• Enterprise

É preciso ser administrador de sistema de um plano Empresa para configurar um domínio de e-mail personalizado.

Configurar um domínio de e-mail personalizado

Personalize sua conta para que todos os usuários usem o subdomínio de sua organização em vez do domínio padrão do Smartsheet para e-mails de notificação do Smartsheet.

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise

Permissões

É preciso ser administrador de sistema de um plano Empresa para configurar um domínio de e-mail personalizado.

Os domínios de e-mail personalizados funcionam para qualquer e-mail acionado pelo usuário no aplicativo Smartsheet, incluindo:

• alertas automatizados;
  • solicitações de atualização;
  • compartilhamento de planilhas;
  • @menção.

Não vale para e-mails de boas-vindas do Smartsheet nem e-mails do sistema, como redefinição de senha e notificação de pagamento.

Antes de começar

É preciso ter permissão para atualizar os registros do sistema de nomes de domínio (DNS) público de seu domínio principal e do domínio de e-mail personalizado. Caso você não tenha permissão, fale com a equipe de TI ou o administrador de domínio. Se a sua organização tem várias contas do Smartsheet, é preciso configurá-las separadamente. Elas podem compartilhar o mesmo domínio de e-mail personalizado.

O domínio de envio deve ser um subdomínio de seu domínio principal. Você precisará confirmar que é o proprietário do domínio principal pelo fluxo de validação de domínio do centro de administração. Para saber mais, consulte Adicionar usuários automaticamente a uma conta Empresa com provisionamento automático.

Entradas do DNS público necessárias para a configuração

Para habilitar o envio de e-mails em nome da sua organização usando o domínio de e-mail personalizado, são necessárias as seguintes configurações do DNS público para conceder permissão ao SparkPost, o provedor do serviço de e-mail do aplicativo Smartsheet, para que possamos cumprir os padrões de segurança de e-mail SPF (Estrutura de política do remetente), DKIM (E-mail identificado por chaves de domínio) e DMARC (Relatório e conformidade de autenticação de mensagens baseadas em domínio).

Talvez seja necessário colaborar com a equipe de TI para configurar as entradas necessárias do DNS público.

• Registro de chave de domínio (DKIM): todos os e-mails do Smartsheet enviados com o domínio personalizado terão uma assinatura digital criptografada no cabeçalho do e-mail. O servidor de e-mail de recebimento valida a mensagem de e-mail procurando a chave DKIM do domínio personalizado e a usa para verificar a assinatura criptografada. Esse mecanismo de autenticação de e-mail protege os remetentes e destinatários de spoofing e phishing, verificando se os e-mails são enviados do remetente legítimo.
  • Registro CNAME: aponta o domínio de e-mail personalizado para o domínio SparkPost que contém um registro SPF para outro mecanismo de autenticação que protege remetentes e destinatários contra spoofing e phishing. O registro SPF define quais servidores de e-mail estão autorizados a enviar e-mail do domínio personalizado. O servidor de e-mail de recebimento procura-os no registro SPF e compara o endereço IP do remetente do e-mail para verificar se o e-mail foi enviado do servidor de e-mail do remetente autorizado.
  • Registro DMARC: define as ações a serem realizadas pelo servidor de recebimento de e-mail quando os e-mails afirmam ser do domínio de e-mail personalizado, mas falham na autenticação DKIM e/ou SPF. Recomendamos definir a política para colocar em quarentena ou rejeitar os e-mails para evitar que terceiros não autenticados falsifiquem e-mails do domínio.

Configure sua conta para usar um domínio de e-mail personalizado

O administrador de sistema — neste caso, você — pode visitar a página de configurações de marca e personalização no centro de administração para configurar um domínio de e-mail personalizado para sua organização.

Brandfolder Image
Admin Center welcome page

O assistente de configuração orienta você nas seguintes etapas:

1. Verifique se a sua conta tem um domínio primário validado. Caso contrário, a página Validação de domínio abrirá para você adicionar e validar o domínio principal.
  2. Selecione o nome de domínio de e-mail personalizado a ser usado para a configuração.
  3. O assistente de configuração apresenta os registros do DNS público que você precisa criar para o domínio de e-mail personalizado. Se você não tem acesso para modificar o DNS público da organização, compartilhe as informações com a equipe de TI ou os administradores de domínio para que o configurem.
  4. Depois que os registros do DNS público forem criados para o domínio de e-mail personalizado, siga a etapa de verificação no centro de administração.
  5. Quando a verificação do domínio personalizado for concluída com êxito, o recurso será habilitado para sua organização. Todos os usuários da sua organização começarão a ver os e-mails do Smartsheet enviados do seu domínio de e-mail personalizado.
    Há um período de transição de 10 dias em que os e-mails mudam gradualmente de smartsheet.com para o novo domínio de envio.

Os usuários na organização não precisam fazer nada diferente ao criar notificações, como compartilhamento, envio de planilhas e fluxos de trabalho automatizados. Depois que a configuração do DNS público do domínio de e-mail personalizado for concluída, o recurso será habilitado, e as notificações existentes e novas começarão a usar o domínio de e-mail personalizado no endereço do remetente.

Após a criação dos registros do DNS público, poderá levar até 72 horas para que as alterações sejam propagadas pela internet. Durante esse período, a verificação do DNS público do assistente de configuração falhará. Você precisará verificar se configurou o DNS público corretamente e esperar para tentar outra vez.

Perguntas frequentes

Configurei um domínio de e-mail personalizado, mas não estou mais recebendo e-mails gerados pelo aplicativo Smartsheet. Como faço para corrigir isso?

Criamos um domínio de envio para cada cliente que se cadastra para esse recurso. Muitos provedores de e-mail e filtros de spam tratam com cuidado um novo domínio de envio sem reputação de envio. Isso pode causar atrasos e bloqueios intermitentes de e-mails.

Para garantir a entrega correta de e-mails, adicione o novo domínio de envio como remetente confiável às regras de filtro de spam. Solicite que os destinatários externos façam o mesmo. Além disso, adicione o domínio personalizado à lista de permissões do provedor de e-mail.

Também usamos um cronograma de transição para mudar gradualmente os e-mails do domínio smartsheet.com para o novo domínio de e-mail com o objetivo de reduzir o impacto da capacidade de entrega.

O domínio de e-mail pode ser meu domínio principal? Posso escolher o nome do subdomínio?

O domínio de e-mail personalizado deve ser um subdomínio. Por motivos de segurança, não podemos enviar e-mails em nome do domínio principal de um cliente.

O que acontece quando alguém responde aos e-mails enviados do meu domínio de e-mail personalizado? Para onde vão essas mensagens?

Se os destinatários responderem aos e-mails do Smartsheet, a maioria deles será enviada para o endereço de resposta, que é a pessoa que gerou o e-mail. Nos casos em que não há um endereço para resposta no e-mail do Smartsheet, a mensagem é respondida para o domínio personalizado e encaminhada para nosso provedor de serviço de e-mail SparkPost. As mensagens de entrada não são monitoradas e são excluídas.