Aplicativo de calendário

O aplicativo de calendário do Smartsheet é um complemento flexível e configurável de calendário que lhe permite conectar dados e formulários do Smartsheet e visualizar seus eventos em várias exibições ou por categorias codificadas por cores.

Mantenha as sua equipes organizadas com o aplicativo Smartsheet Calendar

O aplicativo Smartsheet Calendar é um complemento premium que ajuda o usuário a criar calendários flexíveis, personalizáveis e que podem ser compartilhados usando os seus dados do Smartsheet. Com o aplicativo de calendário, você pode:

• Usar código de cores por categoria primária e secundária
  • Exportar facilmente a exibição em calendário para enviar por e-mail ou imprimir.
  • Sincronizar-o com os dados do projeto existente.

Aplicativo de Calendário

Quem pode usar esse recurso?

funções e permissões As pessoas em um plano com o Aplicativo de Calendário podem criar e ser proprietárias de calendários. Qualquer pessoa com uma conta do Smartsheet poderá acessar um calendário compartilhado.

Ícone de tipos de plano O Aplicativo de Calendário é uma oferta premium disponível para aquisição pelos clientes do Smartsheet que usam o plano Executivo (ou superior). Você precisa ter uma licença para criar e ser proprietário de um calendário.

Para saber mais sobre como obter os Aplicativos Premium do Smartsheet, entre em contato com o Departamento de Vendas da Smartsheet.

Neste artigo:

Faça login no aplicativo Smartsheet Calendar
Para criar uma exibição em calendário básica
Para fazer alterações em um calendário existente
Para aprimorar seu calendário com recursos avançados
Para compartilhar ou publicar o calendário

Faça login no aplicativo Smartsheet Calendar

Clique no Inicializador para acessar o aplicativo.

Inicializador

Se tiver problemas para acessar o aplicativo a partir do Inicializador, consulte Acessar aplicativos e modelos premium com o Inicializador.

Após fazer login, você verá a página Exibições em calendário. Todos os calendários que você criou ou que foram compartilhados com você serão exibidos nesta página. Para exibir um calendário, clique no nome dele.

DICA: Para restringir sua pesquisa, use a lista Filtro (ou digite o nome do calendário na barra de Pesquisa).

Caso não veja todos os calendários desejados, clique em Atualizar no canto superior direito do aplicativo.

Para fazer uma atualização no aplicativo de calendário

Para voltar à página de Exibições em Calendário, clique em Calendário do Smartsheet, na parte superior do aplicativo.

Para criar uma exibição em calendário básica

Você criará novas exibições em calendário no assistente Criar Nova Exibição.Para iniciar o assistente, clique em Adicionar Novo no canto superior esquerdo do aplicativo de calendário e siga as etapas do assistente.

Etapa 1 Selecione a planilha

Selecione a planilha ou o relatório que contém os dados do Smartsheet que deseja exibir. Depois de selecionar a planilha, selecione Próximo.

NOTA: Sua planilha ou relatório deve incluir pelo menos uma coluna de data.

Etapa 2 Escolha uma exibição

Escolha a exibição padrão para o seu calendário clicando em um dos seguintes blocos:

• Mensal
  • Diário
  • Semanalmente
  • Vários meses
  • Trimestralmente
  • Dia-mês

Depois de criar o seu calendário, você terá a opção de mudar para outra exibição.

Etapa 3 Para mapear colunas

Mapeie as colunas da sua planilha para os campos correspondentes no calendário:

1. Em Colunas do Smartsheet, selecione as colunas que contêm os dados que deseja visualizar na exibição em calendário. As colunas Nome da Tarefa e Data de Início da Tarefa são obrigatória.

DICA: Se você estiver usando um relatório, dê nomes consistentes às suas colunas. Se você usar colunas suspensas na planilha de origem, poderá controlar melhor a consistência dos dados e terá uma exibição mais limpa no calendário.

