ANCESTORS Função

Usado dentro de outra função para fazer referência a todos os ancestrais da hierarquia de uma célula.
Exemplo de uso
COUNT(ANCESTORS([Nome da tarefa]4))
Sintaxe
ANCESTORS(
  • [
    reference
    ]
)
  • reference
    —[opcional]
    Célula a cujos ancestrais você deseja fazer referência. Se nenhuma célula for especificada, a função fará referência aos ancestrais da célula atual.
Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Linha nº

Projeto

NÍVEL

Número do Item

Custo por Unidade

Data de vencimento

1

- Botão formal masculino solto

0

MF01

US$ 38,75

27/02/2019

2

MF01 - Fase de Projeto

1

DP

US$ 25,00

19/02/2019

3

-- MF01 - Montagem

1

A0

US$ 13,75

27/02/2019

4

Cotar Camisetas

2

A001

US$ 10,00

22/02/2019

5

Costurar Camisetas

2

A002

US$ 2,50

26/02/2019

6

Adicionar Botões

2

A003

US$ 1,25

26/02/2019

Dada a tabela acima, aqui estão alguns exemplos de uso da função ANCESTORS em uma planilha:

Fórmula

Descrição

Resultado(s)

=COUNT(ANCESTORS())

Conte a quantidade de Ancestrais da célula que contém a fórmula.

Essa fórmula está dentro de cada linha da coluna do “Nível”.

Linha um: 0

Linhas dois e três: 1

Linhas quatro a seis: 2

=SUM(ANCESTORS([Custo por Unidade]5))

Soma os Ancestrais da coluna “Custo por Unidade”, linha 5.

Possui duas linhas Ancestrais (linhas 3 e 1).

US$ 52,50

=INDEX(ANCESTORS([Valor do Item]2, 2) + “ - ” + “Fase de Projeto”

Retorna o Ancestral do valor da coluna “Número do Item”, linha 2. Em seguida, adiciona o valor “- Fase de Projeto” ao resultado.

MF01 - Fase de Projeto