• Enterprise

Trasferisci la proprietà di una WorkApp

• Smartsheet
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Potresti voler creare delle WorkApps per i clienti esterni o per uso interno, ma se non sei il proprietario finale responsabile della manutenzione di queste WorkApps, ha senso trasferire la WorkApp a un proprietario diverso. Potresti anche dover trasferire le WorkApps se il team è soggetto a cambi di personale.

Il nuovo proprietario deve essere un utente Smartsheet con licenza aziendale. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina dei Piani Smartsheet.

Se il proprietario di una WorkApp lascia l'azienda, l'amministratore di sistema può contattare Smartsheet per richiedere supporto per il trasferimento della proprietà delle sue app. Consulta la sezione Richiedi supporto per il trasferimento di una WorkApp più avanti.

Trasferisci una WorkApp

1. Vai alla homepage delle WorkApps (https://workapps.smartsheet.com/).
  2. Nella scheda Le tue app, apri la WorkApp che desideri trasferire.
  3. In alto a destra nella schermata, seleziona Impostazioni dell'app.
  4. In Nuovo proprietario, seleziona l'indirizzo e-mail del nuovo proprietario.
  5. Se richiesto, concedi al nuovo titolare l'accesso come amministratore a tutti i fogli, i pannelli di controllo e/o i report che deve possedere e manutenere per questa WorkApp.
  6. Fai clic su Invia richiesta di trasferimento. Il nuovo proprietario riceverà una notifica tramite e-mail, e avrà 14 giorni per accettarla o rifiutarla. Riceverai un'e-mail quando il nuovo proprietario accetterà o rifiuterà la richiesta.

Richieste in attesa

Potresti voler modificare il destinatario di una richiesta di trasferimento o annullare completamente il trasferimento.

Per interrompere una richiesta di trasferimento:

• Vai in Impostazioni dell'app > Impostazioni di trasferimento proprietà > Interrompi trasferimento

Aggiunta di elementi alla WorkApp quando un trasferimento è in attesa

L'aggiunta di elementi alla WorkApp (fogli, pannelli di controllo o report) mentre c'è una richiesta in attesa comporterà l'annullamento automatico della richiesta di trasferimento. Presenta la richiesta di trasferimento quando hai finito di apportare le modifiche necessarie.

Accetta la proprietà di una WorkApp trasferita

Quando qualcuno trasferisce a te la proprietà di una WorkApp, riceverai un'e-mail contenente le istruzioni su come accettare o rifiutare l'offerta. Se non esegui alcuna azione entro 14 giorni, la richiesta scadrà.

Per completare il trasferimento:

Apri l'e-mail ed esegui una delle azioni seguenti:

• Accetta la richiesta di trasferimento. Il proprietario originario riceverà una notifica indicante che hai accettato il trasferimento. Inoltre, riceverà un'e-mail con un link alla WorkApp.
  • Rifiuta la richiesta di trasferimento. Il proprietario originario riceverà una notifica indicante che hai rifiutato la richiesta.

Dopo aver accettato la richiesta, potresti dover aggiornare le autorizzazioni per il ruolo all'interno dell'app per il proprietario originario della WorkApp.

Note sul trasferimento della WorkApp

• Puoi trasferire un'app sia attiva che ancora incompleta.
  • L'aggiunta di elementi alla WorkApp (fogli, pannelli di controllo o report) mentre c'è una richiesta in attesa comporterà l'annullamento automatico della richiesta di trasferimento.
  • Puoi trasferire o accettare un trasferimento da desktop/tablet; Smartsheet per dispositivi mobili non contiene alcuna funzione di trasferimento.
  • Gli utenti finali non ricevono alcuna notifica quando il proprietario cambia
  • Quando acquisisci la proprietà dell'app, verifica che tutte le pagine (report, pannelli di controllo e contenuti Web) abbiano l'aspetto previsto per gli utenti finali. Le tue autorizzazioni potrebbero essere diverse da quelle del proprietario precedente, pertanto potrebbero esserlo anche le viste.

Richiedi il trasferimento della proprietà

Se non riesci a trasferire manualmente una WorkApp, potrebbe dipendere dal fatto che la persona proprietaria ha lasciato l'azienda e le sue credenziali non sono più valide. Dovrai contattare l'assistenza Smartsheet per effettuare il trasferimento.

Prima di preparare la richiesta

Per velocizzare il processo di trasferimento WorkApp, verifica che il nuovo proprietario desiderato disponga delle autorizzazioni di proprietario o amministratore per tutti gli elementi Smartsheet (fogli, report e pannelli di controllo) inclusi come pagine nella WorkApp.

Per ulteriori informazioni su come modificare le autorizzazioni per gli elementi Smartsheet, consulta: Condividere fogli, report e pannelli di controllo.

Per richiedere il trasferimento di una proprietà

1. Visita la pagina di contatto dell'assistenza Smartsheet e fai clic su Chiedi assistenza per problemi tecnici o di prodotto per accedere al portale di assistenza.

2. Fai clic su Apri un nuovo caso di supporto.

Per garantire l'elaborazione tempestiva della tua richiesta, includi le seguenti informazioni nel riquadro della descrizione della richiesta:
    • Indirizzo e-mail dell'attuale proprietario (deve essere l'indirizzo e-mail usato per accedere a Smartsheet)

• Indirizzo e-mail del nuovo proprietario (deve essere l’indirizzo e-mail utilizzato per accedere a Smartsheet) Il nuovo proprietario deve essere un utente Smartsheet con licenza di un piano Aziendale.

• Gli URL delle WorkApps che desideri trasferire. (Oppure, se desideri che tutte le WorkApp di proprietà dell'attuale proprietario vengano trasferite al nuovo proprietario, puoi indicarlo).

3. In Argomento, seleziona Domande generali sul foglio.

4. In Funzionalità, seleziona Proprietà foglio.

5. Compila gli altri campi richiesti e fai clic su crea caso.

Un esperto dell'assistenza risponderà alla tua richiesta e ti aiuterà a completare il trasferimento della proprietà.