• Pro
  • Business
  • Enterprise

Verwenden von Bericht-Widgets

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Das Berichts-Widget ermöglicht Ihnen die Anzeige eines Berichts in Ihrem Dashboard.

Benutzer, für die das Dashboard freigegeben wurde, müssen nicht immer auf die zugrunde liegenden Blätter zugreifen, um den Inhalt des Berichts zu sehen. Sie bestimmen, welche Informationen des Berichts die Betrachter sehen können.

So fügen Sie ein Berichts-Widget hinzu

• Wählen Sie in der Symbolleiste rechts Widgets hinzufügen Widgets hinzufügen-Symbol > Berichte hinzu.

Sie müssen Eigentümer oder Administrator des Quellberichts sein, um den Bericht in einem Widget verwenden zu können.

Berichts-Widget anpassen

Im Bereich mit dem Berichts-Widget können Sie die folgenden Attribute bearbeiten:

• Bericht und Formatierung
  • Titel
  • Widget-Verhalten
  • Betrachter-Modus

Ihren Bericht und sein Format bearbeiten

Um Folgendes zu erreichen,

führen Sie diese Schritte aus

Ihren Quellbericht ändern

1. Wählen Sie im Feld Quellbericht Ändern aus.
  2. Suchen Sie einen Bericht.
  3. Wählen Sie OK aus.

Maximale Anzahl der Zeilen festlegen, die Sie anzeigen möchten

Geben Sie im Feld Höchstzahl anzuzeigender Zeilen eine Nummer ein.

Gantt-Ansicht in Ihrem Bericht anzeigen oder ausblenden

Wählen Sie den Umschalter Gantt ausblenden aus.

Zusammenfassungsdaten in Ihrem Bericht anzeigen oder ausblenden Wählen Sie den Umschalter Gruppierten Bericht minimieren aus.

Widget-Titel bearbeiten

Standardmäßig zeigt Smartsheet den Titel des Quellberichts an. Wenn Sie den Titel Ihres Berichts-Widgets bearbeiten möchten, befolgen Sie diese Schritte:

1. Erweitern Sie im Bereich Berichts-Widget den Abschnitt Titel
  2. Ändern Sie im Feld unterhalb des Umschalters Titel anzeigen den Titel Ihres Berichts-Widgets.
    Sie können den Standardtitel direkt im Berichts-Widget bearbeiten. Doppelklicken Sie dazu auf das Berichts-Widget. Wählen Sie dann die Titelauswahl aus, um den Titel zu ändern.
  3. Optional: Bearbeiten Sie im Abschnitt Titel-Styling das Textformat Ihres Titels.
    Nachdem Sie auf das Berichts-Widget doppelklicken und seinen Titelbereich auswählen, wird eine Symbolleiste angezeigt. Verwenden Sie diese Symbolleiste, um das Textformat direkt im Berichts-Widget zu bearbeiten.

Widget-Verhalten festlegen

Wählen Sie im Abschnitt Widget-Verhalten aus, was geschehen soll, wenn ein Benutzer auf das Berichts-Widget klickt:

• Keine Aktion ausführen – Dadurch bleibt Ihr Berichts-Widget statisch
  • Die Datenquelle öffnen – Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie den Benutzer zum Quellbericht führen möchten
  • Eine andere Site öffnen … – Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie den Benutzer an eine Site weiterleiten möchten, die relevant für den Bericht ist
  • Smartsheet-Element öffnen – Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie den Benutzer an ein Smartsheet-Element weiterleiten möchten, das für den Bericht relevant ist

Steuern, was der Benutzer im Berichts-Widget sieht

Wählen Sie im Abschnitt Betrachter-Modus eine dieser Optionen aus:

Nachdem Sie Ihr Berichts-Widget bearbeiten haben, wählen Sie Speichern aus.

Wissenswertes, wenn Sie das Berichts-Widget verwenden

• Es können maximal 150 Zeilen aus dem Bericht angezeigt werden. Wenn Sie mehr Zeilen in einem Dashboard anzeigen müssen, können Sie mehrere Berichte und Berichts-Widgets erstellen.
  • Das Berichts-Widget zeigt keine Daten, wenn Sie Ihr Dashboard mit dem Betrachter-Modus Ihre eigene Perspektive aktiviert veröffentlichen. Diese Meldung wird auch im Berichts-Widget angezeigt: Auf das Widget wird eine erweiterte Option angewendet und es kann nicht in einem veröffentlichten Dashboard angezeigt werden.
  • Die Spalten „Anlagen“ und „Kommentare“ aus dem Bericht werden nicht im Widget angezeigt.
  • Nur die Ansichten „Tabellenblatt“ und „Gantt“ können im Widget angezeigt werden.

Entfernen des Benutzers, der einen Bericht oder ein Diagramm-Widget erstellt hat

Es kann vorkommen, dass Sie den Zugriff eines Mitarbeiters widerrufen müssen, der einen Bericht oder ein Diagramm-Widget aus dem Dashboard oder den Quelldaten erstellt hat. Wenn Sie deren Zugriff zum Bericht oder Diagramm-Widget bzw. den zugrunde liegenden Quelldaten widerrufen, zeigt das Widget die Berichtsdaten nicht mehr an. Es wird stattdessen eine Fehlermeldung angezeigt.

Sie müssen ein Administrator für das Dashboard und ein Betrachter des Blattes oder Berichtes sein.

Wenn Sie die Freigabeberechtigungen eines Mitarbeiters widerrufen müssen, die Daten aber noch im Dashboard bleiben sollen, nehmen Sie eine der folgenden Anpassungen vor:

• Erstellen Sie eine Kopie des Dashboards.
  • Bearbeiten Sie das Widget und wählen Sie das gewünschte Blatt oder den Bericht erneut aus.