Konversationen im Kontext Ihrer Arbeit führen

Dieser Hilfeartikel wird in folgenden Kursen angezeigt

Wer kann diese Funktion nutzen?

Symbol „Berechtigungsanforderungen“ Benutzer mit Berechtigung als Blattinhaber, Administratoren oder Bearbeiter können Kommentare erstellen und beantworten. Einzelpersonen können selbst erstellte Kommentare bearbeiten und löschen. Der Blattinhaber und Administratoren können Kommentare oder Kommentar-Threads löschen.

Alle Personen mit Zugang zum Blatt können Kommentare einsehen oder drucken.

Symbol „Planverfügbarkeit“Einzel-, Business-, Enterprise- und Premier-Konten

Mit Konversationen können Sie Arbeiten nachverfolgen und Diskussionen zu dieser Arbeit an derselben Stelle führen. Konversationen können sich auf ein ganzes Blatt oder aber auf eine bestimmte Zeile oder Karte in einem Blatt beziehen. Die Arbeit mit Kommentaren erfolgt im Konversationsbereich. (Außerdem können Sie Kommentare in einem Arbeitsbereich nutzen.)

Konversationsbereich

Um einen Kommentar an eine bestimmte Person zu richten, geben Sie @ (z. B. @sally.smart@smartsheet.com) in den Kommentar ein, um diese Person zu taggen. (Weitere Informationen zu @Erwähnungen.)

Mit Kommentaren in einem Blatt interagieren

Bei Blättern, Zeilen und Karten werden die vorhandenen Kommentare im Konversationsbereich angezeigt. Um die Konversationen aufzurufen, klicken Sie im rechten Bereich auf das Symbol Konversationen.

Die Kommentare werden in einer Konversation in chronologischer Reihenfolge auf Grundlage ihres Erstellungsdatums angezeigt: Dabei wird der neueste Kommentar im Konversationsbereich zuletzt angezeigt.

Hier einige Tipps für die Arbeit mit den angezeigten Kommentaren:

• Klicken Sie oben im Bereich auf Alle oder Blatt, um unterschiedliche Sammlungen von Kommentaren anzuzeigen. Klicken Sie auf Blatt, um nur Kommentare anzuzeigen, die sich auf das gesamte Blatt beziehen.
  • Um zu der Zeile zu gelangen, auf die sich ein Kommentar auf Zeilenebene bezieht, klicken Sie auf die Zeile, die neben dem Namen des Kommentarverfassers angezeigt wird.

Einen neuen Kommentar zu einer Zeile (Tabellenblattansicht) oder einer Karte (Kartenansicht) erstellen

Um einen Kommentar zu einer bestimmten Zeile hinzuzufügen, klicken Sie in der Kommentarspalte der jeweiligen Zeile auf Kommentar hinzufügen.

Kommentar hinzufügen

Um einen Kommentar zu einer bestimmten Karte hinzuzufügen (Kartenansicht), klicken Sie die Karte mit der rechten Maustaste an und gehen Sie dann auf Kommentare.

Hinweis: Um zu einem Kommentar einen Zeilenumbruch hinzuzufügen, drücken Sie Umschalttaste + Eingabetaste (Umschalttaste + Rücktaste auf dem Mac).

Neuen Kommentar zu einem ganzen Blatt erstellen

Mit Blattkommentaren können Sie Konversationen über das Blatt führen, die sich nicht nur auf eine bestimmte Zeile beziehen.

1. Klicken Sie auf das Symbol Konversationen im rechten Bereich, um den Konversationsbereich zu öffnen.
   2. Geben Sie Ihren Kommentar unten im Bereich in das Feld Kommentar hinzufügen ein.
   3. Klicken Sie auf Kommentar posten (oder drücken Sie die Eingabe- oder Rücktaste).

Kommentare beantworten

Klicken Sie auf Antworten, geben Sie Ihre Antwort ein und klicken Sie dann auf Kommentar posten (oder drücken Sie die Eingabe- oder Rücktaste).
Wenn jemand auf Ihren Kommentar antwortet, werden Sie automatisch benachrichtigt. Jedes Mal, wenn ein neuer Benutzer etwas in diesem Thread postet, wird er auch benachrichtigt, wenn eine Antwort hinzugefügt wird. Darüber hinaus können Sie Threads folgen, indem Sie aus dem Menü „Folgen“ auswählen.

