• Pro
  • Business
  • Enterprise

Lizenzierte Benutzer mit Inhaber- oder Administratorberechtigungen können Dashboard-Widgets hinzufügen und bearbeiten. Sie benötigen zudem Inhaber- oder Administrator-Berechtigungen für den Bericht, den Sie als Quelle verwenden möchten. Alle Benutzer mit Betrachter-Berechtigungen für das Dashboard können das Widget anzeigen.

Widget-Inhalte steuern, wenn die Quelle ein Bericht ist

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Lizenzierte Benutzer mit Inhaber- oder Administratorberechtigungen können Dashboard-Widgets hinzufügen und bearbeiten. Sie benötigen zudem Inhaber- oder Administrator-Berechtigungen für den Bericht, den Sie als Quelle verwenden möchten. Alle Benutzer mit Betrachter-Berechtigungen für das Dashboard können das Widget anzeigen.

Wenn Sie ein Berichts-Widget in ein Dashboard einbeziehen (oder ein Diagramm-Widget erstellen, das einen Bericht als Datenquelle nutzt), können Sie konfigurieren, wie Benutzer die angezeigten Daten sehen. Sie können eine von zwei Perspektiven auswählen, aus denen die Benutzer die Inhalte anzeigen können:

• Die Perspektive des Widget-Editors, also der letzten Person, die das Widget bearbeitet hat. Der angezeigte Inhalt basiert auf den Berechtigungen dieses Benutzers zur Anzeige der Inhalte.

-oder-
  • Die Perspektive des Dashboard-Betrachters (die Person, die das Dashboard anzeigt), was bedeutet, dass die Daten basierend auf den Freigabeberechtigungen der jeweiligen Person angezeigt werden.

Ein Berichts-Widget zur Anzeige von Informationen konfigurieren

Sie können diese Schritte auch verwenden, um ein Diagramm-Widget basierend auf Berichtsdaten zu konfigurieren.

So konfigurieren Sie das Widget:

1. Öffnen Sie den Konfigurationsbereich für das Berichts-Widget Ihrer Wahl, indem Sie darauf doppelklicken oder aus dem Kontextmenü Bearbeiten auswählen.
  2. Im Abschnitt „Betrachter-Modus“ des Konfigurators können Sie zwischen Letzter Widget-Bearbeiter und Ihre eigene Perspektive wählen.
    Betrachter-Modus
  • Letzter Widget-Bearbeiter: (Sie sind in diesem Fall der Widget-Bearbeiter) Verwenden Sie diese Option, wenn die Benutzer Daten im Widget so sehen können sollen, wie Sie sie sehen. Sie können sie außerdem verwenden, wenn die Daten für alle Betrachter des Dashboards gleich aussehen sollen.

HINWEIS: Wenn der Bericht einen Filter „Derzeitiger Benutzer“ verwendet, wird die Person, die das Berichts-Widget zum Dashboard hinzufügt, für jeden, der das Dashboard anzeigt, als derzeitiger Benutzer behandelt. (Alle Betrachter sehen z. B. Aufgaben, die Ihnen zugewiesen sind.) Weitere Informationen zu den Kriterien für den Bericht „Derzeitiger Benutzer“ finden Sie unter Berichte erstellen.

WICHTIG: Mit dieser Option können Benutzer Informationen sehen, auf die sie anderenfalls vielleicht keinen Zugriff hätten. Benutzer haben also Zugriff auf die Informationen, die Sie im Berichts-Widget anzeigen, sogar wenn die zugrunde liegenden Blätter nicht für sie freigegeben wurden.
  • Ihre eigene Perspektive: Mit dieser Option zeigt der Bericht nur die Daten, auf die der Betrachter des Dashboards Zugriff hat. Die Blätter, auf deren Grundlage der Bericht erstellt wurde, müssen für den Betrachter der Daten freigegeben sein. Wenn der Filter „Derzeitiger Benutzer“ auf den zugrunde liegenden Bericht angewendet wird, sehen die Betrachter nur Zeilen mit ihrem Namen in der Kontaktspalte. Weitere Informationen zu den Kriterien für den Bericht „Derzeitiger Benutzer“ finden Sie unter Berichte erstellen.

HINWEIS:  Wenn Sie ein Dashboard veröffentlichen und das Berichts-Widget zur Ausführung als Dashboard-Betrachter eingestellt ist, zeigt das Widget die folgende Meldung an: Auf das Widget wird eine erweiterte Option angewendet und es kann nicht in einem veröffentlichten Dashboard angezeigt werden.

Fertig. Das Widget zeigt nun die Informationen wie von Ihnen angegeben.