RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter, Projektbearbeiter und Personalplaner können Personen Projekten zuweisen.

Personen zu Projekten hinzufügen

Wenn Sie Zuweisungen zum Zeitplan hinzufügen oder ändern, spiegelt die Projektseite automatisch die Änderungen wider.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter, Projektbearbeiter und Personalplaner können Personen Projekten zuweisen.

Zuordnung von Stunden: Fest oder flexibel

Bei der Zuordnung von Zuweisungen kann es sich um einen Prozentsatz der Zeit, Stunden pro Tag oder Gesamtstunden handeln. Sie können feste oder flexible Stunden verwenden.

Flexible Stunden

• Prozentsatz: Weist die Stunden gleichmäßig als Prozentsatz der verfügbaren Stunden zu (Beispiel: Joe wird für 30 % seiner Zeit Projekt A zugewiesen).
  • Stunden pro Tag: Weist eine genaue Anzahl von Stunden pro Tag zu, unabhängig von der Verfügbarkeit der Person (Beispiel: Joe wird 4 Stunden pro Tag zu Projekt A zugewiesen).

Flexible Stunden ermöglichen es Ihnen, die Zuweisung anzupassen, wenn Sie die Dauer des Projekts ändern. Wenn Sie beispielsweise die Zuweisung einer Person von 50 % für 6 Wochen auf 10 Wochen ändern, muss sie länger am Projekt arbeiten.

Feste Stunden

• Gesamt: Weist eine feste Anzahl von Stunden zu, die proportional zur Verfügbarkeit der Person für die Dauer der Zuweisung verteilt ist (Beispiel: Joe wird 20 Stunden Projekt A zugewiesen).

Feste Gesamtstunden behalten die gleiche Anzahl zugewiesener Stunden bei, unabhängig von der Zuweisungsdauer. Zum Beispiel werden einer Person, die in einem Zeitraum von 3 Wochen 100 Stunden an einem Projekt arbeiten soll, immer noch 100 Gesamtstunden zugewiesen, wenn das Projekt auf 6 Wochen verlängert wird.

Sie können zwischen den Zuordnungstypen wechseln oder den Plan nach Bedarf anpassen. Alle Änderungen am Zeitplan aktualisieren automatisch die Projektseite und vorgeschlagene Zeiteinträge auf der Persönlichen Seite.

Zuweisungen, Teammitglieder oder Phasen hinzufügen

So erstellen Sie eine Zuweisung im Personenzeitplan:

1. Suchen Sie in der Personenansicht nach der Person, die Sie einem Projekt zuweisen möchten. Klicken Sie auf deren Zeile und wählen Sie dann Neue Zuweisung aus.
  2. Wählen Sie den Projekttyp oder die Freistellungsart aus, den oder die Sie zuweisen möchten. Das Element erscheint im Zeitplan.

So erstellen Sie eine Zuweisung im Projektzeitplan

1. Klicken Sie in der Projektansicht auf das Projekt.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü Teammitglied hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie das Teammitglied aus, das Sie dem Projekt zuweisen möchten.

So erstellen Sie eine Phase im Projektzeitplan

1. Klicken Sie in der Projektansicht auf das Projekt.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü Phase aus.
  3. Geben Sie einen Namen für die neue Phase ein.

So passen Sie die Details für die Phase, das Teammitglied oder die Zuweisung an:

• Ziehen Sie die Enden der Projektleiste, um Start- oder Enddaten anzupassen.
  • Klicken Sie auf eine Phase, um Teammitglieder hinzuzufügen oder legen Sie die Start- und Enddaten über den Pop-up-Kalender fest.
  • Klicken Sie auf das Teammitglied, um seine Zuordnung zu bearbeiten (z. B. 20 % oder 10 Stunden pro Tag oder 50 Stunden insgesamt).