Globale Updates: Suchen/Ersetzen in Control Center

• Smartsheet Advance Package

Globale Updates: Suchen/Ersetzen aktualisiert Werte in Projekt-Sheets und -vorlagen. Um „Suchen/Ersetzen“ zu verwenden, geben Sie einen „Suchen-Wert“ und einen „Ersetzen-Wert“ an.

Standardmäßig werden alle Spalten aktualisiert. Um einzuschränken, welche Spalten aktualisiert werden, verwenden Sie „In diesen Spalten“, um die Aktualisierung einzuschränken.

So suchen/ersetzen Sie Daten in Ihrem Control Center-Portfolio:

1. Navigieren Sie zu Control Center > Programm verwalten > Globale Updates und wählen Sie Suchen/Ersetzen aus.
  2. Benennen Sie Ihr Update und wählen Sie dann den Blueprint und die Vorlage aus, die Sie verwenden möchten.
  3. Geben Sie die Werte für Suchen und Ersetzen durch ein und wählen Sie dann aus dem Dropdown-Feld „In diesen Spalten“ die Spalten aus, die Sie aktualisieren möchten.
    • Wählen Sie Erweiterte Optionen aus, um Ihrer Aktualisierung weitere Bedingungen hinzuzufügen. Sie können auch „Suchen/Ersetzen hinzufügen“ auswählen, um mehr als einen Suchen-/Ersetzen-Vorgang in einem einzigen globalen Update auszuführen.
  4. Schließen Sie das globale Update ab, um Ihre Änderungen zu testen und anzuwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Ihre Änderungen testen und validieren

HINWEIS: Um eine Suchen-/Ersetzen-Aktualisierung für Profildatenfelder auszuführen, wählen Sie unter „Erweiterte Optionen“ die Option „Bedingung hinzufügen“ und dann unter „Test auswählen“ die Option [Zeile] aus und legen Sie die Bedingung auf „Profildaten“ fest.

Einschränkungen mit Suchen/Ersetzen

Einige Spaltentypen sind für Suchen/Ersetzen in SCC entweder gar nicht oder nur eingeschränkt verfügbar. Diese Spaltentypen sind in der folgenden Tabelle aufgeführt.

Spalten- oder Zellendatentyp

Ignoriert durch Suchen/Ersetzen

Eingeschränkt verfügbar

Hinweise

System

Ja

Nein

-

In Ihren Projekteinstellungen bezeichnete Spalten:

• Spalte mit Startdatum
  • Spalte mit Enddatum
  • Vorgängerspalte

Ja

Nein

-

Kontaktliste

Nein

Ja

Siehe Einschränkungen für Kontaktlistenspaltendaten

Datum

Nein

Ja

Siehe Einschränkungen für Datumsspaltendaten

Dauer

Nein

Ja

Dauerspaltendaten werden streng durch Suche nach übereinstimmenden Zeichenfolgen verglichen.

Suchen/Ersetzen führt keine Konversion der Dauer durch.

Wenn Ihre Suchzeichenfolge für eine Dauerspalte z. B. „2d“ lautet, werden nur Zellen als Treffer angezeigt, die den Wert „2d“ enthalten. Zellen mit einer Dauer von „16h“ werden nicht angezeigt.

Kommentare

Ja

Nein

Sämtliche Zellen mit eingehender Zellverknüpfung

Ja

Nein

Beachten Sie, dass ausgehende Zellverknüpfungen geändert werden können.

Zellen mit einem Hyperlink

Ja

Nein

-

Zellen mit Bildern

Ja

Nein

-

Einschränkungen für Kontaktlistenspaltendaten

Der Wert im Kästchen „Suchen“ muss entweder der vollständige Name der Person sein, die im Sheet angezeigt wird, oder die mit diesem Kontakt verknüpfte E-Mail-Adresse. Sie können also entweder „Joe Smith“ oder joe.smith@mbfcorp.com angeben.

Werte in Kontaktlistenspalten erfordern exakte Übereinstimmungen. Für den Wert Suchen müssen Sie eine der folgenden Optionen im Kästchen Beschränken auf verwenden:

• ist gleich
  • ist nicht gleich
  • ist leer
  • ist nicht leer

Für den Wert Ersetzen durch muss das Kästchen Begrenzen auf in den Erweiterten Optionen auf „Gesamte Zelle ersetzen“ eingestellt sein. Wenn Sie andere Werte für Begrenzen auf eingeben, werden Kontaktlistenspalten übersprungen (aber andere Spaltentypen werden verarbeitet).

