• Pro
  • Business
  • Enterprise

Überblick: Smartsheet Dashboards

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Dashboards sind die visuelle Ebene Ihrer Arbeit in Smartsheet und helfen Ihnen dabei, wichtige Aspekte, wie z. B. Projektstatus oder wichtige Leistungsindikatoren (KPIs), für Entscheidungsträger an einem einzelnen Ort zusammenzufassen und zu teilen. Ein Dashboard kann Ihnen auch dabei helfen, sich langfristig zu organisieren, indem ein Hub, also ein zentraler Speicherort, für verwandte Ressourcen geschaffen wird, z. B. für Dokumente, Links zu häufig besuchten Websites und Sammlungen von Blättern oder Berichten.

Dashboards

Dashboards sind zunächst leere Leinwände, nehmen jedoch Form an, wenn Sie ihnen interaktive Widgets hinzufügen, die Bausteine eines Dashboards. Es gibt acht Widget-Typen, die nach Ihren Vorstellungen angepasst und angeordnet werden können, so dass Sie die Ansicht erstellen können, die Ihren Anforderungen am besten gerecht wird.

Um zu beginnen, erstellen Sie ein neues Dashboard oder verwenden Sie eine unserer vordefinierten Vorlagensätze. Nachdem Sie ein Dashboard erstellt haben, können Sie immer noch später Änderungen daran vornehmen.

Mit einem Dashboard können Sie Informationen aus Berichten für Benutzer freigeben, die sonst vielleicht keinen Zugriff hätten. Als Dashboard-Bearbeiter können Sie dies steuern. Weitere Informationen zur Konfiguration von Widgets, die Daten aus Berichten ziehen, lesen Sie nach unter Widget-Inhalte steuern, wenn die Quelle ein Bericht ist.

Informationen zur Freigabe Ihres Dashboards finden Sie unter Ein Smartsheet-Dashboard freigeben.

Ein Dashboard anzeigen

Dashboards können von Ihrem Computer aus oder von einem iPhone oder iPad oder einem Android-Gerät aus angezeigt werden.

Um ein Dashboard in der Vollbildansicht anzuzeigen, klicken Sie rechts oben im Dashboard auf die Schaltfläche „Vollbildansicht“ Schaltfläche „Vollbildansicht“.

Um eine Liste der Dashboards anzuzeigen, dessen Inhaber Sie sind oder die für Sie freigegeben wurden, und um den Freigabestatus für ein Dashboard zu überprüfen, klicken Sie auf „Durchsuchen“ und dann auf „Dashboards/Portale“.

Dashboard-Berechtigungsstufen

Die folgende Tabelle zeigt, was ein Mitarbeiter eines Dashboards mit den jeweiligen Berechtigungsstufen alles tun kann.

Betrachter

Administrator

Inhaber

Dashboard-Inhalte anzeigen

Ja

Ja

Ja

Dashboard bearbeiten*

Nein

Ja

Ja

Dashboard freigeben

Nein

Ja

Ja

Dashboard veröffentlichen

Nein

Ja

Ja

Aktivitätsprotokoll anzeigen*

Nein

Ja

Ja

Dashboard umbenennen, löschen oder wiederherstellen

Nein

Ja

Ja

*Sie benötigen zudem eine Smartsheet-Lizenz, um diese Funktion zu verwenden.