RM-Administratoren und Portfoliobearbeiter können Projektphasen erstellen.

Phasen für Projekte verwenden

Phasen sind eine flexible Möglichkeit, ein Projekt in verschiedene Arten von Arbeit zu untergliedern.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren und Portfoliobearbeiter können Projektphasen erstellen.

Sie können Personen Phasen zuweisen und Analysen zu dieser Phase in mehreren Projekten nachverfolgen. Jede Phase kann eine eigene Dauer, ein eigenes Budget und einen eigenen Abrechnungssatz haben.  Phasen müssen nicht gleichzeitig ablaufen und haben keine Abhängigkeiten.

Sie können Phasen auch verwenden, um kleinere Projekte innerhalb einer größeren Kundenkampagne zu erstellen. Sie sind hilfreich, wenn Sie Kunden laufende Wartungsarbeiten anbieten oder an Projekten arbeiten, die nur wenige Tage lang sind.

Phasen werden nicht über den Integrationsbereich von Resource Management mit dem Projekt synchronisiert.

So fügen Sie dem Zeitplan eine Phase hinzu:

1. Klicken Sie im Zeitplan auf eine beliebige Leerfläche und wählen Sie Phase hinzufügen aus.
  2. Wählen Sie einen Phasennamen aus den Standardoptionen (in den Kontoeinstellungen erstellt) oder geben Sie einen neuen Phasennamen ein.
  3. Wechseln Sie zum Projektzeitplan, um das Start- und Enddatum der Phase anzupassen.

So fügen Sie der Arbeitsliste eine Phase hinzu:

1. Wählen Sie auf der Arbeitsliste die Option + Phase aus.
  2. Geben Sie den Phasennamen ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  3. Wählen Sie die neue Phase aus und bearbeiten Sie ihre Einstellungen im rechten Bereich.

Phasenbudgets

Wenn Ihr Projekt Phasen hat, können Sie für jede Phase ein bestimmtes Budget nachverfolgen. Legen Sie dies auf der Seite „Projekteinstellungen“ fest. Diese Option bietet Ihnen eine Tabelle, in der Sie das Budget auf verschiedene Phasen aufteilen können.

Das [nicht phasenspezifische] Budget wird dem Gesamtprojekt zugewiesen. Die für das Gesamtprojekt (anstelle einer bestimmten Phase) gemessenen oder geplanten Stunden werden in dieser Kategorie nachverfolgt.

Dieses Bild zeigt Einstellungen für ein Phasenbudget.

Phasenspezifische Abrechnungssätze

In den Phaseneinstellungen können Sie spezifische Abrechnungssätze für eine Phase festlegen. Wenn Sie dies tun, übernehmen die für diese Phase erfassten Stunden die phasenspezifischen Abrechnungssätze.

Wenn Sie für die verschiedenen Projektrollen unterschiedliche Abrechnungssätze verwenden, sollten Sie phasenspezifische Sätze festlegen.