Jeder aktive lizenzierte Benutzer in Ihrem Resource Management-Konto kann Zeit zur Genehmigung einreichen. RM-Administratoren können Zeit auch im Namen anderer einreichen – allerdings nur, wenn sie ein lizenzierter Benutzer sind (Zeit kann nicht für verwaltete Ressourcen nachverfolgt oder eingereicht werden).

Zeit zur Genehmigung einreichen

Alle lizenzierten Benutzer können Zeit zur Genehmigung einreichen.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

Jeder aktive lizenzierte Benutzer in Ihrem Resource Management-Konto kann Zeit zur Genehmigung einreichen. RM-Administratoren können Zeit auch im Namen anderer einreichen – allerdings nur, wenn sie ein lizenzierter Benutzer sind (Zeit kann nicht für verwaltete Ressourcen nachverfolgt oder eingereicht werden).

1. Rufen Sie über Ihre persönlichen Seite Zeit und Ausgaben auf.
  2. Nehmen Sie bei der Zeiterfassung die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf „Bestätigen“.
  3. Klicken Sie unten im Stundenzettel auf „Zur Genehmigung einreichen“.

Bildschirm „Zeiterfassung“: Zeigt die Stunden pro Tag und die Schaltfläche „Zur Genehmigung einreichen“ an.

Personen können jederzeit Stunden einreichen – es ist allerdings hilfreich, einen Zeitplan zu befolgen, der für Ihre Organisation funktioniert (täglich, wöchentlich, zweiwöchentlich usw.).

Mitarbeiter, die Zeit für ein Projekt einreichen, sind für den Projektinhaber nicht sichtbar, außer sie werden dem Projekt als Teammitglied hinzugefügt und haben Zeit für das Projekt eingereicht. Stellen Sie sicher, dass Sie diesen Mitarbeiter als Teammitglied zu Ihrem Projekt hinzugefügt haben, um Zeit zu genehmigen.

Tab „Genehmigungen“ für Teammitglieder

Alle Benutzer finden unter dem Tab „Genehmigungen“ die Ansicht „Meine Zeit und Ausgaben“. Sie können alle genehmigten, zur Genehmigung ausstehenden und abgelehnten Zeit- oder Ausgabeneinträge über den Tab „Genehmigungen“ Ihres persönlichen Profils anzeigen.

Screenshot des Tabs „Genehmigungen“ mit Fokus auf Genehmigungen: Zeigt bestätigte und geplante Einträge sowie die Differenz an.

Sie können genehmigte, zur Genehmigung ausstehende und abgelehnte Zeiten (und/oder Ausgaben) über den Tab „Genehmigungen“ Ihres persönlichen Profils anzeigen.

Eingereichte Zeit überprüfen

• Klicken Sie im Tab „Genehmigungen“ auf „Meine Zeit und Ausgaben“.

Die linke Seitenleiste enthält Filter, die Sie auf Ihre Zeiten und/oder Ausgaben anwenden können:

• Zeitrahmen: Verwenden Sie voreingestellte oder benutzerdefinierte Datumsbereiche.
  • Typ: Wechseln Sie zwischen Zeit und Ausgaben (wenn Ihre Organisation beides erfasst).
  • Genehmigungsstatus: Zeigen Sie die Status „Genehmigt“, „Abgelehnt“ oder „Genehmigung ausstehend“ an.

Zeit erneut einreichen

Sie können Stundenzettel jederzeit erneut einreichen, bevor sie genehmigt werden.

• Bearbeiten Sie den Zeiteintrag, den Sie anpassen möchten, und klicken Sie dann auf „Erneut zur Genehmigung einreichen“.

Erneut zur Genehmigung einreichen