• Pro
  • Business
  • Enterprise

Criação de Zaps no Zapier

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

O Zapier é uma ferramenta que ajuda a automatizar tarefas entre aplicativos da web (como Salesforce, Basecamp, Gmail - e, claro, Smartsheet). As automações que você pode criar no Zapier são chamadas de “Zaps”. Um Zap é composto por um Acionador e uma Ação Sempre que ocorre o Acionamento em um aplicativo, o Zapier executará automaticamente a ação no outro aplicativo. Para obter mais informações gerais, leia nosso artigo sobre Integração do Smartsheet com o Zapier.

Apresentamos abaixo as instruções passo a passo para criar os seguintes zaps:

Estes são apenas alguns exemplos das possibilidades infinitas para automatizar fluxos de trabalho do Smartsheet usando o Zapier (confira uma lista completa aqui). Se você tiver alguma dúvida sobre os tipos de Zaps que pode criar, ou se precisar de ajuda para configurá-los, entre em contato com a equipe de suporte do Zapier.

Como adicionar novas linhas a uma planilha

Este Zap irá inserir automaticamente novas linhas em uma planilha especificada quando as linhas forem atualizadas em outra planilha. Se você precisar atualizar várias planilhas quando novos dados forem recebidos, este Zap pode dar muito mais eficiência ao seu fluxo de trabalho.

1. Clique aqui para iniciar o Zap no Zapier e, em seguida, clique em Usar este Zap.
  2. Escolha sua conta Smartsheet na lista de contas clicando em Usar essa ou conecte uma nova conta.
  3. Selecione uma planilha a ser monitorada em relação às linhas adicionadas.
  4. Escolha sua conta Smartsheet na lista de contas clicando em Usar essa ou conecte uma nova conta. As duas contas usadas podem ser diferentes.
  5. Selecione a planilha à qual deseja adicionar linhas e determine se as linhas serão adicionadas à planilha de cima para baixo.
  6. Clique em Exibir opções avançadas para ver as opções de campo adicionais.
  7. Clique em Salvar + encerrar! para concluir o Zap.
  8. Teste o Zap para garantir que ele funciona. Quando estiver satisfeito com os resultados, serão adicionadas novas linhas à sua planilha com cada linha atualizada inserida em outra planilha.

NOTA: Se você realmente deseja alterar esta integração, basta ir para o painel do Zapier e ajuste como quiser.

Voltar ao início

Como enviar informações entre planilhas

Este Zap irá inserir automaticamente novas linhas em uma planilha quando novas linhas forem inseridas em outra planilha, facilitando o trabalho com várias planilhas.

1. Clique aqui para iniciar o Zap no Zapier e, em seguida, clique em Usar este Zap.
  2. Escolha sua conta Smartsheet na lista de contas clicando em Usar essa ou conecte uma nova conta.
  3. Selecione uma planilha a ser monitorada em relação às linhas adicionadas.
  4. Escolha sua conta Smartsheet na lista de contas clicando em Usar essa ou conecte uma nova conta. As duas contas usadas podem ser diferentes.
  5. Selecione a planilha à qual deseja adicionar linhas e determine se as linhas serão adicionadas à planilha de cima para baixo.
  6. Clique em Exibir opções avançadas para ver as opções de campo adicionais.
  7. Clique em Salvar + encerrar! para concluir o Zap.
  8. Teste o Zap para garantir que ele funciona. Quando estiver satisfeito com os resultados, serão adicionadas novas linhas à sua planilha cada vez que forem inseridas novas linhas em outra planilha.

NOTA: Se você realmente deseja alterar esta integração, basta ir para o painel do Zapier e ajuste como quiser.

Voltar ao início

Envie mensagens no Slack para novas linhas do Smartsheet

Quando novas linhas são adicionadas a uma planilha no Smartsheet, você pode enviar automaticamente uma mensagem para um canal do Slack.

NOTA: O uso deste zap exibe uma conta e um canal do Slack.

1. Clique aqui para iniciar o Zap no Zapier e, em seguida, clique em Usar este Zap.
  2. Escolha sua conta Smartsheet na lista de contas clicando em Usar essa ou conecte uma nova conta.
  3. Selecione uma planilha a ser monitorada em relação às linhas adicionadas.
  4. Escolha sua conta Slack na lista de contas clicando em Usar essa ou conecte uma nova conta.
  5. Selecione o canal no qual deseja postar e formate o texto da mensagem com campos do Smartsheet clicando em Inserir campos.
  6. Clique em Exibir opções avançadas para ver as opções de campo adicionais.
  7. Clique em Salvar + encerrar! para concluir o Zap.
  8. Teste o Zap para garantir que ele funciona. Quando você estiver satisfeito com os resultados, as mensagens serão postadas no Slack quando forem adicionadas novas linhas à sua planilha.

NOTA: Se você realmente deseja alterar esta integração do Slack e do Smartsheet, basta ir para o painel do Zapier e ajuste como quiser.

Voltar ao início