Aplicativo de calendário Etapa 3: Para mapear colunas
  2. (Opcional) Em Agrupamento de Dados, selecione os grupos de categorias ou subcategorias que deseja usar para fazer com que os itens que aparecem no calendário sejam exibidos como coleções específicas (esses grupos aparecerão ao lado esquerdo do calendário e farão uso da codificação por cores do seu calendário).

Aplicativo de calendário Etapa 3: Para agrupar dados

Você pode usar o Agrupamento de Dados para agrupar tarefas relacionadas a uma campanha de marketing específica ou a uma promoção de varejo no feriado.

NOTA: Depois de escolher esses itens em Agrupamento de Dados, você poderá especificar a cor que será atribuída a cada categoria.

3. Se estiver pronto para ver os resultados, selecione Adicionar para criar o calendário. Ou, se quiser explorar recursos mais avançados, vá para a seção Refinar seu Calendário com Recursos Avançados deste artigo.

Para fazer alterações em um calendário existente

Dependendo do que você esteja vendo no aplicativo de calendário, as maneiras de começar serão diferentes:

• Se estiver vendo um calendário, selecione a seta para baixo e clique em Configurações.

Para fazer uma configuração no aplicativo de calendário

-ou-
  • Na página Exibições em Calendário, selecione o ícone de configurações na linha do calendário que deseja editar.

Opções de edição do aplicativo de calendário

NOTA: Somente o proprietário do calendário pode editar as configurações.

Para aprimorar seu calendário com recursos avançados

Quando finalizar o calendário básico, você vai querer fazer mais. Por exemplo, pode querer:

• Adicionar colunas adicionais
  • Classificar tarefas
  • Alterar a data e a hora exibidas e formatar os blocos do calendário
  • Alterar o logotipo que aparece no calendário
  • Exibir ou ocultar finais de semana

Para fazer isso, comece na Etapa 3: Mapear colunas no assistente do aplicativo de calendário e selecione Avançado para exibir da etapa 4 à 7.

Botão Avançado do aplicativo de calendário

Ao clicar no botão Avançado, o nome dele mudará para Básico e você verá da etapa 4 à 7.

Clique em Próximo para ir para a Etapa 4 do assistente.

Etapa 4 Colunas Adicionais

Use a página Colunas Adicionais para adicionar mais informações ao seu calendário.

• Você terá a opção de escolher as colunas que já mapeou.
  • Use Classificar Colunas para classificar automaticamente seus blocos com base nos dados da coluna.

Etapa 5 Hora e design

Use esta janela para fazer outras configurações sobre como as datas e os períodos são exibidos. Por exemplo, para configurar o formato da data, especifique o número de períodos (colunas) nos quais você deseja que seus dados sejam divididos e configure o estilo dos blocos do calendário.

Etapa 6 Mais opções

Use essa página para configurar detalhes como o nome do calendário, o dia de início da semana, o mês de início do trimestre, se os fins de semana estão ou não incluídos e como ou se as pessoas podem adicionar novos eventos diretamente na exibição em calendário que você está criando.

Permitir Anexos

Verifique se a caixa Permitir Anexos está marcada se quiser que as pessoas possam anexar arquivos às tarefas do Calendário.

NOTA: Os arquivos anexados aos comentários aparecerão com o comentário, e não na coluna Anexos e em uma tarefa do calendário.

Permitir Comentários

Verifique se a caixa Permitir Comentários está marcada para que outras pessoas possam adicionar comentários a tarefas no aplicativo de calendário. Essa configuração é ativada por padrão, quando um novo calendário é criado.

Quando você adiciona comentários a um calendário, eles também são adicionados à planilha de origem ou relatório referenciado pelo calendário.

DICA: Use o recurso @mention nos comentários para aumentar a visibilidade das entradas da agenda. Para obter mais informações, confira a seção Realizar conversas no contexto do seu trabalho.

