• Business
  • Enterprise

Systemadministratoren können eine ausstehende Lizenzanforderung gewähren oder ablehnen, sofern Lizenzen verfügbar sind.

Eine Lizenzanforderung für Ihr Konto gewähren oder ablehnen

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Systemadministratoren können eine ausstehende Lizenzanforderung gewähren oder ablehnen, sofern Lizenzen verfügbar sind.

Verwalten Sie Lizenzen für mehrere Benutzer schnell über ein einzelnes Fenster in Smartsheet – und gewähren Sie Benutzern die Möglichkeit, Blätter, Berichte und Dashboards zu erstellen.

Eine Lizenzanforderung gewähren oder ablehnen

Aus Smartsheet:

1. Klicken Sie rechts oben im Smartsheet-Fenster auf Ihr Profilsymbol.
  2. Wählen Sie Kontoverwaltung > Lizenzanforderungsmanagement.
    Linker Bereich
    Sie sehen die E-Mail-Adresse und das Anforderungsdatum sämtlicher ausstehenden Lizenzen.

HINWEIS: Wenn Sie hier keine E-Mail-Adressen sehen, haben Sie derzeit keine ausstehenden Lizenzanforderungen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Lizenz gewähren rechts von jeder ausstehenden Anforderung für alle Benutzer, denen Sie in Ihrem Konto eine Lizenz gewähren möchten. (Wenn Sie dem Anforderer keine Lizenz gewähren möchten, klicken Sie auf Ablehnen.)

Schaltflächen zum Gewähren oder Ablehnen von Lizenzanforderungen

Wenn Sie nicht genügend Lizenzen in Ihrem Konto haben, werden Sie aufgefordert, mehr zu kaufen, wenn Sie auf die Schaltfläche „Lizenz gewähren“ klicken. Wenn Sie diese Meldung sehen und das Lizenzanforderungsmanagement gleichzeitig anzeigt, dass Sie verfügbare Lizenzen haben, sehen Sie in der Benutzerverwaltung nach, ob lizenzierte Benutzer Ihre Einladung noch nicht akzeptiert haben und als „ausstehend“ aufgeführt sind.

Das war's! Sie haben ausstehende Lizenzanforderungen erfolgreich abgearbeitet und den Personen in Ihrem Konto die Möglichkeit gegeben, eigene Blätter, Berichte und Dashboards zu erstellen.

Weitere Verwaltungsaufgaben

Wenn Sie Personen zu Ihrem Konto hinzufügen oder ihre Berechtigungen ändern möchten, tun Sie dies im Fenster „Benutzerverwaltung“. (Weitere Informationen zur Benutzerverwaltung.)