Kommentare und Threads bearbeiten, per E-Mail versenden, ausdrucken und löschen

Klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen Symbol „Weitere Optionen“ rechts vom Kommentar, um weitere Aktionen angezeigt zu bekommen, die Sie dazu durchführen können.

Weitere Optionen für Kommentare

Wählen Sie den gewünschten Befehl zum Bearbeiten, Ausdrucken, Löschen oder Versenden per E-Mail eines Kommentars oder eines Kommentar-Threads aus (zum Bearbeiten oder Löschen von Kommentaren benötigen Sie die entsprechenden Berechtigungen).

Mit Dateianlagen Kommentare um Kontext ergänzen

Um Ihrem Kommentar mehr Kontext hinzuzufügen, können Sie Anlagen anfügen. Klicken Sie dazu unten im Feld Kommentar hinzufügen auf das Symbol Anlagen.

So entfernen Sie eine Anlage von einem Kommentar:

1. Klicken Sie in dem Kommentar, der die Anlage enthält, auf das Menü rechts neben dem Kommentar und wählen Sie „Kommentar bearbeiten“.
  2.  Bewegen Sie den Mauszeiger über die Anlage und klicken Sie auf „Löschen“, um die Datei zu löschen.
  3. Klicken Sie auf „Speichern“, um die Änderung zu speichern.

Personen in einem Kommentar mit dem @-Zeichen taggen

Geben Sie „@“ ein, um eine Person in einem Kommentar zu taggen. Die Person erhält dann eine Benachrichtigung mit einem Link zum Kommentar und kann ihn auf diese Weise schnell finden und antworten.

Bei @Erwähnungen sollten Sie Folgendes beachten:

• Der im Kommentar getaggte Empfänger hat zwei Möglichkeiten – in Smartsheet antworten oder direkt per E-Mail antworten.
  • Wenn der Empfänger Berechtigungen als Betrachter hat, kann er keinen Kommentar hinzufügen. Er erhält stattdessen eine Einladung, das Blatt anzuzeigen.
  • Wenn Sie per @Erwähnung jemanden markieren, für den das Blatt nicht freigegeben ist, und Sie selbst Inhaber, Administrator oder Bearbeiter mit Freigabeberechtigung sind, werden Sie aufgefordert, das Blatt freizugeben und der gewünschten Person Zugriff auf den Kommentar zu erteilen, wenn Sie „In Smartsheet antworten“ auswählt. (Weitere Informationen zu Freigabeberechtigungsstufen.)
  • Die Empfangsart der Benachrichtigung hängt von den Benachrichtigungseinstellungen des Empfängers ab. Weitere Informationen zu Benachrichtigungseinstellungen finden Sie unter Empfang von Benachrichtigungen in Smartsheet konfigurieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Jemanden mit dem @-Zeichen taggen.

Kommentare in einem Arbeitsbereich verwenden

Wenn Sie Blätter in einem Arbeitsbereich aufbewahren, können Sie Kommentare einfügen, die sich auf sämtliche Blätter in diesem Arbeitsbereich beziehen. Um einen Kommentar in einem Arbeitsbereich zu erstellen, gehen Sie auf den Arbeitsbereich und klicken Sie oben rechts auf das „Kommentare“-Symbol.

Arbeitsbereichskommentare werden in einem gesonderten Fenster angezeigt (in Arbeitsbereichen gibt es keinen Konversationsbereich). Hier werden nur Kommentare zum jeweiligen Arbeitsbereich angezeigt.

Wenn Sie die Kommentare zu einem bestimmten Blatt im Arbeitsbereich einsehen möchten, müssen Sie dieses Blatt zuerst öffnen.

Kommentare von Mobilgeräten aus verwenden

Informationen zu Kommentaren auf Mobilgeräten finden Sie unter: