Para usar o DataTable:

• É preciso ter permissão de proprietário ou administrador em todas as planilhas nas quais uma conexão com o DataTable será criada.
  • O DataTable deve ser um aplicativo premium disponível no plano.
  • O administrador de sistema do Smartsheet precisa habilitar suas permissões ao aplicativo premium DataTable no Gerenciamento de usuários.

Para verificar seu nível de acesso, faça login no DataTable.

Acesse a página de marketplace do DataTable para saber como entrar em contato com seu representante de vendas e pedir informações sobre preços.

Solução de problemas do DataTable

Este guia ajuda você em caso de problemas com o DataTable.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permissões

Para usar o DataTable:

• É preciso ter permissão de proprietário ou administrador em todas as planilhas nas quais uma conexão com o DataTable será criada.
  • O DataTable deve ser um aplicativo premium disponível no plano.
  • O administrador de sistema do Smartsheet precisa habilitar suas permissões ao aplicativo premium DataTable no Gerenciamento de usuários.

Para verificar seu nível de acesso, faça login no DataTable.

Acesse a página de marketplace do DataTable para saber como entrar em contato com seu representante de vendas e pedir informações sobre preços.

Os caracteres especiais ao lado de números em um conjunto de dados de origem (símbolos de moeda, vírgulas, sinais de porcentagem etc.) não são interpretados como valores numéricos quando você importa para campos de número do DataTable.

Causa

O Smartsheet gravará eventuais valores no conjunto de dados subjacente que contenham caracteres alfa ou especiais como cadeias de texto nos campos de número do DataTable. O Smartsheet traz isso para a planilha por meio de conexões como strings. A única exceção a essa regra são as notações científicos que são interpretados como números válidos. Se o número exceder os limites estabelecidos, o Smartsheet grava em uma planilha como uma cadeia de caracteres.

Etapas de solução de problemas/resolução

Certifique-se de que o conjunto de dados subjacente armazene valores numéricos como números com um único ponto decimal, pois o Smartsheet analisa a entrada do usuário com o formato de número padrão (centrado nos EUA).

Se você quiser que seus dados cheguem às planilhas como números:

• Ao carregar porcentagens de um conjunto de dados subjacente, formate as porcentagens como um decimal sem um símbolo % (p. ex., 0.5 em vez de 50%).
  • Ao carregar valores em dólar de um conjunto de dados subjacente, formate os valores monetários como um decimal sem vírgulas ou símbolos de moeda (p. ex., 15000.00 em vez de $ 15.000,00 ou 15.000,00)

Se você quiser carregar dados no DataTable para que cheguem às planilhas como números, você deve:

1. Definir o tipo de campo DataTable como Número.
  2. Enviar dados para o DataTable com as seguintes restrições:
    • remover pontos dos valores numéricos (por exemplo, 1000 em vez de 1,000);
    • converter percentuais para o formato decimal (por exemplo, 0.99 em vez de 99%);
    • remover os símbolos de moeda (por exemplo, 123.45 em vez de $ 123,45).