Sie müssen ein RM-Administrator sein, um benutzerdefinierte Felder hinzufügen zu können.

Benutzerdefinierte Felder für Personen und Projekte hinzufügen

Mit benutzerdefinierten Feldern können Sie Projekten und Personen Eigenschaften hinzufügen, die hilfreiche Einblicke für die Terminplanung, Planung und Berichterstattung bieten.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

Sie müssen ein RM-Administrator sein, um benutzerdefinierte Felder hinzufügen zu können.

Benutzerdefinierte Felder für Personen können Profile mit Eigenschaften wie Kompetenzen, Zertifizierungen, Manager und Organisationsstruktur ergänzen. Verwenden Sie für Projekte benutzerdefinierte Felder, um ihnen geschäftsspezifische Kriterien hinzuzufügen und Eigenschaften wie Portfoliobearbeiter, Projektpriorität, Abschlusswahrscheinlichkeit, Geschäftsbereich, Projekt-IDs und Standort anzugeben.

Wenn Sie Resource Management in andere Geschäfts-Tools oder -Systeme integrieren, fügen Sie benutzerdefinierte Felder mit denselben Tags oder Kennungen hinzu, die in Ihren anderen Tools verwendet werden.

Projekte und Personen können mehrere benutzerdefinierte Felder haben. Sie können diese Felder im Zeitplan, auf der Projektportfolioseite oder in Berichten filtern.

Benutzerdefinierte Felder erstellen

Nur RM-Administratoren können benutzerdefinierte Felder hinzufügen.

1. Wählen Sie oben rechts Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Kontoeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie im linken Navigationsmenü Anpassbare Felder für Projekt oder Anpassbare Felder für Personen aus.
  4. Wählen Sie Hinzufügen aus und geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Feldname: Der Anzeigename für das benutzerdefinierte Feld und dessen Filter.
    • Feldbeschreibung: Beschreibt, wie dieses benutzerdefinierte Feld verwendet werden soll (optional).
    • Feldtyp: Wählen Sie „Textfeld“, „Dropdown-Menü“ oder „Dropdown-Menü mit Mehrfachauswahl“ aus. Bei „Dropdown-Menü“ und „Dropdown-Menü mit Mehrfachauswahl“ können Sie die anzuzeigenden Optionen angeben.
    • Standardwert: Der Wert, mit dem dieses Feld bei neuen Projekten oder Personen vorausgefüllt ist. Wählen Sie Apply default value to existing projects/people aus, um bestehende Zuweisungen mit diesem Wert auszufüllen.
    • Wie wird dieses Feld verwendet?: Bestimmen Sie, ob dieser Wert:
      • auf der Projekt- oder persönlichen Seite sichtbar sein soll,
      • eine Filteroption für das gesamte Konto und eine Anzeigeoption für die Personenansicht im Zeitplan sein soll,
      • nur durch Administratoren bearbeitet werden kann (nur benutzerdefinierte Personenfelder).
  5. Wählen Sie Speichern aus, um Ihr benutzerdefiniertes Feld zu erstellen. Das neue Feld wird, falls vorhanden, bei allen Projekten oder Personen mit den Standardwerten angezeigt. RM-Administratoren und Portfoliobearbeiter können benutzerdefinierte Felder je nach Bedarf in den Projekteinstellungen oder Profileinstellungen bearbeiten.

Aktualisierungen von benutzerdefinierten Feldern

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Feld in den Kontoeinstellungen aktualisieren, wird die Aktualisierung bei allen Projekten und Personen angezeigt, die das Feld verwenden.

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Feld in den Kontoeinstellungen entfernen, behält das Projekt oder die Person diesen Wert in den jeweiligen Einstellungen bei. Solange dieser Wert in den Einstellungen mindestens eines Projekts oder einer Person vorhanden ist, wird die Option weiterhin in den Filteroptionen für den Zeitplan und in Berichten angezeigt.

Filtern

Durch das Filtern eines benutzerdefinierten Felds in Berichten können Sie bestimmte Elemente in einem Datensatz einsehen. Sie können beispielsweise nach Projekten mit hoher Priorität oder Projekten, deren Inhaber ein bestimmter Portfoliobearbeiter ist, filtern. Sie können mehrere Filter anwenden. Sie sehen nur Filter, die für die von Ihnen gruppierten Daten verfügbar sind.