• Pro
  • Business
  • Enterprise

Smartsheet Sync Add-on für Google Forms

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise
Es stehen ein paar Smartsheet-Google Drive-Integrationspunkte zur Verfügung, die aus dem Chrome Web Store installiert werden können:
  1. Smartsheet Merge: Importieren Sie Smartsheet-Daten auf strategische Art und Weise in Ihr Google-Dokument.
  2. Smartsheet Sync: Speichern Sie Antworten zu Google Forms in einem Blatt in Smartsheet.
  3. Erstellen Sie neue Blätter aus Google Drive: Neue Blätter werden in Smartsheet gespeichert. Es wird jedoch auch ein Link in Drive erstellt, sodass Sie diese von dort aus einfach öffnen können.
HINWEIS: Sie müssen initial den Chrome-Browser zum Installieren einer Smartsheet-App oder eines Smartsheet-Add-ons verwenden. Nach der Installation können Sie jedoch in jedem Browser auf die Google Drive-Smartsheet-Funktionen zugreifen.

Zusätzlich gibt es ein paar Integrationspunkte, für die keine Installation erforderlich ist: Eine vollständige Liste finden Sie hier.

Verwendung des Smartsheet Sync-Add-ons

Smartsheet Sync ist ein Add-on für Google Forms, mit dem Sie Antworten für Ihr Google-Formular an ein neues Blatt in Smartsheet senden können.
  1. Installieren Sie zunächst Smartsheet Sync aus dem Chrome Webstore.

2. Klicken Sie oben in Ihrem Google-Formular auf Add-ons, und wählen Sie Smartsheet Merge > Starten aus. Die Smartsheet Sync-Randleiste wird auf der rechten Seite angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mit Smartsheet verbinden, und befolgen Sie dann die Schritte, um den Zugriff zwischen der App und Ihrem Smartsheet-Konto zu autorisieren.

4. Nach der erfolgreichen Anmeldung wird die Seite aktualisiert, und Sie werden aufgefordert, das Fenster zu schließen und zu Ihrem Google-Formular zurückzukehren.

5. Sie werden feststellen, dass die Randleiste mit den neuen Optionen aktualisiert wurde. Klicken Sie auf Starten, um ein neues Blatt in Smartsheet mit demselben Namen wie das Google-Formular zu erstellen. Falls das Formular keinen Titel besitzt, wird das Blatt als "Google Forms-Antworten" bezeichnet. Für jedes Feld im Formular wird eine Spalte mit einem übereinstimmenden Namen im Blatt angezeigt. Wenn das Formular übermittelt wird, werden die Antworten in diesem neuen Blatt erfasst.

6. Bei einer aktiven Synchronisierung werden die Optionen zum Anhalten und Trennen von Smartsheet auf der Randleiste angezeigt.
    • Anhalten: Stoppt das Senden von Antworten an Smartsheet. Die Verbindung des Blatts mit dem Add-on bleibt jedoch erhalten. Klicken Sie auf der Seitenleiste auf Fortsetzen, um das Senden von Formulardaten an Smartsheet fortzusetzen.
    • Smartsheet trennen: Beendet das Senden von Antworten an Smartsheet und trennt die Verbindung des Blatts vom Add-on. Sobald Smartsheet getrennt ist, wird beim Starten einer neuen Synchronisierung in Smartsheet ein neues Blatt erstellt.

Apps und Add-ons deinstallieren

Befolgen Sie die Anweisungen auf der Google-Supportwebsite für das Deinstallieren von Apps aus Google Drive.