• Pro
  • Business
  • Enterprise

Somente usuários licenciados que são proprietários ou administradores da planilha podem habilitar dependências nas configurações de projeto para exibir o caminho crítico. Qualquer pessoa que recebe o compartilhamento da planilha com permissões de Editor ou de nível superior pode optar por exibir ou ocultar o caminho crítico.

Monitorar o caminho crítico em um projeto

Monitore as principais tarefas do seu projeto configurando-as para exibir o caminho crítico. À medida que as datas ou os relacionamentos de predecessores das tarefas são alterados, isso pode afetar o caminho crítico do projeto. O Smartsheet atualiza automaticamente e destaca as tarefas no caminho crítico atual.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Somente usuários licenciados que são proprietários ou administradores da planilha podem habilitar dependências nas configurações de projeto para exibir o caminho crítico. Qualquer pessoa que recebe o compartilhamento da planilha com permissões de Editor ou de nível superior pode optar por exibir ou ocultar o caminho crítico.

O que é o caminho crítico?

O caminho crítico mostra as tarefas que são essenciais para concluir o projeto a tempo. O caminho crítico é a maior distância entre as datas de início e término do projeto, incluindo todas as tarefas e a duração, o que apresenta uma visão clara do cronograma real do projeto. Todas as tarefas e marcos que compõem o caminho crítico do projeto são destacadas em vermelho no gráfico de Gantt.

Brandfolder Image
gantt view showing the critical path

Configurar uma planilha para exibir o caminho crítico

Para usar o caminho crítico, a planilha precisa estar na exibição de Gantt.

1. Habilite as dependências na planilha clicando com o botão direito do mouse em qualquer cabeçalho de coluna e selecionando Editar configurações de projeto.
  2. Configure tarefas na planilha com datas e valores de duração que representem a menor quantidade de tempo que a tarefa pode demorar.
  3. Para o caminho crítico ser útil, use a coluna de predecessores para definir relacionamentos entre as tarefas (do término até o início funciona melhor com o caminho crítico).
  4. Selecione o ícone de caminho crítico no canto superior direito da planilha.

Exibição do ícone de caminho crítico.

Dicas e solução de problemas

• Depois de configurar o caminho crítico, você pode aplicar um filtro para exibir apenas tarefas no caminho crítico.
  • O caminho crítico aparece nas linhas filho, portanto, certifique-se de que todas as linhas sejam expandidas. É possível clicar na coluna principal e selecionar Expandir tudo para desfazer rapidamente as linhas recolhidas.