• Pro
  • Business
  • Enterprise

Classifique os resultados do relatório com o Gerador de Relatório

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

A guia final da barra de ferramentas de configuração superior é a guia Classificar, onde você pode definir até três campos pelos quais classificar os resultados do relatório. Em Classificar por, selecione o campo pelo qual deseja classificar o relatório e, em seguida, escolha se deseja que os resultados sejam classificados em ordem crescente ou decrescente.

Classificar resultados do relatório

Selecione Classificar por outra coluna para adicionar até três critérios de classificação. Para obter informações sobre como os diferentes tipos de dados são classificados, confira Classificar as linhas para organizar seus dados.

Os campos usados ​​na guia Agrupar não podem ser usados ​​na guia Classificar. Em vez disso, você pode especificar em que ordem os grupos aparecem e como os grupos são classificados, na guia Agrupar. Para obter mais informações, confira Configurar o agrupamento para organizar os resultados no Gerador de Relatório.

Tenha em mente o seguinte comportamento de classificação da Lista suspensa:

A classificação da lista suspensa se comporta de maneira diferente em relatórios e planilhas. Quando você classifica um relatório, os itens são classificados em ordem crescente ou decrescente. Ao contrário das planilhas, se você classificar com base em uma coluna do tipo Lista suspensa na planilha de origem, os itens não serão classificados com base nos valores suspensos predeterminados nas propriedades da coluna da planilha de origem.

Um relatório pode ser extraído de várias planilhas e consolidará todas as colunas que tenham o mesmo nome e tipo. Se as colunas de lista suspensa tiverem valores diferentes nas planilhas (por exemplo: a, b, c, d em uma planilha e 1,2,3,4 em outra), o relatório não será capaz de determinar qual classificação usar na coluna consolidada, portanto, classificará os valores como se estivessem em uma coluna de Texto/número.