Um DataTable zu verwenden, muss der Benutzer alle der folgenden Kriterien erfüllen:

• Sie müssen ein Lizenzierter Benutzer sein.
  • Sie müssen Inhaber- oder Administrator-Berechtigungen für Sheets haben, die mit einer DataTable verknüpft werden.
  • DataTable ist eine Premium-Anwendung, die im Plan verfügbar ist.
  • Sie müssen von Ihrem Smartsheet-Systemadministrator unter Benutzerverwaltung Berechtigungen für die DataTable Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Um Ihre Zugriffsstufe zu überprüfen, melden Sie sich hier bei DataTable an.

Besuchen Sie die Seite vom DataTable Marketplace, um zu erfahren, wie Sie einen Vertriebsmitarbeiter bei preisbezogenen Fragen kontaktieren können.

Vorhandene DataTables verwalten

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Berechtigungen

Um DataTable zu verwenden, muss der Benutzer alle der folgenden Kriterien erfüllen:

• Sie müssen ein Lizenzierter Benutzer sein.
  • Sie müssen Inhaber- oder Administrator-Berechtigungen für Sheets haben, die mit einer DataTable verknüpft werden.
  • DataTable ist eine Premium-Anwendung, die im Plan verfügbar ist.
  • Sie müssen von Ihrem Smartsheet-Systemadministrator unter Benutzerverwaltung Berechtigungen für die DataTable Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Um Ihre Zugriffsstufe zu überprüfen, melden Sie sich hier bei DataTable an.

Besuchen Sie die Seite vom DataTable Marketplace, um zu erfahren, wie Sie einen Vertriebsmitarbeiter bei preisbezogenen Fragen kontaktieren können.

Als Administrator einer DataTable können Sie eine DataTable für andere Personen in Ihrem Unternehmen freigeben und entweder Berechtigungen auf Administrator- oder Betrachterebene gewähren. Wenn Sie die DataTable erstellt haben, sind Sie bereits ein Administrator. Sie können zusätzliche Administratoren oder Betrachter festlegen.

Bei DataTable anmelden

Sie können alle Ihre DataTables so verwalten, dass Sie Aktionen ausführen können, darunter:

• Alle Ihre DataTables und DataTables, die für Sie freigegeben wurden, anzeigen
  • Ihre DataTables freigeben
  • Alle Sheet-Verbindungen anzeigen, bearbeiten und löschen
  • Daten in einer DataTable anzeigen und filtern
  • Felder in einer DataTable hinzufügen, bearbeiten und löschen

Wählen Sie die DataTable aus, an der Sie Änderungen vornehmen möchten.

DataTable-Berechtigungsebenen

Als Administrator einer DataTable können Sie eine DataTable für andere Personen in Ihrem Unternehmen freigeben und entweder Berechtigungen auf Administrator- oder Betrachterebene gewähren. Wenn Sie die DataTable erstellt haben, sind Sie bereits ein Administrator. Sie können zusätzliche Administratoren oder Betrachter festlegen.

Administratoren können:

• eine DataTable anzeigen, bearbeiten und löschen.
  • Datensätze in einer DataTable anzeigen, bearbeiten, erstellen und löschen.
  • Berechtigungen in einer DataTable ändern.
  • DataTable-Verbindungen verwalten.
  • Data Shuttle-Workflows erstellen.

Betrachter können:

• die DataTable anzeigen.
  • Datensätze in der DataTable anzeigen.
  • DataTable-Verbindungen verwalten.

Smartsheet-Systemadministratoren können Administratoren und Betrachter für alle DataTables in einer Organisation hinzufügen und entfernen. Zum Anzeigen aller DataTables kann der Systemadministrator in der Listenansicht der DataTables auf „Alle anzeigen“ umschalten. Ein Systemadministrator kann eine DataTable für andere lizenzierte Benutzer im selben Plan freigeben, damit jede DataTable einen Inhaber hat.

DataTable-Verbindungen verwalten

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf vorhandene Verbindungen zuzugreifen:

• Rufen Sie im Sheet das Menü „Verbindungen“ auf und wählen Sie eine DataTable aus.

• Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option „Durchsuchen“ und dann „DataTables“ aus.

Verbindung löschen

Durch das Löschen einer Verbindung wird nur die Verbindung entfernt. Die Daten in Ihrem Sheet werden nicht entfernt oder geändert. Die Zeilen, die nicht in Ihrem Sheet erscheinen sollen, müssen manuell entfernt werden.

1. Klicken Sie im Menü Verbindungen auf Verbindung bearbeiten
  2. Klicken Sie im Bildschirm Alle Tableverbindungen auf Verbindung löschen.

Verbindung aktivieren oder pausieren

Sie können eine Verbindung pausieren, um ein Projekt zu pausieren, Fehler zu beheben, Daten für eine gewisse Zeit in einem Sheet zu behalten oder eine andere DataTable zu verbinden.

1. Klicken Sie im Menü Verbindungen auf Verbindung bearbeiten
  2. Klicken Sie im Bildschirm Alle Tableverbindungen auf Verbindung löschen.
  3. Stellen Sie die Umschaltfläche Verbindung aktiviert auf „Aus“.

DataTable freigeben

Sie müssen ein Administrator der DataTable sein, um sie freizugeben.

1. Wählen Sie auf der rechten Seitenleiste Durchsuchen > DataTables aus.
  2. Bewegen Sie Ihre Maus über die Zeile, mit der Sie arbeiten möchten, und wählen Sie das Symbol „Freigeben“ aus.
  3. Geben Sie im Feld DataTable für andere freigeben den Namen des Benutzers ein, für den Sie die DataTable freigeben möchten.
  4. Wählen Sie im Feld „Berechtigung“ die Option Betrachter oder Administrator aus. Sie können diese Einstellung jederzeit ändern.
  5. Wählen Sie Fertig aus, um Ihre Änderungen zu speichern.

Sie können in DataTable rechts oben auf die Freigabe zugreifen.

• Um eine Person aus einer DataTable zu entfernen, zeigen Sie mit der Maus auf den Namen und wählen Sie rechts neben der Zeile [x] löschen aus.

DataTable übertragen

• Befolgen Sie die obenstehenden Anweisungen, um einen neuen Administrator hinzuzufügen und anschließend den alten Administrator zu entfernen.