  • Sie müssen Inhaber- oder Administrator-Berechtigungen für Sheets haben, die mit einer DataTable verknüpft werden.
  • DataTable ist eine Premium-Anwendung, die im Plan verfügbar ist.
  • Sie müssen von Ihrem Smartsheet-Systemadministrator unter Benutzerverwaltung Berechtigungen für die DataTable Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Um Ihre Zugriffsstufe zu überprüfen, melden Sie sich hier bei DataTable an.

Besuchen Sie die Seite vom DataTable Marketplace, um zu erfahren, wie Sie einen Vertriebsmitarbeiter bei preisbezogenen Fragen kontaktieren können.

Wie oft werden Daten von einer DataTable auf ein Sheet übertragen?

Eine DataTable sucht ungefähr alle 5 Minuten nach neuen Aktualisierungen und überträgt sie auf das Sheet.

Werden Änderungen, die ich an meinem Sheet vornehme, vom Übertragungsprozess überschrieben?

Das hängt von Ihrer Verbindungskonfiguration ab.

Wenn Sie den Modus Hinzufügen und aktualisieren verwenden, überträgt Ihre Verbindung Daten auf Ihr Sheet, sobald Sie einen Datensatz zur DataTable hinzufügen oder darin bearbeiten. Die Connector-Einstellungen, die sich auf Übertragungen auswirken, sind Zeilen hinzufügen, wenn sie der DataTable hinzugefügt werden und Zeilen aktualisieren, wenn sie in der DataTable geändert werden.

Wenn Sie den Modus Suche verwenden, überschreibt die Verbindung am Sheet vorgenommene Änderungen mit Daten aus der DataTable. Ihr Sheet wird stets an die DataTable angepasst. Aufgrund dieser Anpassung sperrt die Verbindung die zugeordneten Spalten, sodass die Daten darin nicht bearbeitet werden können.

Weitere Informationen zu Verbindungen

Welche Daten überträgt eine DataTable an mein Sheet?

Aktuell überträgt eine DataTable Daten nur an Zellen. Formatierungen, Anlagen, Proofs, Kommentare oder Zellenverläufe werden nicht übertragen.

Werden Daten in beide Richtungen übertragen?

Eine DataTable überträgt Daten in eine Richtung: von der DataTable zu einem Sheet. In einem Sheet vorgenommene Änderungen werden nicht an DataTable übertragen.

Was passiert, wenn mein Sheet voll ist?

Ihr Sheet kann voll werden, wenn die Filterkriterien Ihrer DataTable-Verbindung zu viele Datensätze übertragen oder Ihrem Sheet mehr Daten hinzufügen.

Wenn Ihr Sheet die Kapazitätsgrenze von 500.000 Zellen erreicht, überträgt die Verbindung keine Daten mehr.

Wenn die Übertragung stoppt, bestimmen Sie genauere Filterkriterien für Ihre Verbindung und entfernen Sie Zeilen aus Ihrem Sheet.

Sobald Sie Platz in Ihrem Sheet geschaffen haben, können Sie die Verbindung wieder aktivieren.

Was passiert, wenn bei einer Suchmodus-Verbindung mehrere Zeilen in meinem Sheet dieselbe eindeutige ID besitzen?

Je nachdem, wie Sie die Verbindung konfigurieren, werden jeder Zeile im Sheet die entsprechenden Werte zugeordnet.

Was passiert, wenn bei einer Suchmodus-Verbindung mehrere Datensätze in meiner DataTable dieselbe eindeutige ID besitzen?

Die Verbindung verwendet den Datensatz, der zuerst gefunden wird. Normalerweise ist das der Datensatz mit der niedrigsten Datensatz-ID.

Was passiert, wenn ich bei einer Suchmodus-Verbindung die eindeutige ID in meinem Sheet ändere?

Die DataTable überschreibt die vorhandenen Daten in den Sheet-Zellen, die der DataTable zugeordnet sind.

Wie erstelle ich ein Datumsfeld in meiner DataTable?

Wenn Sie eine neue DataTable erstellen, fügen Sie ein Feld hinzu, wählen Sie Datum als Feldtyp aus und geben Sie das Datumsformat an.

