RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter, Personalplaner, Portfolioreporter und Projektbearbeiter können Berichte erstellen. Die sichtbaren Projekte variieren je nach Berechtigungsstufe. Projektbearbeiter können beispielsweise nur die Projekte sehen, deren Inhaber sie sind.

Ausgabenbericht erstellen

Ausgabenberichte zeigen nicht mit Arbeit zusammenhängende Projektkosten.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter, Personalplaner, Portfolioreporter und Projektbearbeiter können Berichte erstellen. Die sichtbaren Projekte variieren je nach Berechtigungsstufe. Projektbearbeiter können beispielsweise nur die Projekte sehen, deren Inhaber sie sind.

Ausgabenberichte sind in Budgetberichten enthalten. Beispielsweise Kosten, die bei der Beauftragung externer Lieferanten, der Bestellung von Prototypen oder für Reisen anfallen.

Ausgabenbericht einsehen:

1. Klicken Sie auf „Analyse“ und dann auf „Neuer Bericht“.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf „Ansicht“ und wählen Sie dann „Ausgaben“ aus.

Beispiel für einen Auslastungsbericht: Zeigt den angefallenen Betrag, den verbleibenden Betrag und das Budget an.

Ausgabenberichte haben sechs Spalten:

• Erste Spalte: Daten, die für die ausgewählten Projekte und Gruppen verfügbar sind. Klicken Sie auf eine Zeile, um weitere Details dazu anzuzeigen.
  • Angefallen: Bereits ausgegebener Betrag
  • Verbleibend: Noch verfügbarer Betrag für Projektausgaben
  • Budget: Das Ausgabenbudget des Projekts. Diese Zahl wird in den Projekteinstellungen festgelegt.
  • Kategorie (nicht im Bild zu sehen): Kategorien werden angezeigt, wenn Sie auf eine Gruppenüberschrift klicken. Die Ausgabenkategorie identifiziert die Art des Einkaufs, zum Beispiel Reisen.
  • Hinweise: (nicht im Bild zu sehen): Beschreibung der Ausgabe