Minimize a utilização do resumo de sua planilha

Você pode aproveitar o resumo da planilha para fornecer métricas de projeto, marcar planilhas com metadados personalizados para uma proporcionar uma pesquisa melhor e muito mais!

Descreva os detalhes principais do projeto usando fórmulas ou colunas de símbolos

Um dos muitos usos para o resumo da planilha é descrever a integridade dela — um exemplo de integridade do projeto, se estiver em um plano de projeto. Você pode fazer isso, e até mesmo atualizá-la automaticamente, colocando uma fórmula em um campo Resumo da Planilha.

Insira uma fórmula em um campo de resumo, referenciando dados da planilha ou outro campo de resumo, para calcular automaticamente as principais informações. As células de grade e os intervalos de células podem ser selecionados clicando e arrastando na grade a fim de criar rapidamente uma fórmula - as células referenciadas em uma fórmula serão destacadas durante a criação da fórmula.

Ao referenciar... Use esta sintaxe Exemplo de fórmula
...outros campos de resumo (mesma planilha) [Nome do campo]# =SUM([Orçamento 2016]#, [Orçamento 2017]#)
...células na grade (mesma planilha) [Nome da coluna] =SUM(Despesas1:Despesas3)
...células em uma grade (de outra planilha) {nome de referência de planilha cruzada} =COUNT({Inventário do Armazém B})

Facilite a pesquisa por meio da categorização de planilhas

Você pode criar campos de resumo de planilha que contenham valores principais que possam ser facilmente pesquisados. Alguns exemplos disso incluem:

• Rotular o departamento ao qual uma planilha pertence usando um campo Lista suspensa ou um campo Texto/Número.
  • Adicionar palavras-chave a um campo Texto/Número que possa ser pesquisado. Por exemplo: construção, elétrica, engenharia

Utilizar Pesquisar no Smartsheet para obter detalhes sobre a funcionalidade de pesquisa.

Crie uma legenda para explicar como os símbolos são usados

Crie uma legenda de resumo da planilha para descrever o significado de cada ícone ou símbolo em sua planilha.
Para criar uma legenda:

1. Adicione um campo do tipo texto/número na parte superior do resumo de sua planilha com uma descrição da legenda.
  2. Adicione campos de símbolo ao resumo da planilha, um para cada símbolo. Em cada nome de campo, digite a finalidade do símbolo. Assegure-se de selecionar o grupo de símbolos que está sendo usado na planilha para cada campo individual.
  3. Em cada campo de símbolo , defina o ícone que corresponde à sua descrição.

Legenda do resumo da planilha