Explore o aplicativo Smartsheet para Android

À medida que você usar o aplicativo Smartsheet para iOS, descobrirá que é possível aproveitar muitos recursos da versão completa do Smartsheet em um navegador do computador. Veja algumas dicas para navegar no aplicativo para dispositivo móvel, além de uma lista de recursos do Smartsheet disponíveis no aplicativo para dispositivos móveis.

Neste artigo:

Encontrar comandos e navegar no aplicativo

Fique por dentro das tarefas com notificações push

Receba notificações push em seu dispositivo para garantir que você se mantenha atualizado sobre as alterações na planilha. Você pode visualizar e executar ações em notificações no Centro de notificações. Consulte Centro de Notificações: Receba alertas diretamente no Smartsheet para obter mais informações.

Localize itens rapidamente com filtros e pesquisa

Toque no ícone Filtro no canto superior direito da tela para mostrar apenas tipos específicos de itens do Smartsheet.

encontre itens rapidamente com o uso de filtros

As opções de filtro disponíveis na tela Pesquisa serão diferentes das outras telas.

Toque em Pesquisar na parte inferior da tela para localizar a planilha digitando seu nome.

ícone de pesquisa do android

Alterne as visualizações dos seus dados

Com uma planilha aberta, toque no ícone Exibir alternador no canto superior direito da tela e selecione uma visualização para ver seus dados em formatos diferentes.

Alternar exibições no android

Antes que você possa ver uma planilha na Exibição de Gantt ou na Exibição em Calendário, a planilha deverá ser configurada para dar suporte a essas exibições usando o aplicativo de navegador do computador. Podem ser encontradas mais informações sobre isto em Trabalhando com gráficos de Gantt e Trabalhando com calendários.

Cada exibição tem suas vantagens:

• Exibição de Lista — Exibe informações da coluna Principal, que é melhor para quando você quiser navegar rapidamente na planilha.
  • Exibição em Grade — Exibe todas as linhas e colunas para se ter uma exibição completa da planilha.
  • Modo de exibição de Gantt — Ilustra o cronograma e as relações de dependência de seu projeto.
  • Exibição em Calendário — Organiza as tarefas como eventos em um calendário.
  • Exibição de cartões — Organize tarefas, itens de trabalho ou ideias em grupos acionáveis.

Renomear ou marcar itens como favoritos na tela inicial

Na tela inicial, pressione e segure um item para acessar as ações adicionais para esse item (por exemplo: marcar como favorito ou renomear).
pressione e segure uma planilha
Toque no ícone Menu do ícone do menu android para ver mais ações.

menu-ícone-superior-direito

Executar mais ações no nível da linha, coluna ou célula

Toque em um número de linha para acessar a barra de ferramentas.

barra de ferramentas de linha no android

Algumas das opções na barra de ferramentas incluem, mas não estão limitadas a:

• Editar o conteúdo linha a linha usando a tela Editar linha
  • Fazer e exibir comentários
  • Enviar solicitações de atualização
  • Recuar ou remover o recuo da linha
  • Exclua a linha

Toque em um cabeçalho de coluna para acessar a barra de ferramentas.

barra de ferramentas de coluna no android

Algumas das opções nessa barra de ferramentas incluem, mas não estão limitadas a:

• Editar propriedades da coluna (nome e tipo da coluna)
  • Bloquear e desbloquear a coluna
  • Aplicar uma classificação permanente
  • Ocultar a coluna

NOTA: Para reexibir uma coluna, toque no indicador da coluna oculta (linha preta entre duas colunas) e toque em Reexibir.

Você terá acesso à barra de ferramentas sempre que houver uma célula selecionada.

barra de ferramentas de célula no android

Se estiver recolhida, você poderá expandir a barra de ferramentas deslizando para cima.

