Explore o aplicativo Smartsheet para Android

À medida que usar o aplicativo Smartsheet para Android, você descobrirá que pode tirar maior proveito dos vários recursos da versão completa do Smartsheet em um navegador de computador. Veja a seguir algumas dicas de navegação, bem como uma lista de recursos do Smartsheet disponíveis no aplicativo móvel.

Conteúdo do artigo:

Encontre os comandos e navegue pelo aplicativo

Fique por dentro das tarefas com as notificações por push

Receba notificações por push em seu dispositivo para garantir que permaneça atualizado sobre alterações na planilha. Você pode visualizar e executar ações com base nas notificações do Centro de notificações. Consulte o artigo Centro de notificações: recebendo alertas diretamente de dentro do Smartsheet para obter mais informações.

Encontre rapidamente itens com filtros e pesquisa

Toque no ícone de Filtro, no canto superior direito da tela, para mostrar apenas alguns tipos específicos de itens do Smartsheet.

Encontre rapidamente itens com filtros

NOTA: as opções de filtro disponíveis para você na tela de pesquisa serão diferentes das demais telas.

Toque em Pesquisar, na parte inferior da tela e digite o nome da planilha para localizá-la.

ícone de pesquisa para android

Alternar exibições para exibir seus dados

Com uma planilha aberta, toque em Exibir ícone do comutador, no sentido do canto superior direito da sua tela, e selecione uma exibição para visualizar seus dados de maneiras diferentes.

Alternar exibições no Android

NOTA: antes que você possa exibir uma planilha na Exibição de Gantt ou de Calendário, a planilha deve estar configurada com suporte para essas exibições usando o aplicativo para navegador do computador. Obtenha mais informações sobre o assunto em Trabalhando com gráficos de Gantt e Trabalhando com Calendários.

Cada exibição tem suas próprias vantagens:

• Exibição em lista—Exibe informações da coluna Principal e é ideal para navegar rapidamente pela planilha.
  • Exibição em grade—Exibe todas as linhas e colunas fornecendo uma visualização completa da planilha.
  • Exibição de Gantt—Organiza as tarefas em barras dentro de um gráfico de Gantt.
  • Exibição de calendário—Organiza tarefas e eventos em um calendário.

Renomeie ou marque itens como favoritos pela tela inicial

Na tela Inicial mantenha um item pressionado para acessar ações adicionais para esse item (por exemplo: adicionar aos favoritos e renomear).
manter pressionada a planilha
Toque no ícone de menu ícone de menu para android para ver mais ações.

ícone de menu, parte superior direita

Execute mais ações em nível de linha, coluna ou célula

Toque no número de uma linha para acessar o menu de ações de linha.
ações de linha no android

Algumas das opções no menu de ações de linha incluem:

• Editar o conteúdo linha por linha usando a tela Editar Linhas
  • Fazer e visualizar comentários
  • Anexar e visualizar arquivos (incluindo imagens)
  • Enviar solicitações de atualização
  • Recuar ou avançar a linha
  • Excluir a linha

Toque no cabeçalho de uma coluna para acessar o menu de ações de coluna, no qual você poderá:

• Editar as propriedades de coluna (nome e tipo de coluna)
  • Bloquear ou desbloquear a coluna
  • Aplicar uma classificação permanente

Mantenha pressionada uma célula específica da planilha para acessar o menu de ações de célula. Toque em Mais ícones​ícone mais no menu de ações de célula para ver outras ações.

Ações de célula no android

No menu de ações de célula, você poderá:

• Editar o conteúdo linha por linha usando a tela Editar Linhas
  • Copiar e colar os dados das células
  • Excluir a linha

Toque e arraste para mover linhas

Dentro de Exibição em grade, é possível tocar e arrastar o número da linha do lado esquerdo de uma planilha para mover a linha.

mover linhas no Android

Toque no número da linha para fazer comentários e anexar arquivos ou fotos

Na Exibição de grade, toque no número da linha para fazer comentários ou anexar arquivos e fotos na mesma.

Ações de linha no android

Escanear códigos de barras para rastrear e encontrar inventário

Use o aplicativo móvel, bem como a câmera do seu dispositivo móvel, para adicionar informações à sua planilha ou pesquisar informações por meio da digitalização de um código de barras. Para fazer isso, toque no ícone do código de barras ícone do código de barras durante a edição de uma célula na tela Editar linha (após tocar em qualquer célula em uma determinada linha) ou na barra de pesquisa.

Os seguintes tipos de códigos de barras são compatíveis com o aplicativo Smartsheet para Android:

UnidimensionalBidimensional
EAN-8QR
EAN-13Matriz de dados
UPC-EPDF-417
Code-39AZTEC
Code-93
Code-128
ITF
Codabar

Abra formulários no aplicativo móvel

Abra seus formulários relacionados a essas planilhas no aplicativo móvel do Smartsheet para aproveitar o layout feito para celulares, o design responsivo e o suporte para digitalização por código de barras em campos de formulário de texto/número.

