• Business
  • Enterprise

Um Data Shuttle zu verwenden, müssen Sie:

• Inhaber-, Administrator- oder Bearbeiter-Berechtigungen für das Zielsheet haben.
  • von Ihrem Smartsheet-Systemadministrator unter Benutzerverwaltung Berechtigungen für die Data Shuttle Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Besuchen Sie den Data Shuttle Marketplace, um Ihren Vertriebspartner zu kontaktieren und mehr zu erfahren.

Data Shuttle-Workflows verwalten

Systemadministratoren können Workflows in ihrer Organisation verwalten.

PLANS

• Smartsheet Advance Package
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Um Data Shuttle zu verwenden, müssen Sie:

• Inhaber-, Administrator- oder Bearbeiter-Berechtigungen für das Zielsheet haben.
  • von Ihrem Smartsheet-Systemadministrator unter Benutzerverwaltung Berechtigungen für die Data Shuttle Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Besuchen Sie den Data Shuttle Marketplace, um Ihren Vertriebspartner zu kontaktieren und mehr zu erfahren.

Sie können die Data Shuttle-Verbindung über das Menü Verbindungen in der Navigationsleiste der Smartsheet-Anwendung oder über die nachfolgende Schaltfläche Bei Data Shuttle anmelden herstellen.

Bei Data Shuttle anmelden

Workflow-Management durch Systemadministratoren

Als lizenzierter Systemadministrator können Sie:

• eine Liste aller in Ihrer Organisation erstellten Workflows sehen

• Konfigurationsdetails anzeigen

• Workflows pausieren

• Workflows archivieren

• das Aktivitätsprotokoll von Workflows anzeigen

Verwenden Sie das Workflow-Menü im oberen Teil des Bildschirms, um zwischen Ihren Workflows, den Workflows Ihrer Organisation und archivierten Workflows umzuschalten.

Denken Sie daran:

• Sie können nur Workflows bearbeiten, deren Inhaber Sie sind.
  • Sie können nur auf die in den Workflows verwendeten Quell- oder Zielsheets zugreifen, wenn diese für Sie freigegeben sind.
  • Workflow-Inhaber werden je nach den Benachrichtigungseinstellungen über das Benachrichtigungs-Center oder per E-Mail benachrichtigt, wenn ein Administrator Aktionen in einem ihrer Workflows ausführt.

Workflow bearbeiten

1. Zeigen Sie mit Ihrem Mauszeiger auf den Workflow und wählen Sie das Symbol MehrSymbol „Mehr“ in der Spaltenüberschrift aus.
  2. Wählen Sie Workflow bearbeiten aus.

Wenn bei der letzten Ausführung des Workflows ein Fehler aufgetreten ist oder der Workflow fehlerhaft konfiguriert wurde (z. B. wenn das Quellsheet gelöscht wurde), zeigt Letzte Ausführung ein Fehlersymbol und eine entsprechende Meldung an. Bearbeiten und veröffentlichen Sie den Workflow erneut, um das Problem zu beheben.

Neue Spalten bearbeiten und einem Workflow hinzufügen

Wenn sich Ihr Prozess weiterentwickelt, müssen Sie vielleicht die Struktur Ihrer Quelldatei ändern. So behalten Sie die neue Struktur in Ihrem Zielsheet bei:

1. Bearbeiten Sie Ihre Quelldatei mit den neuen Spaltenüberschriften oder zusätzlichen Spalten. Falls Sie eine Excel- oder CSV-Datei verwenden, laden Sie die neue Quelldatei an Ihren Quellspeicherort hoch. Passen Sie anschließend das Zielsheet an die aktualisierten Spaltenüberschriften oder zusätzlichen Spalten an.
  2. Rufen Sie „Quelle“ > „Quellspeicherort“ auf und wählen Sie anschließend einen anderen Quellspeicherort aus. Wenn Ihre Quelle beispielsweise Google Drive ist, wechseln Sie zu Smartsheet.
  3. Ändern Sie den Quellspeicherort wieder auf Ihre ursprüngliche Auswahl zurück.
  4. Sie müssen möglicherweise Ihr Anlagensheet oder den Dateinamen erneut auswählen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, bis Sie sich auf der Zuordnungsseite befinden. Ordnen Sie Ihre Eingabespalten und Ausdrücke erneut zu. Weitere Informationen zur Zuordnung von Spalten finden Sie im Artikel Erstellen eines Hochlade-Workflows in Data Shuttle

Sie müssen möglicherweise alle Spalten erneut zuordnen, nicht nur die hinzugefügten und bearbeiteten Spalten.

Sie können Ihren Workflow nun aktivieren und ausführen.

Workflow pausieren

Brandfolder Image
Notification that the workflow has been paused by system

Data Shuttle pausiert Workflows, bei denen regelmäßig Fehler auftreten und die wiederholt fehlschlagen. Unter „Letzte Ausführung“ in Ihrem Dashboard wird der Status „Pausiert“ angezeigt. Fehler, durch die Daten nur teilweise geladen werden, pausieren Ihren Workflow nicht.

