Administradores de recursos, editores de portfólio e agendadores de pessoas podem atribuir tempo de licença no cronograma.

Atribuir tempo de licença ao cronograma

O gerenciamento de recursos permite criar diferentes tipos de folga e adicionar esse tempo de folga ao cronograma para que você saiba quem está disponível para trabalhar em seus projetos e quando está.

PLANS

• Resource Management

Permissões

Administradores de recursos, editores de portfólio e agendadores de pessoas podem atribuir tempo de licença no cronograma.

Para adicionar tempo de licença a uma pessoa no cronograma:

1. Selecione a exibição Pessoas do cronograma.
  2. Clique na linha e no intervalo de datas em que deseja adicionar a licença.
  3. Clique em Nova atribuição e, em seguida, pesquise ou role a tela para baixo até o tipo de licença que deseja adicionar.
  4. Selecione um tipo de licença na parte inferior da lista. A licença será exibida no cronograma.

Por padrão, novas atribuições, incluindo licenças, aparecem no cronograma com 100% de alocação por uma semana.

• Arraste as extremidades da atribuição para ajustar a duração. Você também pode ajustar a duração selecionando a licença e alterando as datas manualmente
  • Clique na licença para ajustar a alocação.

Ao contrário de feriados e fins de semana, o gerenciamento de recursos não subtrai automaticamente as horas de licença dos cálculos de disponibilidade. As horas agendadas como licença são tratadas como horas de trabalho.

Você pode dividir as atribuições depois de adicionar a licença.

A licença só fica visível no cronograma e se assemelha a um projeto. Como não é um projeto, porém, não aparecerá no painel de integração do Smartsheet. Fora da guia de cronograma, você pode criar relatórios para obter um resumo de todos os recursos que estão de licença.