• Pro
  • Business
  • Enterprise

Convalida delle informazioni nei moduli

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Con la convalida dei moduli, puoi aggiungere ai tuoi moduli la convalida in tempo reale nel generatore di moduli in modo da garantirti una raccolta di dati coerenti e senza errori.°

Aggiungi una semplice convalida basata su caratteri e modelli ai campi Testo/numero ed Elenco dei contatti.

Tipo convalida

Tipo campo(i)

Caratteri validi

Modello valido

Numeri

Testo/numero

Numeri

Punto (.)

Trattino (-)

N/D

Percentuali

Testo/numero

Numeri

Punto (.)

Trattino (-)

N/D

Indirizzi e-mail

Testo/numero, Elenco dei contatti

Tutto

[characters]@[characters].[characters]

Numeri di telefono

Testo/numero

Numeri

È richiesto il numero corretto di caratteri in base al paese selezionato

Iniziare la convalida del tuo modulo

Per aggiungere la convalida a un modulo:

1. Seleziona Gestisci i moduli… nel menu Moduli e apri un modulo esistente.
  2. Fai clic sul campo testo/numero o elenco dei contatti sul modulo per aprire il pannello delle impostazioni campo sulla destra.
  3. Vai a Convalida nel pannello. Per impostazione predefinita, Nessuna convalida è l'opzione selezionata.
  4. Seleziona l'opzione che desideri abilitare per il campo.

Campo Convalida

Compilare un campo modulo con la convalida abilitata

Quando si compila un campo con convalida, l'esperienza di chi risponde al modulo dipenderà dal tipo di convalida che hai abilitato:

• Se la convalida richiede certi tipi di caratteri, non potranno essere inseriti caratteri non validi nel campo. Per esempio, in un campo convalidato dal telefono, non potranno essere inseriti caratteri non numerici.
  • Se la convalida richiede un certo modello di caratteri, il loro inserimento deve corrispondere a quel modello. Se si inserisce qualcosa che non corrisponde al modello e poi si fa clic su qualsiasi altro punto del modulo, il modulo mostrerà un messaggio di errore.

Formato e-mail non valido

Note:

• Quando aggiungi la convalida del telefono a un campo del tuo modulo, puoi selezionare il codice paese predefinito. Le persone che compilano il modulo avranno anche la possibilità di cambiare il codice del paese mentre compilano il campo convalidato dal telefono.
  • Non è possibile inviare un modulo che ha un errore di convalida. Per inviare, la persona che compila il modulo dovrà prima correggere la voce nel campo convalidato o cancellare la voce (se il campo non è richiesto).