• Business
  • Enterprise

Ganhe insights valiosos com a integração do Smartsheet com o Tableau

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Importe os dados do Smartsheet para o Tableau e combine dados de outros sistemas críticos para os negócios para ajudar toda a sua equipe a obter informações valiosas sobre insights. A integração é baseada na tecnologia Tableau Conector de Dados da Web (WDC - Web Data Connector), que não exigirá que sua equipe de TI instale ou mantenha qualquer software adicional.

O Smartsheet para Tableau está disponível para os clientes dos planos Empresa ou Executivo. Para obter mais informações, consulte a página de Preços do Smartsheet.

Com o Smartsheet para Tableau, as suas equipes podem:

• Extrair os dados de várias planilhas ou relatórios do Smartsheet para um único relatório do Tableau em uma única extração
  • Criar articulações complexas entre várias planilhas e outras soluções para um painel do Tableau
  • Publicar relatórios do Tableau contendo dados do Smartsheet no Tableau Server ou no Tableau Online

Para saber mais sobre como as extrações funcionam no Tableau, consulte este artigo de ajuda do Tableau.

NOTA: Atualmente, os relatórios de resumo de planilha não são compartíeis com WDC e ODBC.

Antes de começar: Requisitos

Qualquer usuário do Smartsheet em um plano Empresa ou Executivo pode usar a integração. Você também deve:

• Ter uma licença válida do Tableau
  • Instale o Tableau Desktop (versão 10.4 ou superior) e poderá hospedar seus dados no Tableau Online ou no Tableau Server
  • Use a integração com qualquer sistema operacional Mac ou Windows compatível (os requisitos podem ser encontrados nas especificações técnicas do Tableau.)

Conecte o Smartsheet e o Tableau

1. Abra o Tableau Desktop.
  2. No painel Conectar, à esquerda, selecione Conector de Dados da Web.

NOTA: Se você não vir o Conector de Dados da Web listado, vá até a seção Para um Servidor, clique em Mais e selecione Conector de Dados da Web.
    botão conectar a um servidor mais
  3. Digite https://tableau.smartsheet.com/tableau como URL do seu Conector de Dados da Web, e clique em Enter.
  4. Faça login com suas credenciais do Smartsheet:
  5. Quando solicitado pela mensagem Permitir Acesso, clique em Permitir para conceder acesso à integração Smartsheet para Tableau aos itens da sua conta do Smartsheet.
  6. Selecione uma planilha ou relatório existente da sua conta do Smartsheet.

Seletor de item do Smartsheet

7. Selecione suas Configurações de Importação de Dados para controlar como as colunas Texto/Número do Smartsheet aparecerão no Tableau.
    • Como números - se todos os valores da coluna forem números (se todos os valores forem números, eles serão importados como números. Texto será importado como 0.)
    • Como números - se a maioria dos valores da coluna forem números (se pelo menos metade dos valores da coluna forem números, eles serão importados como números. Caso contrário, todos eles serão importados como texto.)
    • Como texto - todas as colunas serão importadas como texto.

NOTA: Qualquer célula em branco em uma coluna será considerada texto e fará com que uma coluna seja importada como texto. Neste caso, considere usar a opção para “se a maioria dos valores da coluna forem números”.

8. Decida se você deseja importar metadados da sua planilha ou relatório. Quando selecionados, os metadados incluem o seguinte:

Contagem de anexos ID da linha
    IDs filhos Número da linha
    Contagem de discussão* ID pai
    Texto de discussão* ID da planilha
    Duração em segundos Nome da planilha
    Nível de esboço ID da área de trabalho
    ID do predecessor Nome da área de trabalho
    Rótulos do predecessor

* Esses metadados se referem aos comentários no nível da planilha e da linha.

9. Clique em OK para concluir a configuração e importar seus dados para o Tableau como uma Extração.

Depois que seus dados Smartsheet forem sincronizados com o Tableau, você verá a tela Fonte de Dados no Tableau. Aqui, você pode adicionar mais origens de dados ou começar a criar sua planilha no Tableau.

Clique em Atualizar Agora para carregar os dados e ver seus resultados.

dados atualizados

Para publicar dados no Tableau Server ou Tableau Online

Depois de criar seu painel ou pasta de trabalho no Tableau, você poderá publicar sua fonte de dados para que outros usuários do Tableau possam ver.

(Somente Tableau Server) Adicione o Conector de Dados da Web (WDC – Web data Connector) à lista de segurança

Antes de poder publicar dados do Smartsheet no Tableau Server, um Administrador do Tableau Server precisará adicionar o Conector de Dados da Web à lista de segurança:

• Isso permitirá conexões de https://tableau.smartsheet.com/tableau ao Tableau Server da sua equipe.
  • Ao adicionar o WDC à lista de segurança do Tableau Server, inclua o número da porta 443 na parte do --url do comando tsm data-access web-data-connectors

Para saber como adicionar um número de porta e um Conector de Dados da Web à uma lista de segurança do Tableau Server, consulte este Artigo de ajuda do Tableau

Para incorporar suas credenciais na pasta de trabalho publicada

1. No Tableau Desktop, abra a pasta de trabalho que você deseja publicar.
  2. Selecione Servidor e clique em Publicar Pasta de Trabalho.
  3. Faça as alterações necessárias nas configurações de publicação e, no painel Fonte de Dados, clique em Editar.
  4. No menu suspenso Autenticação, selecione Integradas.

NOTA: Isso permite a atualização, usando as credenciais integradas dessa conexão.

5. Clique em Publicar.

publicar pasta de trabalho do tableau

Para atualizar os dados do Smartsheet no Tableau

Depois de conectar o Smartsheet como uma fonte de dados, é possível atualizar os dados manualmente ou de acordo com uma programação, para selecionar novas alterações em sua planilha ou relatório.

Para atualizar manualmente o Tableau Desktop

Na barra de ferramentas superior, clique no ícone Executar Atualização para atualizar todos os dados e obter novas alterações de Smartsheet.

NOTA: Se o ícone Executar Atualização estiver indisponível (aparecer acinzentado como na imagem abaixo), selecione Dados > Atualizar todas as Extrações para atualizar todas as fontes de dados de uma só vez.

Atualizar acinzentado do Tableau

(Apenas para Tableau Server) Definir uma programação de atualização

Ao publicar pastas de trabalho conectadas ao Smartsheet para Tableau Extracts, você também pode criar um agendamento de atualização personalizado. Saiba mais sobre como criar uma programação neste Artigo de Ajuda do Tableau.

NOTA: Se sua pasta de trabalho publicada não for atualizada em 14 dias, será necessário republicá-la.

Recursos no Tableau

Aqui estão alguns recursos externos sobre como usar o Tableau:

• Introdução ao Tableau Desktop - este é um tutorial de treinamento em oito etapas que o ajudará a entender os recursos e funções básicos do Tableau Desktop.
  • Vídeos de treinamento do Tableau - vídeos de treinamento gratuitos oferecidos pelo Tableau para ajudá-lo a começar a criar pastas de trabalho e compartilhar seu trabalho com outras pessoas.

NOTA: Se você tiver alguma dúvida relacionada ao uso do Tableau, entre em contato com o Suporte do Tableau.