Algumas das opções na barra de ferramentas incluem, mas não estão limitadas a:

• Editar o conteúdo linha a linha usando a tela Editar linha
  • Copie e cole os dados da célula
  • Exclua a linha
  • Insira uma imagem, código de barras, local ou hiperlink na célula

Toque e arraste para mover as linhas

Enquanto estiver em Exibição em Grade, é possível tocar e arrastar a partir do número da linha no lado esquerdo de uma planilha para mover a linha.

mover linhas no android

Anexar vários arquivos ou imagens a uma planilha ou linha

Você pode anexar arquivos à própria planilha, em linhas específicas ou por meio de envios de formulários. Para anexar arquivos no nível da planilha:

1. Abra a planilha
  2. No canto superior direito, selecione o ícone Menu da planilha
  3. Selecione Todos os anexos no menu da planilha para ver todos os anexos dela
  4. Selecione o símbolo + e toque no ícone de clipe de papel para abrir o seletor de arquivos e escolher os arquivos que deseja anexar

Para anexar arquivos a uma linha na Visualização em Grade:

1. Selecione o número da linha desejada
  2. Selecione Anexos de linha para ver os arquivos atualmente anexados à linha
  3. Selecione o símbolo + e toque no ícone de clipe de papel para abrir o seletor de arquivos e escolher os arquivos que deseja anexar

Você também pode anexar arquivos nos modos Cartão, Calendário e Lista, selecionando o cartão, evento ou item da lista para expor o ícone de clipe de papel.

DICA: Se você tocar no nome do arquivo no seletor de arquivos, será selecionado apenas um arquivo por vez. Para selecionar vários arquivos no seletor de arquivos, toque no ícone do arquivo ou pressione e segure o nome do arquivo.

Edite as imagens antes de carregá-las com marcação de imagem

Durante o processo de carga do arquivo, você pode editar as imagens antes de enviá-las para a planilha ou linha. Depois de selecionar os arquivos que você deseja carregar, você será direcionado para a tela de confirmação do arquivo.

Selecione o botão de menu ao lado de qualquer arquivo de imagem para renomear, excluir ou editar a imagem cortando-a, girando-a ou marcando-a.

Digitalize os códigos de barras para rastrear e localizar o inventário

Use o aplicativo móvel e a câmera de seu dispositivo móvel para digitalizar um código de barras a fim de adicionar informações à sua planilha/formulário ou procurar informações.

Você pode digitalizar apenas um código de barras em células de texto/número e campos de formulário.

Você pode digitalizar códigos de barras para uso de diferentes maneiras:

• Adicionar informações de código de barras a uma célula — toque no ícone do código de barras ícone do código de barras localizado na barra de ferramentas quando uma célula é selecionada ou acima do teclado durante a edição de uma célula.
  • Adicionar informações de código de barras de um formulário — toque no ícone do código de barras ícone do código de barras, localizado acima do teclado, durante a edição de um campo de formulário.
  • Pesquisar Smartsheet com um código de barras — toque no ícone de código de barras ícone de código de barras localizado na barra de pesquisa.

O aplicativo Smartsheet para Android oferece suporte aos seguintes tipos de códigos de barras:

Unidimensional Bidimensional
EAN-8 QR
EAN-13 Matriz de dados
UPC-E PDF-417
Código-39 AZTEC
Código-93
Código-128
ITF
Codabar

Adicionar um link ao seu local em uma célula ou formulário

Você só pode adicionar um link a um local nos campos de texto/número.

Crie um link para um local em uma célula de texto/número ou campo de formulário:

1. Selecione a célula ou o campo do formulário ao qual você deseja adicionar um link ao seu local:
    • Adicionar a uma célula — toque no ícone de pino de localização ícone de pino de localização, localizado na barra de ferramentas quando uma célula é selecionada ou acima do teclado durante a edição de uma célula. Isso permitirá que o aplicativo Smartsheet encontre sua localização atual.
    • Adicionar a um campo de formulário — toque no ícone de pino de localização ícone de pino de localização localizado acima do teclado ao editar um campo de formulário.
  2. Ajuste o pino no mapa conforme necessário e toque em Selecionar.

Um link para o local selecionado é adicionado à célula ou ao campo do formulário. (O link aparece como a latitude e longitude do local.) Quando qualquer pessoa que tenha acesso à planilha selecionar o link, será direcionada ao Google Maps para visualizar o local.

