Erro 404 página não encontrada ao tentar fazer login no Smartsheet

Ao navegar para o Smartsheet e tentar fazer login, é possível que ocorra um erro de sistema de nomes de domínio (DNS) e, nesse caso, você pode receber um erro parecido com:

• 404 - A página não foi encontrada
  • Este site não pode ser acessado
  • Este site está em manutenção

NOTA: este artigo pressupõe que você sabe como solucionar os problemas técnicos de sua rede (incluindo a possível alteração das configurações do roteador) e de como o DNS funciona. Se esse não for o caso, entre em contato com a equipe de TI da sua organização ou diretamente com seu provedor de serviços de Internet (ISP).

Aqui estão algumas coisas que você pode fazer para verificar e solucionar esse problema sozinho:

1. Verificar manutenções recentes do Smartsheet

Primeiro, visite a página Status do Smartsheet para confirmar se houve manutenção recente no serviço. Se a hora da manutenção recente coincidir com a hora em que o erro 404 começou a aparecer, um problema de DNS pode ser a causa.

Link da página de status: https://status.smartsheet.com/

NOTA: embora a verificação de manutenção seja um ótimo primeiro passo para a verificação do problema, também é possível que você tenha um problema de DNS que não esteja alinhado com o período da manutenção recente do Smartsheet.

2. Liberar seu cache DNS local

O cache DNS armazena os locais (endereços IP) dos servidores da Web que contêm as páginas da Web que você visualizou recentemente. Você pode limpar o cache DNS para garantir que ele acesse os endereços IP mais atuais. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte Como limpar seu cache DNS no Cpanel.

Feito isso, reinicie seu navegador e navegue até https://app.smartsheet.com para ver se consegue acessar o Smartsheet.

3. Faça com que seu ISP libere o cache

Se a limpeza do DNS local não funcionar:

• Se você estiver em uma rede corporativa, trabalhe com a equipe de TI da sua organização. Pode ser que eles precisem liberar o cache DNS do lado deles ou trabalhar com o provedor de serviços de Internet da sua empresa (ISP) para liberar o cache.
  • Caso contrário, entre em contato diretamente com seu provedor para que o DNS seja liberado do lado deles.

4. Use um servidor DNS público

Se as etapas acima não funcionarem, tente usar um servidor DNS público e veja se isso resolve o problema. Os três serviços disponíveis são o OpenDNS, o Cloudflare e o Google. Para obter mais informações, visite os sites abaixo para estes serviços.

Serviço de DNS público URL para obter mais informações
1.1.1.1 Cloudflare DNS https://1.1.1.1/

Aqui está um tutorial que dá uma boa explicação sobre o que é o DNS e quais as razões que poderiam levar você a alterá-lo.
Cisco OpenDNS https://www.opendns.com/setupguide/
DNS público do Google https://developers.google.com/speed/public-dns/