Puoi unire due o più piani in uno. In questo processo, unisci il piano di origine (il piano da cui esegui il consolidamento) nel piano di destinazione (il piano che rimane attivo dopo l'unione).
USM Content
Questo articolo si applica solo ai piani che utilizzano il modello utente. Se non sei sicuro del tipo di modello, consulta Determinare il modello del piano.
Nel modello utente, l'Assistenza Smartsheet completa la migrazione dei dati, mentre tu inviti gli utenti al piano consolidato.
Le opzioni dipendono dal tipo di piano e dal metodo di fatturazione:
- Piano Pro o Business, fatturato con carta di credito: contatta l'Assistenza Smartsheet per consolidare i tuoi piani seguendo i passaggi riportati di seguito.
- Piano Enterprise: il consolidamento viene gestito tramite il team dell'account o l'Assistenza Smartsheet. La procedura seguente non si applica ai piani Enterprise.
- Fatturazione tramite fattura: se paghi tramite fattura per uno dei due piani, contatta il team dell'account invece di seguire i passaggi riportati di seguito.
Prima di iniziare
Componenti aggiuntivi che richiedono ulteriore assistenza
Se il piano di origine include uno dei seguenti componenti aggiuntivi, il processo di consolidamento standard non esegue la migrazione completa dei flussi di lavoro esistenti. Prima di procedere, contatta il tuo account executive, il customer success manager o l'Assistenza Smartsheet.
Flussi di lavoro basati su un connettore:
- Connettore Jira
- Connettore Salesforce
- Connettore Microsoft Dynamics 365
- Connettore ServiceNow
- Dynamic View
- Resource Management by Smartsheet (con il pannello Resource Management per Smartsheet Integration e/o l'opzione di autenticazione "Sign in with Smartsheet")
- WorkApps
- DataTable di Smartsheet
- Uscita dei dati
- Classificazione dati
- Chiavi di crittografia gestite dal cliente
- Reporting degli eventi
Cosa controllare prima dell'unione
- Il piano di origine deve essere un piano a pagamento attivo, fatturato con carta di credito.
- Identifica un amministratore di sistema nel piano di origine e un amministratore di sistema nel piano di destinazione. Fornisci entrambi gli indirizzi e-mail all'Assistenza Smartsheet.
- Decidi quale piano è il piano di destinazione, ovvero il piano che rimane attivo dopo l'unione.
Richiedi un consolidamento del piano
- Contatta l'Assistenza Smartsheet per aprire un caso di consolidamento del piano.
- Fornisci l'indirizzo e-mail di un amministratore di sistema del piano di origine e di un amministratore di sistema del piano di destinazione.
- Conferma quale piano è il piano di destinazione.
- Chiedi a entrambi gli amministratori di sistema di confermare la richiesta nel caso di assistenza.
- Attendi che l'Assistenza Smartsheet confermi che gli elementi del piano di origine sono ora associati al piano di destinazione.
Completa il consolidamento
Dopo che l’Assistenza ha confermato la migrazione, l’Amministratore di sistema di ogni piano completa una serie di passaggi separati.
Attività dell’Amministratore di sistema per il piano di origine
- Scarica un report sul tipo di postazione dal piano di origine per i tuoi archivi.
- Annulla il piano di origine. Completa questo passaggio per ultimo, dopo che l’Amministratore di sistema del piano di destinazione ha finito di invitare gli utenti.
Attività dell’Amministratore di sistema per il piano di destinazione
- Utilizza il report sul tipo di postazione del piano di origine per invitare gli utenti al piano di destinazione tramite la procedura di invito in blocco degli utenti.
- Rimuovi tutti gli utenti che non dovrebbero essere nel piano di destinazione, utilizzando il report sul tipo di postazione come riferimento.
- Assegna i tipi di postazione agli utenti invitati secondo necessità.
- Verifica che gli elementi migrati, come fogli, report e dashboard, siano accessibili e modificabili. Inizia con gli elementi che usi più spesso.
Hai spostato i dati e gli utenti della tua organizzazione in un unico piano, completando il consolidamento dei piani.
Non puoi invitare l’Amministratore di sistema del piano di origine al piano di destinazione finché il piano di origine non viene annullato.
Aspetti da considerare
Se un elemento migrato mostra un messaggio di sola lettura dopo il consolidamento, contatta l’Assistenza Smartsheet indicando l’ID del foglio, del report o della dashboard dell’elemento in modo che l’Assistenza possa esaminarlo.
