Gerar um registro para solução de problemas

Ao solucionar problemas complexos, o suporte do gerenciamento de recursos às vezes precisa de mais informações além de uma captura de tela ou descrição do problema. Podemos solicitar que você registre um arquivo HAR (um registro de solicitações de rede) enquanto o problema ocorre e o envie ao suporte para realizar uma análise mais aprofundada.

PLANS

• Resource Management

Abra um navegador anônimo e faça login no gerenciamento de recursos nessa janela antes de gerar seu arquivo HAR.

Gerar um arquivo HAR com o Chrome

1. Abra as ferramentas de desenvolvedor usando um desses métodos:
    • Com um atalho do teclado (⌘⌥i no OS X, Ctrl + Shift + i no Linux, F12 no Windows)
    • No menu do Chrome, no canto superior direito da janela do navegador, selecione Mais ferramentas > Ferramentas do desenvolvedor.
  2. Navegue até a guia Rede na Ferramenta do desenvolvedor.
  3. Marque a opção Preservar registro se sua ação levar a uma página diferente.
  4. Atualize a página para capturar o tráfego entre o navegador e nossos servidores.
    • Capture a página completa para que possamos ver as solicitações feitas antes do problema que estamos analisando.
  5. Realize as etapas que causam ou demonstram seu problema.
  6. Clique com o botão direito do mouse na área onde os registros da rede são mostrados e selecione Salvar como HAR com conteúdo e salve o arquivo

Gerar um arquivo HAR com o Firefox

1. Clique em Ferramentas > Web developer > Rede
  2. Marque a opção Registros persistentes se sua ação levar a uma página diferente.
  3. Atualize a página para capturar o tráfego entre o navegador e nossos servidores.
    • Capture a página completa para que possamos ver as solicitações feitas antes do problema.
  4. Realize as etapas que causam ou demonstram seu problema.
  5. Selecione o menu suspenso HAR na parte extrema direita da ferramenta, selecione Salvar tudo como HAR e salve o arquivo.

Gerar um arquivo HAR com o Microsoft Edge

1. Acesse as Ferramentas de desenvolvimento usando o atalho do teclado F12 ou clique com o botão direito do mouse e selecione Inspecionar elemento.
  2. Atualize a página para capturar o tráfego entre o navegador e nossos servidores.
    • Capture a página completa para que possamos ver as solicitações feitas antes do problema que estamos analisando.
  3. Realize as etapas que causam ou demonstram seu problema.
  4. Selecione Exportar como HAR (botão de disquete ao lado do botão Parar nas Ferramentas de desenvolvimento) seguido de Salvar como... para salvar o arquivo HAR.

Gerar um arquivo HAR com o Safari

Por padrão, o Safari oculta o menu de desenvolvedor dos usuários, portanto, para obter o arquivo HAR, você precisará permitir que o menu Desenvolver seja exibido na barra de menus. Se você não quiser fazer isso, use as ferramentas no Chrome.

1. Se você não vir o menu Desenvolver na barra de menus, selecione Safari > Preferências, selecione Avançado e, por fim, Mostrar menu Desenvolver na barra de menu.
  2. Use o atalho do teclado (⌘⌥i no OS X) para abrir o console
  3. Acesse a guia Rede
  4. Marque a opção Preservar registro se sua ação levar a uma página diferente.
  5. Realize as etapas que causam ou demonstram seu problema.
  6. Selecione Exportar e salve o arquivo.

Extrair dados confidenciais

Arquivos HAR podem conter informações confidenciais. Antes de enviar o arquivo, remova/oculte informações confidenciais usando um editor de texto (senhas, segredos, informações do usuário, nomes de projetos, etc.). Remova qualquer texto protegido entre aspas depois do identificador “text”.

Ao enviar o arquivo HAR, inclua uma breve descrição das suas ações no momento em que o problema ocorreu.