Erro: SSO do Google falhou 403

• Smartsheet

Sintoma

Falha 403 do SSO do Google "Error: app_not_enabled_for_user"

Após configurar o SAML com o Google como IdP, os usuários recebem a mensagem de erro:

Causa

O acesso do usuário ao aplicativo não foi habilitado.

Resolução

As etapas para resolver isso podem ser encontradas no artigo do Google para todas as mensagens de erro de SAML https://support.google.com/a/answer/6301076?hl=en

1. Da página de início no console do administrador, vá para Apps > Apps da Web e para dispositivos móveis.
  2. Na lista de aplicativos, localize o aplicativo SAML que gera o erro.
  3. Clique no aplicativo para abrir a página Configurações.
  4. Clique em Acesso de usuário.
  5. Habilite o aplicativo.