Wenn Sie „Suchen/Ersetzen“ für Kontaktlistenspalten verwenden, können Sie entweder die E-Mail-Adresse oder den Kontaktnamen verwenden. Globale Updates ersetzen den gesamten Kontakt (Name und E-Mail-Adresse).

Einschränkungen für Datumsspaltendaten

Zellen in Datumsspalten stimmen nur dann mit dem Wert unter Suchen überein, wenn eine der folgenden Beschränkungen angegeben wurde:

• ist gleich
  • ist nicht gleich
  • ist leer
  • ist nicht leer

Wenn andere Einschränkungen angegeben wurden, werden Datumsspalten übersprungen. In ähnlicher Weise muss die Einschränkung unter Ersetzen „Gesamte Zelle ersetzen“ lauten, da anderenfalls Datumsspalten übersprungen werden.

Wenn Sie z. B. „01/30“ für den Wert Suchen und „02/01“ für den Wert Ersetzen verwenden, während Begrenzen auf auf „Enthält“ festgelegt ist, wird KEINE Übereinstimmung mit einer Zelle in einer Datumsspalte erzielt, die auf „01/30/2017“ festgelegt ist, da die Einschränkung „Enthält“ verwendet wird. Wenn diese Werte im Update enthalten sind, wird dieser Vorgang für Text-/Zahlenspaltentypen ausgeführt.

Wenn Sie ein Datum in das Feld Suchen oder Ersetzen eingeben und eine Datumsspalte (oder Datum/Uhrzeit-Spalte) auswählen, erhalten Sie eine Warnung, wie das Datum interpretiert wird (z. B. 15. Februar 2018). Sie haben die Möglichkeit, den Wert dann in ein universelles Datumsformat zu konvertieren (JJJJ-MM-TT). Die Konvertierung in ein universelles Datumsformat ist eine bewährte Vorgehensweise für das Angleichen von Datumsspalten : Es kann Ihnen helfen, Verwirrung durch verschiedene Datumsanzeigeformate zu vermeiden (z. B. mm/tt/jj oder tt/mm/jj).

Daten werden in Smartsheet entsprechend den persönlichen Einstellungen der einzelnen Benutzer angezeigt. Die Datumsanzeige wird also auf Benutzerebene unter Persönliche Einstellungen gesteuert. Weitere Informationen zu Datumsformaten finden Sie unter Das Standarddatums- und -zahlenformat (über die Spracheinstellung) ändern.

Weitere Möglichkeiten zur Verwendung von Suchen/Ersetzen

So können Sie mit Control Center eine teilweise Übereinstimmung in Suchen/Ersetzen verwenden

Klicken Sie auf Erweiterte Optionen, um eine Option Begrenzen auf unter den Feldern Suchen und Ersetzen anzuzeigen.

Sie können mehr erweiterte Regeln dazu angeben, wie der Suchen-Wert in Zellen gesucht wird:

• Durch Anpassen der gesamten Zelle: „ist gleich“ (Standard), „ist nicht gleich“
  • Durch Anpassen eines Teils der Zelle: „enthält“, „enthält nicht“, „beginnt mit“, „endet mit“
  • Durch Vergleich der gesamten Zelle: „ist größer als“, „ist kleiner als“
  • Andere Aspekte der Zelle: „ist leer“, „ist nicht leer“, „ist eine Zahl“

Sie können angeben, wie der Ersetzen-Wert die Zelle aktualisiert:

• Die gesamte Zelle ersetzen (Standard)
  • Nur den passenden Text ersetzen

So steuern Sie, ob bei Suchen-Treffern zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird

Standardmäßig wird die Groß- und Kleinschreibung beim Vergleich mit dem Suchen-Wert ignoriert. Um sicherzustellen, dass bei dem Vergleich die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt wird, wählen Sie im Feld Begrenzen auf die Option Groß/Klein beachten aus.

So aktualisieren Sie Formeln mit Suchen/Ersetzen

Ja. Wenn der Suchen-Wert mit einem Gleichheitszeichen (=) beginnt, wird er mit der Formel in der Zelle statt des angezeigten Ergebnisses verglichen. Wenn der Ersetzen-Wert mit einem Gleichheitszeichen (=) beginnt, wird ebenso die gesamte Zelle mit dieser Formel aktualisiert. Sie können nur ganze Formeln suchen und ersetzen.