Um einen pausierten Workflow wieder zu aktivieren, wählen Sie Überprüfen aus und bearbeiten Sie Ihre Konfiguration, damit Ihr Workflow das nächste Mal wieder erfolgreich ausgeführt wird. Speichern Sie den Workflow ab, damit er wieder ausgeführt werden kann und die geplanten Aktivitäten fortgesetzt werden.

Workflow archivieren

Die Archivierung eines Workflows verschiebt diesen in Ihr Archiv und pausiert ihn. Ein Workflow kann 90 Tage lang wiederhergestellt werden. Danach wird er endgültig gelöscht.

Wenn Sie einen Workflow wiederherstellen, bleiben die Einstellungen erhalten und er wird Ihrem Zeitplan entsprechend ausgeführt. Wenn ein Workflow archiviert wird, wird er nicht ausgeführt, aber Sie können das Aktivitätsprotokoll aufrufen.

Sie können einen Workflow vor Ablauf der 90 Tage endgültig aus Ihrem Archiv löschen. Wenn Sie einen Workflow endgültig löschen, ist das Aktivitätsprotokoll nicht mehr verfügbar.

Massenaktionen für Workflows ausführen

Systemadministratoren und Benutzer können von ihren Haupt-Dashboards aus Massenaktionen für Workflows ausführen: „My Workflows“, „My Organisation“ (nur Administratoren) und „Archivierte Workflows“. Je nach Zugriffsstufe haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Benutzer können:

• mehrere oder alle Workflows gleichzeitig für bestimmte Aktionen auswählen

• eine ausgewählte Anzahl oder alle Workflows archivieren und sie dauerhaft aus Ihrem Archiv löschen

• Lizenzierte Systemadministratoren können dieselben Aktionen für alle Workflows in ihrer Organisation durchführen und Workflows in Massen dauerhaft löschen.

Änderungen an einem Workflow anzeigen

Um Änderungen an einem Workflow anzuzeigen, wählen Sie das Symbol Mehr und dann Aktivitätsprotokoll aus. Das Aktivitätsprotokoll listet Workflow-Aktionen auf, darunter Änderungen an der Quelle, dem Ziel oder Aktualisierungen des Zeitplans.

Protokollmeldungen zur Workflow-Ausführung anzeigen

Auf dem Data Shuttle-Dashboard wird eine Statusanzeige für Ihren Workflow angezeigt:

• Ein grüner Haken zeigt Ihnen an, dass Ihr Workflow erfolgreich ausgeführt wurde.

• Ein gelbes Warnsymbol weist darauf hin, dass etwas mit Ihrem Data Shuttle-Workflow nicht stimmt, aber einige Daten erfolgreich verschoben wurden.

• Ein rotes Ausrufezeichen bedeutet, dass etwas nicht stimmt und dass Ihr Workflow fehlgeschlagen ist.

Wenn ein Workflow fehlgeschlagen ist, zeigt die Protokollmeldung den Fehler an und gibt Hinweise zur Fehlerbehebung. Je nach Anleitung zur Fehlerbehebung müssen Sie die Workflow-Einstellungen bearbeiten, die Datei oder das Dateiformat korrigieren und/oder eine neue Quelldatei hochladen.

Wenn ein Workflow ausgeführt wird, enthält das Ausführungsprotokoll folgende Details:

• Wählen Sie für den Zugriff auf die Protokollmeldungen unter „Letzte Ausführung“ das Datum aus.
Berichtstypen im AusführungsprotokollBeschreibung
Aktualisierte ZeilenAnzahl der aktualisierten Zeilen in der Zieldatei.
Hinzugefügte ZeilenAnzahl der Zeilen, die zur Zieldatei hinzugefügt wurden.
Gelöschte ZeilenAnzahl der Zeilen, die aus der Zieldatei gelöscht wurden.
Gefilterte ZeilenAnzahl der Zeilen, die in der Zieldatei gefilterte Daten enthalten.
Nicht betroffene Zeilen (Sheets)Anzahl der Zeilen, in denen bereits Daten vorhanden sind und die mit der Quelle übereinstimmen. Diese Zeilen bleiben unverändert.
Nicht betroffene Zeilen (DataTable)Basierend auf den Zeilenoptionen, die Sie für Ihre Zieldatei ausgewählt haben, enthält das Ausführungsprotokoll folgende Informationen:

Anzahl der Zeilen, die hinzugefügt würden, wenn durch die Zeilenoptionen nur vorhandene Zeilen aktualisiert werden.
Anzahl der Zeilen, die aktualisiert würden, wenn durch die Zeilenoptionen ausschließlich neue Zeilen hinzugefügt werden.
Anzahl der Zeilen ist Null, wenn unter Zeilenoptionen beide Optionen zum Hinzufügen und Aktualisieren aktiviert sind.
Aktualisierte SpaltenauswahlAnzahl der Zeilen, für die die Spaltenauswahl aktualisiert wurde.
Aktualisierte und hinzugefügte Zeilen (DataTable)Anzahl der Zeilen, die hinzugefügt und aktualisiert wurden.