De outro modo, se você tocar em um link de formulário será solicitado a abrir esse formulário no aplicativo móvel.

Quando você está compartilhado na planilha

NOTA: se não foi criado nenhum formulário na planilha, você não visualizará a opção Formulários. Você deve primeiro criar um formulário com a versão do navegador do computador do Smartsheet. Consulte o artigo Coletar informações com um formulário para obter instruções sobre como criar um formulário.

1. Abra a planilha e toque no ícone Menu ícone de menu para android, no canto superior direito da tela.
  2. Selecione Formulários e toque no formulário que deseja visualizar.

menu de formulários de planilha no Android

Seu formulário será exibido no aplicativo.

Quando você recebe um link para um formulário

Quando você toca no link de um formulário do Smartsheet recebido em seu dispositivo móvel, por exemplo, em uma mensagem de e-mail, você tem a opção de abrir o formulário no aplicativo Smartsheet para Android.

quando você recebe o link de um formulário

Se você abrir um formulário do Smartsheet no aplicativo móvel, você poderá acessá-lo novamente mais tarde pelas guias Início ou Recentes.

Veja algumas práticas recomendadas para usar formulários do Smartsheet em seu dispositivo Android:

• Minimize o número de vezes que você faz logout do aplicativo. Sair do aplicativo móvel limpará a lista de formulários na tela Inicial do aplicativo.

• Evite fixar os links de formulário do Smartsheet na tela inicial do seu dispositivo, pois isso impede que os formulários sejam abertos no aplicativo móvel.

Digitalize os códigos de barras em campos de texto/número

1. Abra o formulário do Smartsheet no aplicativo móvel.
  2. Toque no campo de texto/número no formulário. O teclado aparecerá.
  3. Toque no ícone de código de barras acima do teclado.

Sua câmera abrirá. (Se você ainda não usou um recurso que necessita de câmera, poderá ser solicitado a permitir que o aplicativo do Smartsheet tenha acesso à sua câmera.)

4. Alinhe o retículo da câmera com o código de barras para digitalizá-lo, inserindo a informação do código de barras diretamente no campo de texto/número.

Após preencher o restante do formulário, toque no botão Enviar no final e pronto!

NOTAS:

• Você só pode digitalizar as informações de código de barras em um campo de formulário quando tiver aberto o formulário no aplicativo móvel do Smartsheet.
  • As informações de código de barras só podem ser digitalizadas em campos de texto/número.

Reestruture a sua planilha com uma classificação permanente

Você pode classificar a sua planilha com base nos dados de coluna diretamente do aplicativo para dispositivos móveis.

IMPORTANTE: a classificação da sua planilha mudará permanentemente a sua estrutura. Não existe uma maneira de desfazer uma classificação depois que ela for aplicada.

Classifique rapidamente a partir de uma única coluna

NOTA: a classificação está disponível apenas para o Proprietário da planilha e pessoas com permissão de compartilhamento em nível de administrador.

1. Toque no nome de uma coluna para abrir a Barra de ferramentas de coluna e selecione uma opção de classificação (ascendente ou descendente).

2. Você verá uma mensagem explicando que a classificação é uma ação permanente (que não pode ser desfeita). Toque em Confirmar para aplicar a classificação.

Classificação com base em várias colunas

NOTA: a classificação está disponível apenas para o Proprietário da planilha e pessoas com permissão de compartilhamento em nível de administrador.

1. Selecione o ícone Menu, no canto superior direito da tela, e escolha Classificar.
    ícone do menu de classificação
  2. Por padrão, a primeira coluna da planilha é adicionada como uma coluna a ser classificada em ordem ascendente.
  3. Selecione o botão Adicionar botão adicionar classificação para incluir mais colunas a serem classificadas.

É exibida uma lista de opções de classificação (ascendente e descendente) e os nomes das colunas na planilha.

4. Toque em um nome de coluna e selecione Ascendente ou Descendente para adicionar um critério de classificação.

DICA: no menu de classificação, mantenha pressionado um critério de classificação para reorganizar a ordem na qual as colunas são classificadas.

Compartilhar seus itens do Smartsheet para reforçar a colaboração

Com uma planilha, relatório ou painel aberto:

1. Toque no ícone Menu ícone de menu para android, no canto superior direito da tela, e toque em Compartilhar.
  2. Selecione o botão + no canto superior direito da tela.
  3. No campo Compartilhar com, digite os endereços de e-mail das pessoas a quem deseja conceder acesso e escolha o nível de permissões de compartilhamento que quer dar a elas.

É possível encontrar mais informações sobre diferentes permissões de compartilhamento no Smartsheet no artigo de ajuda Níveis de permissão de compartilhamento.

NOTA: no momento do compartilhamento, se existir uma planilha, relatório ou painel em uma área de trabalho, você deverá escolher entre compartilhar a planilha ou compartilhar todos os itens do Smartsheet na área de trabalho.