Le persone in un piano con l’App Calendario possono creare ed essere proprietari di calendari. Chiunque disponga di un account Smartsheet può accedere a un calendario condiviso nell’App Calendario.

Per creare o possedere un calendario, devi disporre di una licenza.

App Calendario: Interazione con un calendario

PLANS

• Smartsheet
  • Smartsheet Advance Package

Permessi

Le persone in un piano con l’App Calendario possono creare ed essere proprietari di calendari. Chiunque disponga di un account Smartsheet può accedere a un calendario condiviso nell’App Calendario.

Per creare o possedere un calendario, devi disporre di una licenza.

Usa l’App Calendario per visualizzare i dati di Smartsheet in formati di calendario personalizzati. Le persone che hanno accesso al calendario possono interagire con i dati pertinenti senza aprire l’app Smartsheet.

Per ulteriori informazioni sulla creazione o la modifica di un calendario con l’app Calendario di Smartsheet, consulta Mantieni organizzato il tuo team con l’app Calendario di Smartsheet

L’app Calendario di Smartsheet è un componente aggiuntivo premium che è disponibile a pagamento. Per ulteriori informazioni su come ottenere le applicazioni premium Smartsheet, contatta il reparto Vendite Smartsheet.

Prima di cominciare

Potrai accedere all'app Calendario dopo che qualcuno ha condiviso una visualizzazione con te o se un amministratore del piano ti ha fornito l'accesso all'applicazione.

Accesso all’App Calendario

Puoi accedere all’App Calendario dal menu di avvio dell’App in Smartsheet, oppure accedendo a Smartsheet con le tue credenziali. Per informazioni sull’utilizzo del menu di avvio dell’app, vedi Accesso alle applicazioni premium e ai modelli con il menu di avvio.

Panoramica dell’App Calendario

Dopo l'accesso all'app con le credenziali Smartsheet, viene visualizzato un elenco dei calendari di cui sei proprietario o condivisi con te. Nell'app Calendario, ti verrà presentata una visualizzazione dei riquadri di calendario personalizzati dal proprietario del calendario.

Dalla Pagina Home dell’App Calendario, seleziona il nome del calendario che desideri aprire.I tuoi dati Smartsheet saranno visualizzati in base a come è stato configurato il calendario dal rispettivo proprietario.

SUGGERIMENTI:

• Utilizza i pulsanti freccia nell’angolo in alto a destra per spostarti tra le date.
  • Per restringere l’elenco di calendari visualizzati, prova a ricercare il nome di un calendario specifico o ad applicare filtri all’elenco.

Filtra ricerca

Visualizzazione e modifica delle attività

Seleziona un’attività per visualizzare o modificare i dettagli delle attività.

Se disponi del livello di autorizzazione Editor o superiore per un foglio su cui si basa il calendario, puoi modificare i dettagli del calendario per aggiornare il foglio sottostante.

A seconda delle autorizzazioni di cui disponi, nella finestra Dettagli puoi:

• Modificare i dettagli dell’attività come il nome, la scadenza o l’utente assegnato.
  • Aggiungere commenti e allegati se il proprietario di un calendario ha consentito tali elementi nel calendario.
  • Selezionare Apri riga sulla parte inferiore del pannello dei dettagli per aprire direttamente la riga nel foglio sottostante.

Calendari personalizzati

Ciascun calendario viene creato con impostazioni specifiche, come la visualizzazione predefinita (Giornaliera, Settimanale, ecc.). Tuttavia, quando visualizzi un calendario, puoi modificare il modo in cui le informazioni vengono visualizzate in base alle tue esigenze.

Modifica della linea temporale visualizzata

Usa il pulsante della linea temporale per visualizzare diversi intervalli di tempo. Puoi scegliere tra:

• Giorno
  • Settimana
  • Mese
  • Multi-mese
  • Trimestrale
  • Giorno-mese
  • Calendario 454 (Tenere presente che sarà visualizzato solo se il proprietario del calendario ha abilitato questa opzione)

SUGGERIMENTO: Usa il pulsante Oggi per ritornare alla data corrente.

Utilizzo dei filtri per perfezionare il calendario

Puoi utilizzare i filtri per ottimizzare il modo in cui le informazioni vengono visualizzate. Ad esempio, puoi usare i filtri per visualizzare le attività scadute o assegnate a una persona specifica. Seleziona l’icona del filtro sulla parte superiore del calendario per applicare, creare, modificare o eliminare i filtri nel calendario.

