• Business
  • Enterprise

Il Proprietario e i collaboratori condivisi con una licenza e accesso Amministratore a un foglio, un report o un pannello di controllo possono utilizzare la funzione di pubblicazione.

Gli amministratori di sistema su account Business e Aziendale possono limitare o disattivare la pubblicazione per tutti gli utenti dell'account. Per ulteriori informazioni su questa funzionalità, consulta l'articolo Impostazioni complessive dell'account.

Pubblicare un foglio, un report o un pannello di controllo

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Il Proprietario e i collaboratori condivisi con una licenza e accesso Amministratore a un foglio, un report o un pannello di controllo possono utilizzare la funzione di pubblicazione.

Gli amministratori di sistema su account Business e Aziendale possono limitare o disattivare la pubblicazione per tutti gli utenti dell'account. Per ulteriori informazioni su questa funzionalità, consulta l'articolo Impostazioni complessive dell'account.

La pubblicazione di un foglio, report o pannello di controllo genera un URL univoco a cui chiunque può accedere senza accedere a Smartsheet e il codice iframe che è possibile incorporare nel codice sorgente di un sito Web per visualizzare il foglio o il report.

Gli elementi pubblicati sono dinamici: cioè, invece di contenere valori che sono fissi al momento della pubblicazione, mostreranno i dati attuali. È possibile interrompere la pubblicazione in qualsiasi momento. Se lo fai, la versione pubblicata del foglio, del report o del pannello di controllo non sarà più accessibile.

ATTENZIONE: l'utilizzo di questa funzione potrebbe rendere pubblici dati sensibili all'esterno della tua azienda. Per condividere un link in modo più restrittivo, utilizza le opzioni di Controllo degli accessi (descritte di seguito), oppure copia e condividi il link disponibile nella finestra Proprietà foglio, Proprietà report o Proprietà pannello di controllo. Il link disponibile dalla finestra delle proprietà è sicuro e accessibile solo ai collaboratori con accesso in condivisione.

Quando si pubblica un elemento Smartsheet, puoi utilizzare il Controllo degli accessi per limitare l’accesso all’elemento.

• Disponibile a tutti tramite il link.
    • Questo creerà un link che consentirà a chiunque abbia accesso di visualizzare o modificare il contenuto del tuo foglio.
  • Disponibile solo per gli utenti nell'account del proprietario.
    • Questo creerà un link sicuro che richiederà all'utente di accedere a Smartsheet prima di poter visualizzare il contenuto sul tuo foglio. Solo gli utenti che sono stati aggiunti al tuo account Smartsheet potranno visualizzare il contenuto.
    • Ciò non include gli utenti esterni che sono stati condivisi come collaboratori del tuo elemento Smartsheet o di un workspace in cui il tuo elemento potrebbe essere archiviato. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Condivisione.

I clienti Enterprise e di livello superiore hanno un'opzione aggiuntiva per il controllo degli accessi:

• Disponibile solo per gli utenti con cui viene condiviso l’elemento.
    • Questo creerà un link sicuro che richiederà all'utente di accedere a Smartsheet prima di poter visualizzare il contenuto sul tuo foglio. Solo gli utenti con cui è stato condiviso l'elemento potranno accedervi, gli altri vedranno una pagina di errore.

Gli utenti nel tuo account Smartsheet includono utenti con o senza licenza che verrebbero elencati come utenti attivi nel Centro di amministrazione dell'amministratore di sistema. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Gestione degli utenti.

Salvare l'elemento prima di pubblicarlo; l'ultima vista salvata sarà quella pubblicata.

Pubblicare un foglio

1. Fai clic sul pulsante Pubblica nella barra delle funzioni a destra.

NOTA: L’opzione Pubblica non sarà disponibile se fai parte di un account Business o Aziendale e se l'amministratore di sistema ha disattivato la pubblicazione (per ulteriori informazioni, consultare le Impostazioni complessive dell'account).
  2. Fai clic sull'indicatore scorrevole situato sotto una o più delle opzioni di pubblicazione per attivarle (portando l'indicatore su ON).

Quando porti l'indicatore su ON, viene creato un link al foglio e si apre una finestra che ti consente di impostare ulteriormente la pubblicazione.

Esistono diverse opzioni per la pubblicazione di un foglio:

• Solo lettura - HTML: Questa è l'opzione ottimale per caricare in modo rapido e leggero i tuoi dati. Fornisce una visualizzazione semplice in solo lettura dei dati del foglio, senza la possibilità di passare alla visualizzazione Calendario o Gantt. Gli allegati e i commenti non sono disponibili e le righe con rientro aumentato non possono essere compresse/espanse.

• Solo lettura - versione completa: questa opzione dispone di un'interfaccia utente avanzata rispetto a Solo lettura - HTML, che consente ai lettori di aprire gli allegati e i commenti delle righe e di comprimere o espandere le gerarchie.

Utilizza le opzioni di Controllo degli accessi per controllare se il link sarà accessibile a tutti o solo agli utenti con licenza o senza licenza nell'account del proprietario del foglio.

Utilizza le opzioni delle Impostazioni di pubblicazione per impostare la visualizzazione predefinita su Griglia (Gantt) o Calendario. Chi consulta il foglio pubblicato può cambiare visualizzazione come preferisce.