Ein Wert kann in eine Formel aktualisiert werden, eine Formel kann in einen Wert aktualisiert werden oder eine Formel kann in eine überarbeitete Formel aktualisiert werden.

Einschränkungen zu den Stellen, an denen Formeln verwendet werden können

Sie erhalten eine Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, eine Formel in einen der folgenden Spaltentypen einzugeben:

• Kontaktliste
  • Die in den Projekteinstellungen als „Spalte für Dauer“ bezeichnete Spalte
  • Die in den Projekteinstellungen als „Spalte für % abgeschlossen“ bezeichnete Spalte
  • Die in den Projekteinstellungen als „Spalte für Startdatum“ bezeichnete Spalte

Sie können in die folgenden Spaltentypen eine Formel einfügen; dies kann jedoch zu unerwarteten Ergebnissen führen:

• Kontrollkästchen/Flagge/Stern – das Ergebnis der Formel muss „true/false“ (wahr/falsch) sein
  • Datumsspalten – das Ergebnis der Formel muss ein Datum sein

So aktualisieren Sie alle Formeln, wenn sich die Zeilennummern in den Formeln unterscheiden

Informationen zur Arbeit mit Formeln in Control Center finden Sie im Hilfeartikel zu globalen Updates in Control Center Anforderungen an Formeln.

Erweiterte Bedingungen mit Suchen/Ersetzen

Sie können Bedingungen für andere Spalten in einer Zeile festlegen, die zusätzlich zum Suchen-Wert erfüllt werden müssen, damit der Ersetzungsvorgang durchgeführt wird.

Wenn die Dauer einer bestimmten Aufgabe („Schlüsselrisiken identifizieren“) z. B. von „4d“ zu „6d“ aktualisiert werden muss, Sie aber sicherstellen möchten, dass andere Aufgaben mit derselben Dauer nicht aktualisiert werden. Geben Sie Folgendes ein:

Suchen Sie nach der Zeichenfolge = „4d“, ersetzen Sie diese durch die Zeichenfolge = „6d“ und geben Sie eine erweiterte Bedingung an, dass „Aufgabenname“ gleich „Schlüsselrisiken identifizieren“ sein muss.

Es können mehrere erweiterte Spaltenbedingungen angegeben werden und Sie können wählen, ob alle Bedingungen erfüllt sein müssen oder eine beliebige der Bedingungen erfüllt sein muss.

Suchen/Ersetzen wird für Spalten mit Mehrfachauswahl unterstützt, z. B. für Mehrfachkontakte oder Mehrfach-Dropdowns.

Bedingung [Zeile] verwenden

Die Bedingung [Zeile] ermöglicht die Angabe von Eigenschaften der Zeile, die keine Werte sind. Es kann jeweils nur eine Bedingung [Zeile] angegeben werden.

Bedingung [Zeile] in globalen Updates

Die folgende Tabelle listet die empfohlenen Verwendungen für [Zeile] auf.

Wenn Sie dies erreichen möchten Verwenden Sie diesen Wert für [Zeile]
Werte oder Formeln aktualisieren, die sich basierend auf ihrer Hierarchieebene unterscheiden hat untergeordnete Elemente
hat keine untergeordneten Elemente
hat übergeordnete Elemente
ist Ebene 1
ist Ebene 2
ist Ebene 3
ist Ebene 4
Nur gesperrte oder entsperrte Zeilen aktualisieren ist gesperrt
ist nicht gesperrt
Angeben, dass Suchen/Ersetzen nur auf Profildaten angewendet wird (siehe die verwandte Frage unten) sind Metadaten

So verwenden Sie Suchen/Ersetzen für Profildaten

Standardmäßig nimmt Suchen/Ersetzen keine Änderungen an Zeilen im Zusammenfassungsabschnitt eines Sheets vor (wo alle Profildaten gespeichert werden).

Um Änderungen an Profildatenwerten oder Formeln im Zusammenfassungsabschnitt vorzunehmen (z. B. um die Formel für die Profildaten zum Projektstatus insgesamt zu ändern), fügen Sie im Abschnitt Erweiterte Optionen die Bedingung [Zeile] sind Metadaten hinzu.Dadurch wird Suchen/Ersetzen nur auf den Zusammenfassungsabschnitt angewendet, der Rest des Sheets wird übersprungen.

Beachten Sie, dass durch die Änderung des Namens eines Teiles von Profildaten nicht automatisch die Konfiguration aktualisiert wird. Änderungen an Profildatennamen müssen mithilfe des SCC-Generators aktualisiert werden.