Verlassen des aktuellen Smartsheet-Kontos

In manchen Situationen (zum Beispiel, wenn Sie einem anderen Smartsheet-Konto beitreten müssen) kann es erforderlich sein, dass Sie Ihr aktuelles Konto verlassen. Wenn Sie beispielsweise einem anderen Smartsheet-Konto beitreten müssen, dann müssen Sie das mit dem Systemadministrator Ihres aktuellen Kontos absprechen, damit er Sie daraus entfernen kann.

Bevor Sie beginnen

Sie können sich nicht selbst von einem Konto entfernen, selbst dann nicht, wenn Sie Systemadministrator sind.

Wenn Sie Systemadministrator sind und von einem Konto entfernt werden möchten, wenden Sie sich an einen anderen Systemadministrator (oder ernennen Sie eine andere Person zum Systemadministrator), damit diese Sie unter Einhaltung der im Artikel Verwalten von Benutzern in einem Plan für mehrere Benutzer aufgeführten Schritte entfernen kann.

Es ist ggf. sinnvoll, mit dem Systemadministrator über Ihren Plan zu sprechen, damit Sie den Zugriff auf die Blätter und Elemente behalten, die Ihnen gehören, sowie auf freigegebene Inhalte.

Anforderung zur Löschung aus einem Konto

1. Melden Sie sich an Ihrem aktuellen Konto an und wählen Sie Ihr Profilsymbol (oben rechts) > Kontoadministrator.

Kontoadministrator

Das Formular "Kontoverwaltung" wird angezeigt.

2. Wählen Sie Mich vom Konto entfernen, um eine E-Mail-Löschungsanforderung für den Systemadministrator zu erstellen, der in Ihrem Plan als Hauptansprechpartner hinterlegt ist.

Schaltfläche

TIPP: Sie können Ihrer Anforderung weiteren Kontext hinzufügen, indem Sie in das Feld unter dem Betreff klicken. Diese Informationen werden als Text der Entfernungs-E-Mail aufgeführt, die an Ihren Systemadministrator gesendet wird.

Formular

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Senden.

Der Systemadministrator erhält eine E-Mail, in der Ihre E-Mail-Adresse sowie die von Ihnen zusätzlich hinterlegten Informationen enthalten sind, mit Ihrer Anforderung, von dem Konto entfernt zu werden.

Systemadministrator: Wenn Sie eine Anforderung zum Entfernen erhalten

Sie erhalten möglicherweise eine E-Mail, die mit dem Beispiel unten vergleichbar ist, mit einer Anforderung, einen Benutzer von Ihrem Konto zu entfernen.

E-Mail-Nachricht mit der Bitte um Entfernung

In dieser E-Mail können Sie auf die Schaltfläche "Benutzer verwalten" klicken, um den Benutzer rasch von dem Konto zu entfernen. (Im Hilfeartikel zum Verwalten von Smartsheet-Benutzern erfahren Sie mehr über dieses Verfahren.)