• Chiunque può modificare questa opzione consente a chiunque di aprire il foglio e di apportare modifiche come se disponesse di autorizzazioni di condivisione di livello Editor.

Utilizza le opzioni di Controllo degli accessi per controllare se il link sarà accessibile a tutti o solo agli utenti nell'account del proprietario del foglio.

Utilizza le opzioni delle Impostazioni di pubblicazione per impostare la visualizzazione predefinita su Griglia (Gantt), Cartellino o Calendario. Chi consulta il foglio pubblicato può cambiare visualizzazione come preferisce.

• iCal (Calendario): questa opzione consente a chiunque di aggiungere date dal foglio al proprio calendario non Smartsheet. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Pubblicazione di un Calendario Smartsheet su iCal.

3. Per condividere l'URL e il codice di incorporamento del foglio, utilizza la tastiera per copiare l'URL o il codice dal foglio e incollarlo in un'e-mail o in una pagina Web. (Per i suggerimenti su come copiare e incollare in Smartsheet, consulta l'articolo Utilizzo del Copia e incolla).

Pubblicazione dei report

Utilizzare Pubblica per visualizzare un report in un formato di sola visualizzazione che consente ai visualizzatori di aprire allegati e commenti di righe, evidenziare le modifiche e stampare il report.

Per pubblicare un report:

1. Fai clic sul pulsante Pubblica nella barra delle funzioni a destra.

NOTA: L’opzione Pubblica non sarà disponibile se fai parte di un account Business o Aziendale e se l'amministratore di sistema ha disattivato la pubblicazione (per ulteriori informazioni, consultare le Impostazioni complessive dell'account).
  2. Fai clic sull'indicatore scorrevole per attivare la pubblicazione (portando l'indicatore su ON). Si apre la finestra Solo lettura - versione completa - Link di pubblicazione:

3. Seleziona gli attributi che desideri:

• Utilizza le opzioni di Controllo degli accessi per controllare se il link sarà accessibile a tutti o solo agli utenti nell'account del proprietario del foglio.

• Utilizza le opzioni delle Impostazioni di pubblicazione per impostare la visualizzazione predefinita su Griglia (Gantt) o Cartellino. Chi consulta il foglio pubblicato può cambiare visualizzazione come preferisce.

4. Per condividere l'URL e il codice di incorporamento del foglio, utilizza la tastiera per copiare l'URL o il codice dal foglio e incollarlo in un'e-mail o in una pagina Web. (Per i suggerimenti su come copiare e incollare in Smartsheet, consulta l'articolo Utilizzo del Copia e incolla).

il report pubblicato mostra i risultati nello stesso modo in cui sono visualizzati su Smartsheet dalla persona che lo ha pubblicato.

Il report pubblicato mostrerà gli stessi risultati che l'editor vede quando visualizza il report direttamente. Se l'accesso di condivisione dell'editor viene rimosso dal report, la pubblicazione verrà disattivata e il proprietario del report riceverà una notifica.

Pubblica un Pannello di controllo

L'opzione di pubblicazione mostra un pannello di controllo in un formato di solo lettura. I lettori del pannello di controllo pubblicato potranno utilizzare collegamenti nel pannello di controllo nonché qualsiasi interazione con i widget impostata per il pannello di controllo.

Tieni presente quanto segue prima di pubblicare un pannello di controllo:

• L’opzione Pubblica non sarà disponibile se fai parte di un account Business o Aziendale e se l'amministratore di sistema ha disattivato la pubblicazione dalle Impostazioni complessive dell'account.
  • Un pannello di controllo pubblicato verrà aggiornato automaticamente una volta ogni 10 minuti. Questo funzionamento non può essere personalizzato o disabilitato.

Per pubblicare un pannello di controllo:

1. In alto a sinistra del pannello di controllo, fai clic su File > Pubblica.
  2. Fai clic sull’indicatore scorrevole per attivare la pubblicazione (portando l’indicatore su ON).

Si apre la finestra Solo lettura - versione completa - Link di pubblicazione:

3. Utilizza le opzioni di Controllo degli accessi per controllare se il link sarà accessibile a tutti o solo agli utenti nell'account del proprietario del pannello di controllo.
  4. Per condividere l'URL e il codice di incorporamento del foglio, utilizza la tastiera per copiare l'URL o il codice dal foglio e incollarlo in un'e-mail o in una pagina Web. (Per i suggerimenti su come copiare e incollare in Smartsheet, consulta l'articolo Utilizzo del Copia e incolla).

Per ulteriori informazioni sui tipi di widget di pannelli di controllo e le interazioni con i widget, consulta l'articolo Tipi di widget per pannelli di controllo Smartsheet.

Interruzione della pubblicazione o modifica delle opzioni di pubblicazione

Per interrompere la pubblicazione o per modificare le opzioni di pubblicazione:

1. Per i fogli e i report, fai clic su Pubblica nella barra delle funzioni a destra. Per i pannelli di controllo, fai clic su File > Pubblica.
  2. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Per disattivare la pubblicazione e interrompere l'accesso al foglio tramite i link pubblicati o il codice iFrame, fai clic sull'indicatore scorrevole sotto ognuna delle opzioni di pubblicazione abilitate per disattivarle (portando l'indicatore su OFF).

• Per apportare una modifica, fai clic su Ottieni link accanto all'opzione di pubblicazione che desideri modificare.