Anhand des Datumsformats erkennt die DataTable, wie die Daten in Ihrer CSV- oder Excel-Datei analysiert werden sollen, wenn Data Shuttle Daten in Ihre DataTable lädt. Das Datumsformat hat nur beim Importieren von Daten einen Einfluss auf die Analyse der Daten. Beispiel: Wenn Sie 12/31/1999 auswählen, geht die DataTable davon aus, dass Ihre Daten im Format mm/dd/yyyy geladen werden.

Wenn Sie Daten in eine DataTable laden, ohne ein Datumsformat anzugeben, wird das Datumsformat yyyy-mm-ddThh:MM:ssZ erwartet, z. B. 2020-09-17T00:00:00Z. Das ist der Fall, wenn Sie Ihre DataTable zunächst aus einem Data Shuttle-Workflow erstellen.

Wenn Sie das Datumsformat später ändern, dauert es ein wenig, bis die DataTable die Änderung verarbeitet hat und Daten im neuen Format geladen werden. Zusätzlich müssen Sie sämtliche Datensätze in Ihrer DataTable aktualisieren, die Daten im alten Format besitzen, bevor diese ordnungsgemäß in einer Verbindung gefiltert werden können.

Wie filtere ich in meiner DataTable nach Datumsfeld?

Wenn Sie eine neue Verbindung erstellen, wählen Sie ein Feld des Typs Datum aus und legen Sie mit der Datumsauswahl ein Datum fest. Gefilterte Daten müssen dem Format der Datumsauswahl entsprechen (mm/dd/yy).

Beispiel: Wenn Sie nach Datensätzen nach dem 9. Juli 2021 filtern möchten, müssen Sie 07/09/21 eingeben. Sie können die Operatoren „kleiner als“, „kleiner als oder gleich“, „größer als“, „größer als oder gleich“, „liegt zwischen“, „ist gleich“ oder „ist nicht gleich“ verwenden, um Datumsangaben zu vergleichen.

Das Datumsformat eines Felds ändert die Datenstruktur Ihrer Filterkriterien nicht.

Manchmal werden meine Zahlen nicht als numerische Werte, sondern als Zeichenfolgen importiert. Warum passiert das?

Eine DataTable interpretiert Sonderzeichen wie Währungssymbole oder Punkte nicht als Definition numerischer Werte. DataTable interpretiert diese Zeichen nur als Teil einer Textzeichenfolge. Verwenden Sie stattdessen Dezimalstellen, um Währungsbeträge oder Prozentsätze anzugeben.

• Verwenden Sie eine Dezimale ohne ein %-Symbol, um Prozentzahlen in Ihrem Datensatz zu formatieren. Beispiel: 0,5 statt 50 %
  • Verwenden Sie nur Dezimalen, um monetäre Werte zu formatieren. Verwenden Sie keine Punkte oder Währungssymbole. Beispiel: 15000,00 statt 15.000,00 € oder 15.000,00

So werden Daten in Sheets als Zahlen angezeigt:

1. Legen Sie den DataTable-Feldtyp auf Zahl fest.
  2. Schicken Sie Daten mit den folgenden Beschränkungen in Ihre DataTable:
    • Entfernen Sie Punkte aus numerischen Werten, also ändern Sie beispielsweise 1.000 zu 1000.
    • Geben Sie Prozentsätze im Dezimalformat an. Beispiel: Ändern Sie 99 % zu 0,99 oder 78,23 % zu 0,7823.
    • Entfernen Sie Währungssymbole, also ändern Sie beispielsweise 123,45 € zu 123,45.

Gibt es eine Begrenzung für die Anzahl der Sheets, die mit einer DataTable verbunden werden können?

Ja. Sie können bis zu 1.000 Sheets mit einer DataTable verbinden.

Fallen für DataTable zusätzliche Kosten an?

Ja, DataTable ist ein zahlungspflichtiges Premium-Angebot. Weitere Informationen zu den Funktionen und Vorteilen finden Sie hier. Für Informationen zu Preisen wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Warum sollte ich DataTable verwenden? Warum nicht einfach meine Daten in einem Sheet speichern?

