Smartsheet para Android: Capture informações de qualquer lugar

Aplica-se a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Abrir formulários no aplicativo móvel

Use formulários no aplicativo móvel do Smartsheet para aproveitar o layout voltado para dispositivos móveis, o design responsivo e o suporte para leitura de código de barras e adição de link para sua localização nos campos de texto/número do formulário. Ao tocar em um link para um formulário, você vai automaticamente para o aplicativo móvel para preencher o formulário e ele será salvo na seção Recentes da tela Início para que você possa acessá-lo mais tarde. Você também pode abrir qualquer formulário anexado a uma planilha que está compartilhada com você.

Abra o formulário com o link

Ao tocar no link de um formulário do Smartsheet recebido em seu dispositivo móvel - por exemplo, em uma mensagem de e-mail - você terá a opção baixar o aplicativo do Smartsheet para iOS.

Se você abrir um formulário Smartsheet pelo aplicativo móvel, poderá acessá-lo posteriormente na tela Início ou Recentes do aplicativo.

Apresentamos a seguir algumas das práticas recomendadas para o uso de formulários do Smartsheet em seu dispositivo Android:

• Minimize o número de vezes que você sai do aplicativo. O logout limpa a lista de formulários da tela Início do aplicativo.
  • Evite fixar links de formulários do Smartsheet na tela de início do seu dispositivo. Isso evita que os formulários sejam abertos no aplicativo móvel.

Abrir formulários a partir de uma planilha

Se não houver formulários com a planilha, você não verá a opção Formulários no aplicativo móvel. Primeiro, crie um formulário na planilha com a versão desktop do Smartsheet.

Consulte Coletar informações com um formulário para obter instruções sobre como criar formulários.

Depois que um formulário for criado, você poderá acessá-lo no aplicativo móvel usando as etapas abaixo:

1. Abra a planilha e toque no ícone de Menu menu icon, no canto superior direito da tela.
  2. Selecione Formulários e toque no formulário que deseja visualizar.

Expanded menu with Forms highlighted in Smartsheet for Android

Seu formulário será exibido no aplicativo.

Tire fotos e marque imagens antes de carregá-las

Se você tiver acesso de Editor (ou superior) ou se estiver preenchendo um formulário que inclui o campo Upload de arquivo, poderá tirar uma foto ou enviar anexos diretamente para sua planilha, linha ou envio de formulário.

Depois de selecionar os arquivos para upload, você verá a tela de confirmação do arquivo. Selecione o botão de menu ao lado de qualquer arquivo de imagem na lista para Renomear, Excluir anexo ou Editar o arquivo.

Attachments menu options in Smartsheet for Android

Selecione Editar no menu para modificar a imagem cortando-a, girando-a ou marcando-a.

Tela de marcação de imagem com apresentação de texto desenhada na tela

Digitalize os códigos de barras para rastrear e localizar o inventário

Use o aplicativo móvel e a câmera do seu dispositivo móvel para adicionar informações à sua planilha/formulário ou procurar informações digitalizando um código de barras.

Você só pode digitalizar um código de barras em campos de texto/número.

Você pode ler códigos de barras para adicionar dados ou pesquisar dados existentes:

• Para adicionar informações de código de barras a uma célula: Toque no ícone do código de barras localizado na barra de ferramentas quando uma célula é selecionada ou acima do teclado durante a edição de uma célula.
  • Para adicionar informações de código de barras de um formulário: Toque no ícone do código de barras localizado acima do teclado ao editar um campo de formulário.
  • Para pesquisar o Smartsheet com um código de barras:Toque no ícone do código de barras localizado na barra de pesquisa.

O aplicativo Smartsheet para Android oferece suporte aos seguintes tipos de códigos de barras:

Unidimensional

ITF14

EAN-8

Bidimensional

EAN-13

QR

UPC-E

Matriz de dados

Código-39

PDF-417

Código-93

AZTEC

Código-128

Adicionar um link com sua localização GPS em uma célula ou formulário

Se precisar informar uma localização ao editar uma célula ou enviar um formulário, você poderá adicionar o link da sua localização GPS.

Você só pode adicionar o link para uma localização a células de texto/número e a campos do formulário.

Para criar um link para uma localização em uma célula de texto/número ou em um campo do formulário:

1. Selecione a célula ou o campo do formulário ao qual deseja adicionar o link para sua localização:
    • Para adicionar a uma célula: Toque no ícone do pino de localização location pin icon, localizado na barra de ferramentas quando uma célula estiver selecionada ou acima do teclado durante a edição de uma célula. Isso permitirá que o aplicativo do Smartsheet encontre sua localização atual.
    • Para adicionar a um campo de formulário: Toque no ícone do pino de localizaçãolocation pin icon situado acima do teclado ao editar um campo do formulário.
  2. Ajuste o pino no mapa conforme necessário e toque em Selecionar.

Um link para a localização selecionada será adicionado à célula ou ao campo do formulário. (O link aparece como a latitude e a longitude da localização.) Quando qualquer pessoa que tenha acesso à planilha selecionar o link, será direcionada ao Google Maps para visualizar a localização.