Para usar o DataTable:

• É preciso ter permissão de proprietário ou administrador em todas as planilhas nas quais uma conexão com o DataTable será criada.
  • O DataTable deve ser um aplicativo premium disponível no plano.
  • O administrador de sistema do Smartsheet precisa habilitar suas permissões ao aplicativo premium DataTable no Gerenciamento de usuários.

Para verificar seu nível de acesso, faça login no DataTable.

Acesse a página de marketplace do DataTable para saber como entrar em contato com seu representante de vendas e pedir informações sobre preços.

Conectar uma planilha a um DataTable

Mantenha suas planilhas sincronizadas com sua fonte da verdade com o DataTable. Conecte uma planilha a um DataTable para sincronizar dados automaticamente entre o DataTable e a planilha.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permissões

Para usar o DataTable:

• É preciso ter permissão de proprietário ou administrador em todas as planilhas nas quais uma conexão com o DataTable será criada.
  • O DataTable deve ser um aplicativo premium disponível no plano.
  • O administrador de sistema do Smartsheet precisa habilitar suas permissões ao aplicativo premium DataTable no Gerenciamento de usuários.

Para verificar seu nível de acesso, faça login no DataTable.

Acesse a página de marketplace do DataTable para saber como entrar em contato com seu representante de vendas e pedir informações sobre preços.

Métodos de conexão

Há duas formas de conectar uma planilha a um DataTable:

Modo de adição e atualização: envia subconjuntos de dados para uma planilha a partir de um DataTable. Você pode usar critérios de filtro para restringir dados, relacionar às colunas da planilha e controlar como as alterações no DataTable se aplicam à planilha. Use as opções de adicionar, atualizar e remover para garantir que a planilha corresponda aos critérios de filtro definidos na conexão.

Modo de pesquisa: mescla dados de um DataTable em uma planilha com base em um identificador exclusivo, semelhante à função VLOOKUP. Você seleciona um identificador exclusivo para pesquisar valores no DataTable e escolhe quais colunas da planilha deseja relacionar ao DataTable. O modo de pesquisa permite usar o DataTable como referência para processos em execução em uma planilha.

No modo de pesquisa, a conexão substitui as alterações feitas na planilha pelos dados do DataTable. Por isso, a conexão bloqueará as colunas mapeadas para que ninguém possa editar os dados.

As alterações feitas na planilha não são sincronizadas de volta com o DataTable.

Lembre-se de que você pode conectar até 1.000 planilhas ao DataTable.

Adicionar e atualizar modo

Etapa 1: selecione a tabela

1. Acesse a planilha que deseja conectar a um DataTable e selecione o menu Conexões.
  2. Selecione Conectar a um DataTable.
  3. Selecione Modo de adição e atualização.
  4. Selecione o DataTable que você deseja usar.

Etapa 2: filtre os dados

Filtre os dados que você sincronizará entre o DataTable e a planilha. O limite da sua planilha é de 500 mil células de dados e 20 mil linhas, ao passo que o DataTable pode ter mais dados.

É preciso ter ao menos um critério de filtro. Você pode adicionar até 10 critérios à conexão. Você pode filtrar seus dados usando vários critérios dependendo do tipo de campo.

1. Selecione todos em Sincronizar registros que atendam a todas as condições para alternar entre exigir que todos os filtros e que ao menos uma condição seja atendida. Selecione +Adicionar nova condição se quiser adicionar mais condições.

2. Configure os filtros e selecione Próximo

Etapa 3: relacione os dados do DataTable à planilha

1. Ative os campos que você quer mapear e selecione a coluna da planilha para a qual as informações serão transportadas. Os nomes em seu DataTable e planilha não precisam ser iguais.

A conexão adiciona uma nova coluna chamada ID do registro do DataTable à sua planilha. O ID rastreia as linhas adicionadas do DataTable. Essa coluna é bloqueada e oculta por padrão. Se você alterar os valores da coluna, a linha correspondente não receberá mais atualizações.

2. Selecione Avançar.

Etapa 4: defina comportamentos de conexão

1. Combine os comportamentos que quiser:
    Adicionar linhas conforme são adicionadas ao DataTable
    Atualizar linhas conforme são alteradas no DataTable
    Remover linhas que não correspondem mais às condições de filtro
  2. Depois de ativar os comportamentos desejados, selecione Próximo.

Etapa 5: revise a conexão

Um resumo da conexão que você criou será exibido. Para revisar as configurações de conexão, selecione Anterior.

Selecione Criar quando terminar. Os dados que corresponderem aos critérios de filtro serão adicionados automaticamente à planilha. Isso pode levar alguns minutos, e talvez seja necessário atualizar a planilha.

Modo de pesquisa

Etapa 1: configure a conexão

1. Acesse a planilha que deseja conectar a um DataTable, selecione o menu Conexões e selecione Conectar a um DataTable.
  2. Selecione Modo de pesquisa.
  3. Selecione o DataTable que você deseja usar.

Etapa 2: selecione um identificador exclusivo

1. Selecione um identificador exclusivo para fazer a correspondência entre as linhas da sua planilha e os registros no DataTable. Certifique-se de selecionar um campo do DataTable que contenha valores exclusivos. Esse valor normalmente é uma cadeia de caracteres de números e letras do conjunto de dados, como um código de armazenamento ou ID de registro do banco de dados. Se o DataTable tiver registros com valores de identificador exclusivo correspondentes, a conexão usa os dados do primeiro registro que encontrar. Normalmente, é o ID de registro do DataTable mais baixo.
  2. Depois de mapear o identificador exclusivo, selecione Próximo.

Etapa 3: faça a correspondência dos campos

1. Ative os campos que você deseja mapear e selecione a coluna da planilha para a qual deseja que as informações sejam transferidas. Selecione ao menos um campo. Os nomes no DataTable e na planilha não precisam ser iguais.
  2. Selecione Avançar.

Etapa 4: revise a conexão

Um resumo da conexão que você criou será exibido. Para revisar as configurações de conexão, selecione Anterior.

Selecione Criar para finalizar a conexão. A conexão é executada automaticamente e adiciona valores de pesquisa para qualquer identificador exclusivo com uma correspondência no DataTable. O processo pode levar alguns minutos, e talvez seja necessário atualizar a planilha.