Ausstehende Lizenzanforderungen für Ihr Konto gewähren

Verwalten Sie schnell Lizenzen für mehrere Benutzer über ein einzelner Smartsheet-Fenster. Und geben Sie Ihren Benutzern die Möglichkeit, Blätter, Berichte und Dashboards zu erstellen.

Wer kann diese Funktion nutzen?

Symbol für Funktionen und Berechtigungen Systemadministratoren können eine ausstehende Lizenzanforderung bestätigen, sofern eine Lizenz verfügbar ist.
Plantyp Business-, Enterprise, und Premier-Konten.

Lizenzanforderungen bestätigen

Aus Smartsheet:

1. Klicken Sie im Smartsheet-Fenster oben rechts auf Ihr Profilsymbol.
  2. Wählen Sie Kontoverwaltung > Lizenzanforderungsverwaltung.
    Linker Bereich
    Sie sehen die E-Mail-Adresse und das Anforderungsdatum für alle ausstehenden Lizenzen.

HINWEIS: Wenn Sie hier keine E-Mail-Adressen sehen, haben Sie derzeit keine ausstehenden Lizenzanforderungen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Lizenz gewähren rechts neben den ausstehenden Anforderungen für alle Benutzer, denen Sie eine Lizenz für Ihr Konto erteilen möchten.

Schaltfläche

Wenn nicht genügend Lizenzen in Ihrem Konto verfügbar sind, werden Sie beim Klicken auf die Schaltfläche "Lizenz gewähren" aufgefordert, mehr Lizenzen zu kaufen.

Das ist alles. Sie haben erfolgreich ausstehende Lizenzanforderungen bestätigt und Benutzern in Ihrem Konto die Möglichkeit gegeben, Blätter, Berichte und Dashboards zu erstellen und deren Inhaber zu werden.

Bewährte Vorgehensweise für die Lizenzanforderungsverwaltung

• Wenn Sie einem anfordernden Benutzer keine Lizenz gewähren möchten, klicken Sie nicht auf die Schaltfläche "Lizenz gewähren". Die ausstehende Anforderung verbleibt in diesem Fenster.
  • Derzeit gibt es keine Möglichkeit, ausstehende Anforderungen über das Fenster zur Lizenzanforderungsverwaltung abzulehnen oder diese anderweitig zu entfernen.
  • Sie können dennoch Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen und ihnen die erforderlichen Berechtigungen auf Benutzerebene über das Fenster "Benutzerverwaltung" erteilen. (Weitere Informationen zur Benutzerverwaltung.)