Residência de dados

Você tem o controle sobre onde determinado conteúdo é hospedado no Smartsheet por meio do Smartsheet Regions, que oferece opções de residência de dados para permitir a conformidade com os requisitos de privacidade e governança. Esses requisitos são predominantes para clientes que operam em setores regulamentados, como finanças, governo ou saúde; com o Smartsheet Regions, você tem a possibilidade de cumprir essas obrigações.

Uma região de dados é a localização geográfica onde o serviço está operando e onde o conteúdo do cliente está fisicamente hospedado e residente. Especificamente, você pode escolher a residência de dados nas regiões de dados dos Estados Unidos ou da União Europeia com regiões de backup da seguinte forma:

Região de dados Backup da região de dados

Estados Unidos

Estados Unidos

União Europeia (Alemanha)

União Europeia (Irlanda)

A região de dados dos Estados Unidos é o local padrão para todos os clientes das plataformas Smartsheet comercial e Smartsheet Gov; a região de dados da União Europeia é o local padrão para todos os clientes da plataforma Smartsheet EU. Independentemente da região de dados selecionada, o Smartsheet processará seu conteúdo de acordo com as medidas de segurança líderes do setor descritas em detalhes no Smartsheet Trust Center.

Saiba mais sobre o Smartsheet Regions.

Dados hospedados na região de dados

Os dados, imagens, arquivos ou outros conteúdos carregados ou enviados por você (por meio de seus usuários) para o serviço Smartsheet são processados pelo Smartsheet em seu nome. Este conteúdo é chamado de "Conteúdo do cliente" no Contrato do usuário do Smartsheet e é o conteúdo que está fisicamente hospedado na região de dados selecionada. A residência de dados do conteúdo do cliente é, portanto, sua região de dados selecionada.

Acesso ao conteúdo do cliente de fora de uma região de dados

A Smartsheet envolve funcionários e sistemas localizados em todo o mundo, mas estabelecidos principalmente nos Estados Unidos, para fornecer seus serviços da Smartsheet. Por extensão, o Smartsheet pode precisar acessar o conteúdo do seu cliente de um local fora da região de dados selecionada para fornecer, proteger, dar suporte ou otimizar seus serviços. O Smartsheet realiza essas atividades apenas na medida permitida pelo contrato com a Smartsheet que rege seus serviços.

Por exemplo, o Smartsheet pode realizar atividades de processamento auxiliares e limitadas no conteúdo do cliente hospedado na União Europeia a partir dos Estados Unidos em resposta à sua solicitação de suporte ou para prevenir ou resolver problemas técnicos com o seu serviço.

O Smartsheet usa mecanismos válidos de transferência de dados para proteger quaisquer dados pessoais acessados ou transferidos para uma região de dados diferente da região hospedeira. Para obter mais informações, confira a planilha de transferências internacionais de dados do Smartsheet.

Para ajudar ainda mais com suas obrigações de privacidade e governança de dados, o Smartsheet também oferece um Adendo de processamento de dados aos clientes que exigem termos específicos para o processamento de dados pessoais incluídos no conteúdo do cliente.

Dados de uso e informações da conta

O Smartsheet coleta dados técnicos, estatísticos, aprendidos ou outros dados de uso que não revelam o conteúdo real do conteúdo do cliente (chamados de "dados de uso"), junto às informações de pagamento, faturamento, perfil ou outras informações da conta (chamadas de "informações da conta") relacionadas à sua compra e uso dos serviços. Considerando que o Smartsheet atua como o processador de dados do conteúdo do cliente em seu nome, ele atua como controlador de dados de dados de uso e informações de conta para realizar os próprios fins comerciais.

Em sua função de controlador de dados, o Smartsheet transfere dados de uso e informações de conta para suas principais funções de negócios nos Estados Unidos a partir de outras regiões de dados. Essas funções incluem a maioria de nossas finanças, marketing, vendas e suporte, e todas dependem de dados de uso e informações de conta para fornecer, proteger, dar suporte e otimizar o serviço do Smartsheet para nossos clientes. Ao consolidar esses dados e informações, o Smartsheet cria funções eficientes e de alto desempenho e limita a pegada de dados e os vetores de ameaças. Consequentemente, o Smartsheet não oferece opções de residência de dados em relação a dados de uso e informações de conta.

Para obter mais informações sobre as práticas de coleta de dados da Smartsheet relacionadas aos dados pessoais incluídos nos dados de uso e nas informações da conta, bem como as finalidades para as quais esses dados são usados, consulte o Aviso de Privacidade da Smartsheet.