NOTAS:

• Você deve ter pelo menos permissões de compartilhamento em nível de editor na planilha ou no relatório de origem para adicionar comentários ao calendário. As pessoas com que o item de origem houver sido compartilhado com permissões de Visualizador poderão visualizar os comentários do calendário.
  • Os arquivos anexados aos comentários aparecerão com o comentário, e não na coluna Anexos e em uma tarefa do calendário.
Permitir novos eventos

Marque esta caixa para permitir que qualquer pessoa com permissões de compartilhamento em nível de editor na planilha de origem adicione eventos diretamente à exibição em calendário.

Link do formulário da Web

Se a planilha de origem incluir um formulário que permita que as pessoas adicionem informações a ela, cole esse link na caixa Link do formulário da Web para disponibilizar o formulário no menu suspenso do calendário. (Para obter mais informações, consulte Coletar Informações por meio de um Formulário.)

Para abrir o comando Formulário da Web no aplicativo de calendário

Use um calendário 454

Marque a caixa de seleção Calendário 454 para que o Calendário 454 se torne uma opção de exibição (você também pode marcar o Calendário 454 padrão, se quiser que essa seja a opção de exibição padrão).

Em um calendário 454, o ano civil é dividido em meses com base no formato de 4 semanas - 5 semanas - 4 semanas. (Esse formato é comumente usado em empresas de varejo para comparar as vendas entre os anos com mais precisão). O layout do calendário alinha feriados e garante que o mesmo número de sábados e domingos apareça em meses comparáveis.

Semana do Aplicativo de Calendário 454

Etapa 7 Confirmar

Use esta página para conferir as configurações antes de criar o calendário. Se precisar fazer alterações, clique no botão Anterior, localize a página que contém as opções que você precisa alterar e faça os ajustes necessários.

Quando estiver satisfeito com os resultados, selecione Adicionar (ou Atualizar) para criar (ou atualizar) o calendário.

Para compartilhar ou publicar o calendário

Para configurar o compartilhamento

1. Na página Exibição em Calendário (selecione a imagem do Smartsheet no canto superior direito do aplicativo), clique no ícone de compartilhamento na linha do calendário para exibir a janela Compartilhamento.

Ícone de compartilhamento do aplicativo de calendário
  2. Mude o compartilhamento para LIGADO para permitir que qualquer pessoa que esteja participando do compartilhamento da planilha ou relatório de origem pelo Smartsheet, veja o Calendário no aplicativo de calendário.

Compartilhamento no Aplicativo de Calendário

3. (Opcional): Se deseja compartilhar a exibição em calendário com pessoas que não têm compartilhamento com a planilha ou o relatório, digite os endereços de e-mail na caixa Permitir E-mails/ Domínios.

NOTA: Qualquer pessoa com permissões de compartilhamento em nível de editor na planilha ou no relatório de origem poderá editar as informações diretamente na exibição em calendário.

Informe aos outros sobre o compartilhamento da exibição em calendário

As pessoas com quem a exibição em calendário houver sido compartilhada poderão acessá-la pelo link direto ou poderão exibir o calendário fazendo login no aplicativo de calendário.

Se você usa painéis ou portais do Smartsheet, considere incluir um link na exibição em calendário para facilitar o acesso de outras pessoas. (Para obter mais informações sobre os painéis do Smartsheet, veja Crie ou Edite um Painel ou Portal do Smartsheet.)

Para publicar um calendário

Abaixo das opções de compartilhamento, é possível publicar uma versão somente leitura do calendário.

Para publicar um calendário, mude Publicar para LIGADO e copie o URL na caixa abaixo para compartilhá-lo com outras pessoas.

Para desabilitar o acesso a um calendário publicado, mude Publicar para DESLIGADO e atualize seu navegador. O URL antigo ficará inválido.

Compartilhamento vs. Publicação

O compartilhamento é limitado a indivíduos com os quais a planilha foi compartilhada, ou especificamente listados na caixa Permitir E-mails. O uso do link de compartilhamento exigirá que o usuário faça login. Um link publicado fornece acesso ao calendário a qualquer pessoa que o tenha.

Depois de criar seu Calendário, confira a seção Aplicativo de Calendário: Interaja com um calendário para obter mais informações sobre como trabalhar em um calendário.