Abrir formulários no aplicativo móvel

Abra seus formulários no aplicativo móvel Smartsheet para aproveitar um layout centrado em dispositivos móveis, um design responsivo e suporte para leitura de código de barras e adição de um link à sua localização nos campos de texto/número do formulário.

De outra forma, se você tocar em um link de formulário, será solicitado a abrir esse formulário no aplicativo móvel.

Quando você recebe o compartilhamento para a planilha

Se nenhum formulário foi criado na planilha, você não verá a opção Formulários. Você deve primeiro criar um formulário com a versão do Smartsheet no navegador do computador. Consulte Coletar informações com um formulário para obter instruções sobre como criar formulários.

1. Abra a planilha e toque no ícone Menu ícone menu do android no canto superior direito da tela.
  2. Selecione Formulários e toque no formulário que você deseja visualizar.

menu da planilha android dos formulários

Seu formulário será exibido no aplicativo.

Quando você recebe um link para um formulário

Ao tocar em um link de formulário do Smartsheet que você recebeu no seu dispositivo móvel, por exemplo, em uma mensagem de e-mail, você tem a opção de abrir o formulário no aplicativo Smartsheet Android.

quando você recebe um link para um formulário

Se você abrir um formulário Smartsheet a partir do aplicativo móvel, poderá acessá-lo posteriormente na tela Início ou Recentes.

Aqui estão algumas práticas recomendadas para usar formulários do Smartsheet em seu dispositivo Android:

• Minimize o número de vezes que você sai do aplicativo. O logout do aplicativo móvel fará com que a lista de formulários na tela inicial seja limpa.
  • Evite fixar os links do formulário Smartsheet na tela inicial do dispositivo, pois isso impede que os formulários sejam abertos no aplicativo móvel.

Reestruturar sua planilha com uma classificação permanente

Você pode classificar sua planilha com base nos dados da coluna diretamente no aplicativo móvel.

Se você classificar sua planilha fará com que sua estrutura seja permanentemente alterada. Não há como desfazer uma classificação depois de aplicada.

Classificação rápida a partir de uma única coluna

A classificação está disponível apenas para o proprietário da planilha e as pessoas com permissões de compartilhamento no nível de administrador.

1. Toque nome de uma coluna para abrir a barra de ferramentas e escolha uma opção de classificação (crescente ou decrescente).

Você verá uma mensagem explicando que a classificação é uma ação permanente (que não pode ser desfeita).

2. Toque em Confirmar para aplicar a classificação.

Classificação baseada em várias colunas

A classificação está disponível apenas para o proprietário da planilha e as pessoas com permissões de compartilhamento no nível de administrador.

1. Selecione o ícone de Menu no canto superior direito da tela e escolha Classificar.
    ícone do menu de classificação
  2. Por padrão, a coluna Principal na planilha é adicionada como uma coluna para classificar em ordem crescente.
  3. Selecione o botão Adicionar botão adicionar classificação para incluir mais colunas a serem classificadas.

Uma lista de opções de classificação (crescente e decrescente) e de nomes de colunas exibida na planilha.
  4. Toque no nome de uma coluna e escolha Crescente ou Decrescente para adicionar um critério de classificação.

No menu de classificação, pressione e segure um critério de classificação para reorganizar a ordem em que as colunas são classificadas.

Compartilhar seus itens do Smartsheet para aumentar a colaboração

Com uma planilha, relatório ou painel aberto:

1. Toque no ícone Menu ícone de menu do android no canto superior direito da tela e toque em Compartilhar.
  2. Selecione o botão + no canto superior direito da tela.
  3. No campo Compartilhar com, digite os endereços de e-mail das pessoas às quais você deseja conceder acesso e escolha o nível de permissões de compartilhamento que deseja conceder a elas.

Para obter mais informações sobre os diferentes níveis de permissão, consulte a seção Níveis de permissão de compartilhamento.

No momento do compartilhamento, se uma planilha, relatório ou painel existir em uma área de trabalho, você será solicitado a escolher entre compartilhar a planilha ou compartilhar todos os itens do Smartsheet na área de trabalho.