RM-Administratoren, Personalplaner und Projektbearbeiter können Personen Tags hinzufügen. Nur RM-Administratoren können Tags bearbeiten, löschen oder erstellen.

Tags für Projekte oder Personen hinzufügen

Tags können Ihnen helfen, bestimmte Projekte, Personen mit den für diese Projekte benötigten Fähigkeiten und mehr zu finden.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren, Personalplaner und Projektbearbeiter können Personen Tags hinzufügen. Nur RM-Administratoren können Tags bearbeiten, löschen oder erstellen.

Tags sind ein gutes Mittel, wenn Sie grundlegende Filteranforderungen haben, aber anpassbare Felder bieten deutlich mehr Möglichkeiten. Anpassbare Felder können Standardwerte an Personen und Projekte weitergeben, bieten dynamisches Filtern und können in die erweiterten Funktionen von Smartsheet integriert werden.Weitere Informationen zu anpassbaren Feldern.

Administratoren können Tags hinzufügen, bearbeiten und löschen. Eine gute Kommunikation zwischen Administratoren und Projektmanagern hilft, das Tagging einheitlich zu gestalten.

So erstellen Sie neue Tags:

1. Melden Sie sich bei rm.smartsheet.com an.
  2. Wählen Sie oben rechts Einstellungen > Kontoeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie in der linken Seitenleiste Tags für Personen oder Tags für Projekte aus.

Tags für Projekte

Fügen Sie Tags für Projekte hinzu, um Projektkategorien oder -merkmale zum Filtern von Projekten auf der Seite „Projektportfolio“ und in Berichten zu erstellen.

Das Löschen oder Aktualisieren eines Tags entfernt bzw. aktualisiert das Tag für alle Projekte mit diesem Tag.

Tags für Personen

Fügen Sie Tags für Personen hinzu, um Kompetenzen oder andere Merkmale zu identifizieren. Sie können Tags oder Fähigkeiten in Berichten und auf der Seite „Genehmigungen“ suchen.

Verwenden Sie anpassbare Felder, um Mitarbeiterprofile mit Merkmalen wie Zertifizierungen, Managern und Organisationsstruktur ausführlicher und benutzerfreundlicher zu gestalten.

Einige Beispiele für Tags für Personen sind:

• Java
  • Mentor
  • In Französisch bewandert
  • UX/UI
  • Storytelling
  • Illustration

Personen können mehrere Tags haben.

Das Löschen oder Aktualisieren eines Tags entfernt bzw. aktualisiert das Tag für alle Personen mit diesem Tag.

Tags für Personen oder Projekte einem Profil oder Projekt hinzufügen:

1. Wählen Sie das Profil oder Projekt aus, mit dem Sie arbeiten möchten.
  2. Wählen Sie bei einer Person oben rechts Profil bearbeiten aus. Wählen Sie bei einem Projekt oben rechts Projekteinstellungen aus.
  3. Wählen Sie am unteren Ende des Bildschirms Tags hinzufügen aus.