Smartsheet para iOS: acessibilidade com o VoiceOver

Com o VoiceOver - software leitor de tela baseado em gestos da Apple, incorporado ao seu dispositivo iOS - você pode usar o aplicativo móvel do Smartsheet, mesmo que não enxergue a tela. Acesse seus itens do Smartsheet, navegue por suas planilhas no modo de Exibição em grade e, até mesmo, edite seus dados no formulário Editar linha com as descrições audíveis do VoiceOver.

Imagem de introdução do VoiceOver

Você pode descobrir mais sobre o VoiceOver na página de Acessibilidade da Apple.

Ative o VoiceOver em seu dispositivo iOS

Antes de aproveitar os benefícios dos recursos de acessibilidade do leitor de telas do VoiceOver no aplicativo móvel do Smartsheet, é necessário ativá-lo em seu dispositivo iOS (Configurações > Acessibilidade > VoiceOver).

ativar voiceover

Instruções detalhadas sobre como ativar (ou desativar) e utilizar o VoiceOver estão disponíveis na página de Suporte da Apple.

Como faço para saber se o VoiceOver está ativado?

Toque na tela do seu dispositivo iOS. Se você ouvir uma descrição audível de um elemento da tela (por exemplo, de um botão, um rótulo ou um campo de texto), isso significa que o VoiceOver está ativado.

Gestos do VoiceOver no Smartsheet

Quando o VoiceOver está ativado, o funcionamento dos gestos do Aplicativo móvel do Smartsheet difere de quando o VoiceOver está desativado. Use a tabela abaixo para entender como os gestos funcionam com o VoiceOver ativado.

Atividade Gesto
Mover a seleção do VoiceOver para o item seguinte ou anterior Deslizar para a esquerda ou para a direita
Selecionar o item sob seu dedo Tocar com um dedo
Ativar o item selecionado Tocar duas vezes com um dedo (em qualquer lugar da tela)
Dispensar um alerta ou voltar para a tela anterior Esfregar com dois dedos (mova dois dedos para trás e para frente três vezes, rapidamente, em um trajeto em forma de Z)

Navegue mais rapidamente com o rotor do VoiceOver

Use o rotor do VoiceOver para personalizar o funcionamento do VoiceOver. Execute ações como expandir ou recolher linhas, acessar o histórico da célula e muito mais sem ter que mover manualmente o Seletor do VoiceOver para um item.

Detalhes sobre como funciona o rotor do VoiceOver estão disponíveis nesta página de suporte da Apple.

Gire dois dedos na tela do seu dispositivo iOS (como se estivesse girando um botão de sintonia ou volume) para ativar o rotor.

Configure o rotor como Linhas e deslize com um dedo na direção desejada para navegar por uma grade da planilha.

Rotor do VoiceOver