• Para usar o DataMesh, é preciso ser um usuário licenciado, e um administrador de sistema do Smartsheet precisa habilitar suas permissões ao aplicativo premium DataMesh no Gerenciamento de usuários.
  • Para criar um DataMesh, é preciso ter permissão de visualizador ou superior em qualquer planilha de origem e permissões de administrador ou superior em qualquer planilha de destino.

Visão geral do DataMesh

O DataMesh é um aplicativo premium que mapeia dados do Smartsheet em várias planilhas e relatórios, eliminando erros de digitação, entradas duplicadas de dados e trabalho desnecessário. O aplicativo permite copiar e colar dados automaticamente para garantir a consistência em relações de um para muitos.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permissões

• Para usar o DataMesh, é preciso ser um usuário licenciado, e um administrador de sistema do Smartsheet precisa habilitar suas permissões ao aplicativo premium DataMesh no Gerenciamento de usuários.
  • Para criar um DataMesh, é preciso ter permissão de visualizador ou superior em qualquer planilha de origem e permissões de administrador ou superior em qualquer planilha de destino.

Se você tiver o DataMesh em seu plano, ele aparecerá no inicializador depois que você entrar pela primeira vez em datamesh.smartsheet.com.

Caso você tenha acesso à Smartsheet University, poderá encontrar essas mesmas informações com instruções interativas no curso do DataMesh.

Visão geral

Com o DataMesh, você pode mapear dados do Smartsheet em várias planilhas e relatórios, eliminando erros de digitação e entradas duplicadas de dados. O aplicativo permite copiar e colar dados e criar vínculos de células para garantir a consistência em relações de um para muitos.

Com o DataMesh, você pode:

• localizar e remover entradas duplicadas automaticamente;

• criar vínculos entre planilhas com base nos valores de pesquisa especificados por você;

• preencher automaticamente células vazias em uma planilha com base em um valor de pesquisa conhecido em outra planilha.

• Por exemplo, se você tem uma planilha de origem que contém números de telefone para uma lista de pessoas, pode usar o DataMesh para atualizar outra planilha com esses mesmos números de telefone.

Veja abaixo alguns exemplos de casos de uso do DataMesh:

• Planejamento de projetos: envie informações de custos de uma tabela de tarifas para seus projetos.

• Gerenciamento de propriedades: garantir que todos os endereços e dados específicos de locais sejam consistentes.

• Recursos humanos: mantenha as informações dos funcionários atualizadas em várias planilhas.

Termos importantes

• Origem: é o ponto a partir do qual as informações estão sendo mapeadas. Por exemplo, uma lista mestra de informações com códigos, funções e taxas de faturamento de funcionários.
  • Destino: é o ponto para o qual as informações estão sendo mapeadas. Por exemplo, se você tem um plano de projeto e quer saber as taxas de faturamento atualizadas para recursos, pode extrair as taxas de faturamento da ORIGEM (folha de informações do funcionário) para o DESTINO (plano do projeto).
  • Valores de pesquisa: é um termo equivalente aos "identificadores exclusivos" descrito na documentação de ajuda do Data Shuttle. Os valores de pesquisa são IDs exclusivos que não devem ser repetidos na origem. Por exemplo, os funcionários podem se identificar pelo número de ID do funcionário, que não deve ser repetido na coluna de valor de pesquisa selecionada. Outros exemplos de valores de pesquisa são: números de peça ou números de ID do aluno.

Introdução

Saiba como: