• Business
  • Enterprise

Ihr aktuelles Smartsheet-Konto verlassen

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Es gibt möglicherweise Situationen, in denen Sie Ihr aktuelles Smartsheet-Konto verlassen müssen. Möglicherweise müssen Sie es verlassen, da Sie einem anderen Smartsheet-Konto beitreten. Egal, aus welchem Grund Sie Ihr Konto verlassen müssen – Sie benötigen dazu IMMER einen Systemadministrator, der Sie aus dem Konto entfernt.

Wenn Sie ein nicht lizenzierter Benutzer sind, werden Sie sofort aus dem Unternehmen entfernt. Wenn Sie ein lizenzierter Benutzer sind, geht die Anforderung zur Entfernung an Ihren Systemadministrator, der den Prozess für Sie abschließen muss.

Bevor Sie beginnen

Wenn Sie ein Systemadministrator sind und aus einem Konto entfernt werden möchten, kontaktieren Sie einen anderen Systemadministrator (oder machen Sie eine andere Person zu einem Systemadministrator). Anschließend kann die Person Sie mithilfe der Anweisungen im Artikel Admin Center – Übersicht entfernen. Wichtig: Wenn Sie ein Systemadministrator sind, können Sie sich nicht selbst aus einem Konto entfernen.

Es kann hilfreich sein, sich mit dem aktuellen Systemadministrator Ihres Plans zu unterhalten, um sicherzustellen, dass Sie weiterhin Zugriff auf Sheets und Elemente haben, deren Inhaber Sie sind oder die für Sie freigegeben sind.

Anforderung, aus einem Konto entfernt zu werden

1. Melden Sie sich in Ihrem aktuellen Konto an und wählen Sie unten links auf der Seite das Konto-Symbol  und dann „Planinformationen“ aus.

Zeigt das Konto-Symbol

2. Wählen Sie Mich aus Konto entfernen aus, um per E-Mail eine Entfernungsanforderung an den Systemadministrator zu senden, der als Hauptkontakt für Ihren Plan angegeben ist.

Schaltfläche „Mich aus Konto entfernen“

TIPP: Sie können Ihrer Anforderung Kontext hinzufügen, indem Sie in das Feld unter dem Betreff Text eingeben. Dieser Text wird in der E-Mail-Benachrichtigung an Ihren Systemadministrator angezeigt.

Formular „Mich aus Konto entfernen“

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Senden.

Der Systemadministrator erhält eine E-Mail mit der Anforderungen zur Entfernung aus dem Konto, die Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Angaben in der Betreffzeile umfasst.

Systemadministrator: Wenn Sie eine Entfernungsanforderung erhalten

Sie erhalten möglicherweise eine E-Mail, die dem Beispiel unten ähnelt – mit der Anforderung, jemanden aus dem von Ihnen verwalteten Smartsheet-Konto zu entfernen.

E-Mail für die Entfernung aus einem Konto

In dieser Nachricht können Sie auf Benutzer verwalten klicken, um den Absender der Anforderung schnell aus dem Konto zu entfernen. Wählen Sie den Dropdown-Pfeil neben dem Benutzernamen und anschließend „Benutzer löschen“ aus.

Weitere Informationen zu diesem Prozess finden Sie im Hilfeartikel Admin Center – Überblick.