Alle lizenzierten Benutzer können die Zeitplanansicht verwenden, aber die sichtbaren Projekte variieren je nach Berechtigungsstufe.

Nach Verfügbarkeit im Zeitplan sortieren

Der Zeitplan hilft Ihnen, zu visualisieren, wann Ihr Team für Arbeit verfügbar und wann es maximal ausgelastet ist.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

Alle lizenzierten Benutzer können die Zeitplanansicht verwenden, aber die sichtbaren Projekte variieren je nach Berechtigungsstufe.

Verwenden Sie die Sortierung oder Filterung im Zeitplan, um zu sehen, wann Personen verfügbar sind, und um bestimmte Rollen oder Fähigkeiten zu suchen, die für Ihre Projekte erforderlich sind.

Sortieren nach

• Name (Standard): Personen werden im Zeitplan alphabetisch nach Vor- und Nachnamen sortiert
  • Verfügbarkeit: Ermöglicht Ihnen, Ihr Team in absteigender Reihenfolge danach zu sortieren, wer am häufigsten bis am wenigsten verfügbar ist. Hier sehen Sie, wer in Ihrem Team die Arbeit für bestimmte Projekttypen übernehmen kann oder wer für einen bestimmten Zeitraum zur Verfügung steht.

Screenshot des Zeitplans mit Fokus auf „Sortieren nach Verfügbarkeit“ Er zeigt die Verfügbarkeit pro Person für den ausgewählten Zeitraum an.

Sortieroptionen für die Verfügbarkeit

Verwenden Sie eine der Sortieroptionen, um zu sehen, wer wann an bestimmten Projekttypen arbeiten kann. Dadurch werden Personen je nach den von Ihnen gewählten Sortieroptionen in absteigender Reihenfolge danach sortiert, wer am häufigsten bis am wenigsten verfügbar ist.

Zeitraum

Wählen Sie einen vordefinierten oder benutzerdefinierten Zeitraum oder Datumsbereich aus, um Ihr Team in absteigender Reihenfolge danach zu sortieren, wer am häufigsten bis am wenigsten verfügbar ist. Die blaue Kennzeichnung im Zeitplan zeigt an, nach welchem Zeitraum die Verfügbarkeit sortiert wird.

Verfügbarkeit basierend auf

• Allen (Standard): Sortiert die Personen in absteigender Reihenfolge danach, wer am häufigsten bis am wenigsten verfügbar ist.
  • Dem Projekttyp: Wenn Sie einen oder mehrere Projekttypen auswählen, wird Ihre Ansicht in alphabetischer Reihenfolge nach den Personen sortiert, die für die Arbeit an den ausgewählten Projekttypen am häufigsten bis am wenigsten verfügbar sind.

Um zu sehen, wer ein priorisiertes Projekt übernehmen kann, das abrechnungsfähig ist, filtern Sie die Verfügbarkeit basierend auf bestätigten Projekten. Dadurch wird Ihr Zeitplan so sortiert, dass er Personen anzeigt, die für bestätigte Projekte verfügbar sind. Andere Projektzuweisungen (intern, vorläufig) werden ausgegraut. Mit diesem Filter wird die Auslastung Ihres Teams in dieser Ansicht vorübergehend neu berechnet.