Problem: E-Mail von Smartsheet nicht erhalten

• Smartsheet

Je nach Konfiguration und den Anti-Spam-Praktiken Ihres E-Mail-Anbieters können E-Mails und Benachrichtigungen, die von Smartsheet versendet werden, unberechtigterweise als Spam markiert oder sogar blockiert werden. Dieser Artikel führt Sie durch einige spezifische Szenarien, in denen dieses Problem auftreten kann, und bietet Vorschläge für Maßnahmen, mit denen Sie sicherstellen können, dass E-Mails von Smartsheet korrekt in Ihren Posteingang gelangen.

E-Mail zur Kontoaktivierung nicht erhalten

Nach der Registrierung für Smartsheet erhalten Sie eine E-Mail zur Aktivierung Ihres Kontos. Wenn Sie diese E-Mail nicht erhalten haben, können Sie Folgendes tun:

• Prüfen Sie Ihren Spam- oder Junk-E-Mail-Ordner.
  • Falls Sie einen Dienst verwenden, der E-Mails von neuen Absendern erfasst (beispielsweise Mimecast), müssen Sie die Einstellungen des Dienstes anpassen, damit Smartsheet Ihnen E-Mails senden kann. (Arbeiten Sie hierzu gegebenenfalls mit Ihrer IT-Abteilung zusammen.)

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie sich bei der Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse vertippt haben, besuchen Sie die Seite Kennwort zurücksetzen, um einen Aktivierungslink an die richtige E-Mail-Adresse senden zu lassen. Sie erhalten eine neue E-Mail, die es Ihnen ermöglicht, ein Konto zu erstellen und ein Kennwort festzulegen.

Wenn Sie weiterhin Probleme mit dem Erhalt der Aktivierungs-E-Mail haben, wenden Sie sich an den Smartsheet-Support.

Alle E-Mails scheinen blockiert zu sein

Smartsheet hält sich an die folgenden Sicherheitsstandards für E-Mails:

• Sender Policy Framework (SPF)
  • DomainKeys Identified Mail (DKIM)
  • Domain-Based Message Authentication Reporting and Conformance (DMARC)

Die Verwendung dieser Standards stellt sicher, dass die E-Mail-Systeme der Empfänger validieren können, dass Smartsheet der rechtmäßige Absender für seine Domäne ist.

Wenn Sie feststellen, dass Sie keine E-Mails von der Smartsheet-Anwendung erhalten, müssen Sie möglicherweise Ihren E-Mail-Systemadministratoren die folgenden Informationen zur Verfügung stellen, damit E-Mails von Smartsheet in eine E-Mail-Zulassungsliste aufgenommen werden.

Wenn Ihr Unternehmen also eine präzisere Kontrolle als die oben aufgeführten Standardprotokolle benötigt, kann Ihre IT-Abteilung die folgenden E-Mail-Domänen in die Zulassungsliste Ihres Unternehmens aufnehmen:

• smartsheet.com
  • app.smartsheet.com
  • info.smartsheet.com
  • system.smartsheet.com
  • reply.smartsheet.com
  • bounce.smartsheet.com

Falls Sie ein Mitglied der Smartsheet-Community sind, sollten Sie zudem sicherstellen, dass „community.smartsheet.com“ der Liste hinzugefügt wird.

EU-Konten sollten die folgenden Domänen auf der Liste der zulässigen Domänen ihrer Organisation enthalten:

• smartsheet.eu
  • app.smartsheet.eu
  • info.smartsheet.eu
  • system.smartsheet.eu
  • reply.smartsheet.eu
  • bounce.smartsheet.eu

E-Mail funktioniert seit Kurzem nicht mehr

Besuchen Sie die Smartsheet-Statusseite, um festzustellen, ob der Dienst kürzlich gewartet wurde. Wenn der Zeitpunkt der letzten Wartung mit dem Zeitpunkt zusammenfällt, zu dem Sie eine Änderung des E-Mail-Dienstes bemerkt haben, kann ein Wartungsupdate eine vorübergehende Unterbrechung verursacht haben:

Link zur Statusseite: https://status.smartsheet.com/

E-Mail für bestimmten „Senden als“-Typ nicht zugestellt

E-Mails, die von Smartsheet gesendet werden, sind auf 20 MB beschränkt. Wenn eine E-Mail diese Größe überschreitet, wird sie nicht gesendet. In diesem Fall erhalten Sie keine Fehlermeldung.

Diese Situation tritt am häufigsten bei Nachrichtentypen auf, die eine große Datenmenge enthalten, z. B. Nachrichten, die mit dem Befehl Sheet als Anlage senden gesendet wurden (weitere Informationen finden Sie unter Sheet-Informationen per E-Mail freigeben).

Wenn Sie denken, dass eine Nachricht, die Sie senden möchten, die 20 MB überschreitet, sollten Sie das Sheet freigeben, anstatt es als Anlage zu senden. Alternativ senden Sie nur die entsprechenden Zeilen (anstatt das gesamte Sheet).