Aufgaben identifizieren, die sich auf das Enddatum einer Sammelaufgabe auswirken

Aktivieren Sie den Sammelpfad für eine Sammlung von Aufgaben, um die Unteraufgaben hervorzuheben, die sich auf das Fertigstellungsdatum ihrer Sammelaufgabe (Überaufgabe) auswirken. Der Sammelpfad ist eine Variante eines kritischen Pfades, der einen feineren kritischen Pfad mit von Ihnen ausgewählten Unteraufgaben zeigt, im Gegensatz zur Anzeige des kritischen Pfades eines ganzen Blatts. Der Sammelpfad berücksichtigt alle Unteraufgaben in der Hierarchie des Sammelpfads.

Beispiel für einen Sammelpfad

Weitere Informationen zur Funktionsweise eines Kritischen Pfads.

Abhängigkeiten aktivieren, um den Sammelpfad zu verwenden

Es müssen zunächst Abhängigkeiten auf dem Blatt aktiviert werden, wofür Sie Freigabeberechtigungen auf Administratorebene benötigen oder der Blattinhaber sein müssen.

Lesen Sie mehr zum Thema Abhängigkeiten aktivieren und Vorgänger verwenden.

Sammelpfad anzeigen oder ausblenden
So können Sie den Sammelpfad in einem Gantt-Diagramm anzeigen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Überaufgabe (zu erkennen anhand der grauen Aufgabenleisten).
  2. Wählen Sie Sammelpfad anzeigen.

Sammelpfad anzeigen

Das war alles! Die Aufgabenleisten Ihres Sammelpfads sind orange hervorgehoben.

So können Sie den Sammelpfad in einem Gantt-Diagramm ausblenden:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Leiste der Sammelaufgabe (Überaufgabe) im Sammelpfad.
  2. Wählen Sie Sammelpfad ausblenden.