Creare un nuovo filtro

Crea filtro

Per creare un nuovo filtro:

1. Seleziona l’icona del filtro e poi seleziona il pulsante Nuovo filtro.
  2. Nel modulo Filtro, seleziona le condizioni che desideri applicare ai dati nella visualizzazione, quindi seleziona Applica per visualizzare i risultati del filtro.
  3. (Opzionale) Assegna un nome al filtro per semplificarne l’utilizzo. Se non fornisci un nome, il filtro sarà salvato come filtro Senza nome.

NOTA: Se sei il Proprietario del calendario, hai anche la possibilità di rendere il filtro disponibile per tutti gli utenti del calendario abilitando l’opzione Condividi filtro.

SUGGERIMENTO: Se nel calendario esistono già dei filtri, puoi anche avviare un nuovo filtro clonando il filtro esistente. Dal menu Filtro, passa il mouse sul nome del filtro esistente e seleziona il pulsante Clona.

Modificare un filtro

Dopo aver creato un filtro, puoi sempre tornare indietro e modificare i criteri in un secondo momento. Per modificare un filtro esistente:

1. Dal menu Filtro, passa il mouse sul nome del filtro e seleziona l’ icona a forma di matita.
    SUGGERIMENTO: il titolo del modulo mostra il nome del filtro che stai modificando. Controlla il titolo per assicurarti di modificare il filtro corretto.
  2. Nel modulo Filtro , aggiorna le condizioni come desideri e seleziona Applica.

Disabilitare un filtro

Per visualizzare una vista non filtrata del calendario, seleziona Disattiva filtro nel menu Filo.

Eliminare un filtro

Per eliminare un filtro (rimuoverlo dalla visualizzazione e dal menu), seleziona il menu Filtro, quindi passa il mouse sul nome del filtro e seleziona l’icona Elimina.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei filtri nell’App Calendario, vedi l'articolo Filtri della visualizzazione Calendario: Domande frequenti.

Incorporare un calendario nel pannello di controllo di Smartsheet

Per incorporare un calendario nel pannello di controllo di Smartsheet, usa il widget Contenuti Web:

1. Dal calendario nell’App Calendario, e copia l’URL del calendario dalla barra degli indirizzi del browser.
  2. Passa al pannello di controllo Smartsheet e seleziona Modifica nell’angolo in alto a sinistra del pannello di controllo.
  3. Crea un nuovo widget Contenuto Web e incolla l’URL nella finestra del widget Contenuto Web e seleziona Fatto.
  4. Seleziona Salva nell'angolo in alto a sinistra per salvare le modifiche.

Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere contenuto interattivo a un pannello di controllo con il widget Contenuto Web.

SUGGERIMENTO: Puoi impostare un filtro prima di copiare l’URL del calendario in modo che le persone che visualizzano il pannello di controllo possano vedere la visualizzazione filtrata.

Scaricare o stampare un calendario

Per creare un’istantanea del tuo calendario, scaricalo per creare un’immagine o un PDF stampabile.

Scaricare un calendario

Seleziona Scarica per scaricare un file di immagine PNG del calendario corrente. Selezionando Scarica, creerai un’immagine di esattamente ciò che vedi nella visualizzazione corrente.

Personalizzare e scaricare come PDF

Fai clic su Scarica PDF per personalizzare e stampare una versione PDF del calendario.

Nella finestra Stampa su ODF, usa una delle seguenti opzioni di personalizzazione:

• Cambia orientamento, Formato carta, Zoom, Affianca visualizzazione e Comprimi, come desiderato.
  • Stampare con i filtri: Seleziona Attivo per stampare gli elementi così come appaiono nella visualizzazione corrente con i filtri applicati; Seleziona Disattivo per stampare tutti gli elementi.
  • Stampa modello:
    • Seleziona Predefinito per creare un PDF con il nome del calendario sulla parte superiore e la legenda nel piè di pagina.
      NOTA: Il riferimento mese/settimana non viene visualizzato nell'esportazione.
    • Seleziona Legenda sulla parte superiore per creare il riferimento Mese/Settimana e la legenda sulla parte superiore e il nome del calendario nel piè di pagina. In questo modello, la legenda mostrerà solo le prime 6 voci di legenda.

Dopo aver selezionato le opzioni, fai clic su Scarica per generare il PDF.