- Se nel piano di destinazione è abilitato il branding rigoroso, gli utenti potrebbero visualizzare un branding aggiornato dopo l’unione. Altrimenti, il consolidamento non cambia l’esperienza degli utenti.
LCM Content
Non è necessario annullare il piano di origine. Il piano di origine si chiude automaticamente durante il processo di consolidamento e non ti viene addebitato due volte.
Le opzioni dipendono dal tipo di piano:
- Piano Pro o Business: puoi eseguire il consolidamento in autonomia seguendo i passaggi riportati di seguito. Tieni presente che non puoi consolidare un piano Business in un piano Pro. Il piano di destinazione deve essere dello stesso livello o di livello superiore.
- Piano Enterprise: il consolidamento viene gestito tramite il Team dell’account o l’Assistenza Smartsheet. La procedura self-service seguente non si applica ai piani Enterprise.
Se paghi tramite fattura per uno dei due piani, contatta il team del tuo account invece di seguire i passaggi seguenti.
Prima di iniziare
Componenti aggiuntivi che richiedono ulteriore assistenza
Se il piano di origine include uno dei seguenti componenti aggiuntivi, il processo di consolidamento standard non esegue la migrazione completa dei flussi di lavoro esistenti. Prima di procedere, contatta il tuo account executive, il Customer Success Manager o l'Assistenza Smartsheet.
Flussi di lavoro basati su un connettore:
- Connettore Jira
- Connettore Salesforce
- Connettore Microsoft Dynamics 365
- Connettore ServiceNow
- Dynamic View
- Resource Management di Smartsheet (utilizzando il pannello Resource Management per l'integrazione Smartsheet e/o l'opzione di autenticazione "Accedi con Smartsheet")
- WorkApps
- DataTable di Smartsheet
- Uscita dei dati
- Classificazione dati
- Chiavi di crittografia gestite dal cliente
- Reporting degli eventi
Cosa controllare prima dell'unione
- Il piano di origine deve essere a pagamento e attivo.
- Assicurati che il piano di destinazione disponga di licenze sufficienti per coprire gli utenti del piano di origine prima dell’unione. I tipi di licenza non cambiano dopo l’unione.
- Fai l'inventario delle funzionalità di entrambi i piani e conferma che corrispondano. Senza parità, potresti perdere funzioni critiche dopo l’unione.
- L’amministratore di sistema del piano di origine deve archiviare o scaricare eventuali report o informazioni di pagamento prima dell’unione. Queste informazioni non sono disponibili dopo il completamento del consolidamento.
Inviare una richiesta di consolidamento
- Accedi al Centro dell’Amministratore per il piano di destinazione e seleziona l’icona Menu nell’angolo in alto a sinistra.
- Vai a Utenti e gruppi > Ruoli utente e report.
- Seleziona Aggiungi utente. Inserisci i dettagli per l’Amministratore di sistema del piano di origine incluso l’indirizzo e-mail.
- Seleziona Invita.
- Quando sei pronto, seleziona Continua per inviare un invito all’Amministratore di sistema del piano di origine.
Non puoi consolidare un piano Business in un piano Pro.
Accetta una richiesta di consolidamento
Non puoi annullare una richiesta di consolidamento una volta accettata
- Esegui il backup di tutti i dati critici e scarica qualsiasi informazione di pagamento.
- Controlla la tua e-mail per verificare di aver ricevuto un invito all’account. Seleziona Entra ora.
Se il piano di destinazione dispone di licenze sufficienti, il consolidamento si completa automaticamente quando l’amministratore di sistema del piano di origine accetta l'invito.
Se il piano di destinazione richiede più licenze, l’amministratore di sistema del piano di destinazione riceve una richiesta per acquisire licenze aggiuntive. Il consolidamento si completa quando il piano di destinazione dispone di licenze sufficienti per includere gli utenti del piano di origine.
Dopo il consolidamento
- Tutti gli utenti attivi (con e senza licenza) appariranno nella base di utenti del piano target.
- Gli utenti del piano di origine possono visualizzare una schermata di benvenuto al primo accesso al piano consolidato.
- Le autorizzazioni di amministratore di sistema non vengono trasferite automaticamente. L’amministratore di sistema del piano di destinazione deve concedere nuovamente le autorizzazioni dopo il completamento del consolidamento.
Gli inviti utente rifiutati o in sospeso sul piano di origine vengono eliminati.
Le visualizzazioni Legacy Resource Management non riflettono automaticamente la base utenti combinata. Apri i fogli associati e salvali per aggiornare le visualizzazioni.