DataTable dient dazu, größere Datensätze in Smartsheet zu speichern, damit Sie sheetübergreifend darauf verweisen können. Dies ist hilfreich für extrem große Datensätze wie Kundenlisten oder Teilenummern, die möglicherweise aus anderen Systemen stammen.

Wenn Sie einen Datensatz mit weniger als 20.000 Zeilen haben, können Sie ähnliche Ergebnisse erzielen, indem Sie Ihre Informationen in ein Sheet übertragen und DataMesh-Workflows für andere Sheets erstellen.

Wenn Ihr Datensatz mehr als 20.000 Zeilen hat, müssen Sie diesen in DataTable laden, um ihn in Smartsheet nutzen zu können.

Kann DataTable eine direkte Verbindung zu anderen externen Systemen herstellen?

DataTable kann keine direkte Verbindung zu externen Systemen herstellen. Daten können nur über Dateiexporte aus Ihren externen Systemen und Dateiimporte in Smartsheet mittels Data Shuttle aus externen Systemen in DataTable importiert werden. Data Shuttle kann CSV- oder XLSX-Exporte aus anderen Systemen automatisch hochladen.

Wenn Sie eine direkte Verbindung zu einem anderen System herstellen müssen, bieten wir verschiedene Integrationen und Connector für bestimmte Systeme (einschließlich bidirektionaler Synchronisierungen mit Jira, Salesforce und Microsoft Dynamics 365). Sie können zudem Smartsheet Bridge verwenden, um benutzerdefinierte Integrationen für andere Systeme zu erstellen. Kontaktieren Sie das Smartsheet-Vertriebsteam, um mit einem Vertreter zu sprechen und mehr darüber zu erfahren, welches Produkt für Ihre Situation am besten geeignet ist.

Welche Datenquellen kann ich als Erfassungspunkte für DataTable verwenden?

Da der Upload-Mechanismus von DataTable über Data Shuttle erfolgt, sind die Optionen für Daten-Upload-Quellen dieselben wie für Data Shuttle – CSV-, XSLX- oder Google Tabellen-Dateien, die entweder Anlagen eines Sheets in Smartsheet sind oder in Google Drive, Microsoft (OneDrive/SharePoint) oder Box gespeichert sind.

Wer kann DataTable nutzen, wenn ich es für mein Konto erworben habe?

Wenn DataTable in Ihrem Konto verfügbar ist, kann Ihr Systemadministrator jedem Benutzer in Ihrem Konto ohne zusätzliche Kosten Zugriff auf DataTable gewähren (einzeln oder in Gruppen). Der Zugriff kann über das Benutzer-Admin Center gewährt oder eingeschränkt werden.

Wie sehe ich, welche DataTables erstellt wurden?

Sie können immer alle von Ihnen erstellten DataTables sehen. Wenn Sie ein Smartsheet-Systemadministrator sind, sehen Sie alle DataTables, die von Benutzern in Ihrer Organisation erstellt wurden. Weitere Informationen zum Verwalten von DataTables finden Sie im Artikel Vorhandene DataTables verwalten.

Wie geht DataTable mit Sheetbeschränkungen um?

DataTable hat zwar eine Obergrenze von 2 Mio. Zeilen, für Sheets gilt jedoch der Smartsheet-Grenzwert von 20.000 Zeilen. Daher müssen Sie beim Erstellen einer Verbindung zu einem DataTable auf einen Datensatz filtern, das kleiner als die Sheetbegrenzungen ist.

Wenn Ihr Sheet die Kapazitätsgrenze erreicht, überträgt die Verbindung keine Daten mehr. Wenn dieser Fall eintritt, bestimmen Sie genauere Filterkriterien für Ihre Verbindung und entfernen Sie Zeilen aus Ihrem Sheet. Sobald Sie in Ihrem Sheet Platz geschaffen haben, können Sie die Verbindung wieder aktivieren.

Was sind bekannte Einschränkungen von DataTable?

DataTables können 2 Mio. Datensätze (Zeilen), 200 Felder (Spalten) und 4.000 Zeichen pro Feld enthalten.

Jede DataTable kann mit 100 Sheets verbunden sein und jedes Sheet kann mit einer DataTable verbunden sein (d. h. Sie können ein Sheet nicht mit mehreren DataTables verbinden).