Per usare DataMesh, devi:

• Essere un Utente con licenza
  • Disporre di autorizzazioni almeno come Visualizzatore su qualsiasi foglio di origine e almeno come Editor su qualsiasi foglio target
  • Disporre di autorizzazioni per Applicazione Premium DataMesh abilitate in Gestione degli utenti dall'amministratore di sistema Smartsheet

Informazioni su DataMesh

DataMesh è un'app premium che mappa i dati Smartsheet tra fogli e report multipli, eliminando refusi, rischi di dati duplicati e lavoro superfluo. Consente di copiare e incollare automaticamente i dati per garantire la coerenza tra relazioni di tipo "uno-a-molti".

Accedi a DataMesh

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permessi

Per usare DataMesh, devi:

• Essere un Utente con licenza
  • Disporre di autorizzazioni almeno come Visualizzatore su qualsiasi foglio di origine e almeno come Editor su qualsiasi foglio target
  • Disporre di autorizzazioni per Applicazione Premium DataMesh abilitate in Gestione degli utenti dall'amministratore di sistema Smartsheet

DataMesh può aiutare nei seguenti campi:

• Pianificazione del progetto: estrae informazioni sui costi da un tariffario e le inserisce nei progetti.
  • Gestione della proprietà: garantisce che tutti gli indirizzi e i dati specifici sulla posizione siano coerenti.
  • Risorse umane: conserva le informazioni sui dipendenti correnti in fogli multipli.

Con DataMesh, puoi:

• Trovare e rimuovere automaticamente i duplicati
  • Creare collegamenti tra i fogli sulla base di valori di ricerca da te specificati
  • Compilare automaticamente le celle vuote in un foglio sulla base di un valore di ricerca noto in uno o più fogli (ad esempio, se si dispone di un foglio sorgente contenente i numeri di telefono per un elenco di persone, si potrebbe usare DataMesh per aggiornare un foglio diverso con gli stessi numeri di telefono)

Per saperne di più sui prezzi di DataMesh, consulta la pagina del marketplace di DataMesh.

Prerequisiti

Per usare DataMesh, devi:

• Essere un Utente con licenza
  • Disporre di autorizzazioni almeno come Visualizzatore su qualsiasi foglio di origine e almeno come Editor su qualsiasi foglio target
  • Disporre di autorizzazioni per Applicazione Premium DataMesh abilitate in Gestione degli utenti dall'amministratore di sistema Smartsheet

DataMesh è un'applicazione premium disponibile sul piano. Per controllare il livello di accesso, accedi a datamesh.smartsheet.com

Crea una nuova configurazione DataMesh

Potrai creare nuove configurazioni DataMesh nella procedura guidata Nuova configurazione. Ci sono cinque fasi nel processo di creazione.

Per avviare la procedura guidata, accedi a DataMesh e seleziona Nuova configurazione nell'angolo in alto a destra.

Nuova configurazione Data Mesh

Fase 1 - Seleziona l’Elemento sorgente

1. Cerca o sfoglia per trovare il foglio o report contenente i dati che desideri visualizzare nel foglio in mesh.
  2. Seleziona l'elemento e clicca sul pulsante Avanti.

Fase 2 - Seleziona i fogli target

1. Cerca o sfoglia per trovare i fogli sui quali vuoi copiare i dati.
2. Individuato il foglio, selezionalo e clicca sul pulsante Avanti.

Fase 3 - Mappa le colonne del foglio

In questa fase, sceglierai quali campi mappare e determinerai le informazioni da spostare.

1. Nella casella Valori di ricerca in Foglio sorgente, seleziona il valore comune tra entrambi i fogli (il valore che desideri cercare nel foglio target).

NOTA: i valori in Valore di ricerca non vengono copiati tra i fogli.
    Mappa della colonna campione Data Mesh

2. Nelle sezioni Foglio sorgente e Foglio/i target, seleziona i campi da mappare. Se esiste una corrispondenza tra fogli sorgente e fogli target per il Valore di ricerca, i dati specificati nelle caselle Campo dati (o i nomi delle colonne) verranno copiati nel foglio target.

NOTA: i nomi delle colonne mappate non devono corrispondere, ma la mappatura è più semplice se usi convenzioni standard per i nomi per i dati simili tra i fogli.
  3. Seleziona le colonne che desideri mappare e seleziona Avanti.

Fase 4 - Definisci le opzioni di visualizzazione

1. Per specificare come (e con quale frequenza) desideri che i dati siano rappresentati in mesh dai vari menu a discesa, utilizza le opzioni di visualizzazione:
    • Sovrascrivi i dati esistenti nei Fogli target: se impostata su , la configurazione sovrascriverà tutti i dati nella colonna del campo dati nel foglio target.
    • Duplicati nel Foglio sorgente: questa opzione controlla come gestire i duplicati se trovati nel foglio sorgente.

Pick 1st Match userà il primo valore di ricerca corrispondente dal foglio sorgente.

Ignore Entries salterà completamente i valori di ricerca duplicati.
    • Formato di mappatura dei dati: questa opzione controlla se desideri che i dati vengano sincronizzati attivamente con la funzionalità Collegamento celle (consulta l'articolo della guida Collegamento cella per ulteriori informazioni sul funzionamento della funzione) dal foglio sorgente o copiati dal foglio sorgente.

NOTA: l'opzione di copia e aggiunta dati eseguirà la copia dei valori di ricerca corrispondenti tra i fogli di origine e target ma aggiungerà anche nuovi valori di ricerca dal foglio di origine che non hanno un valore di ricerca corrispondente nel foglio target.
    • Frequenza di esecuzione: frequenza di esecuzione programmata per aggiornare i valori DataMesh.

NOTA: la frequenza di esecuzione Aggiorna immediatamente non è supportata quando si utilizza un report come sorgente.

2. Inserisci un titolo simile allo scopo della mesh (ad esempio il tipo di dati che stai rappresentando in mesh) nel Campo nome in Nome configurazione.Definisci le opzioni di visualizzazione Data Mesh
  3. Clicca sul pulsante Avanti.

Fase 5 - Conferma e aggiorna

Qui confermerai che hai mappato i campi dati correttamente, che sei soddisfatto delle opzioni specificate e che il nome della configurazione ha senso. Se tutto è in ordine, clicca sul pulsante Aggiorna.

Conferma aggiornamento Data Mesh

Esegui la configurazione DataMesh

Una volta creata, la configurazione DataMesh è pronta per l’esecuzione! Se hai impostato una Frequenza di esecuzione (consulta la "Fase 4" nella sezione precedente), DataMesh verrà eseguito al successivo tempo di esecuzione pianificato.

Se desideri che la configurazione venga eseguita immediatamente, clicca sul nome della configurazione dalla pagina principale.

Immagine 1 dell’esecuzione DataMesh

Fase 1 - Dettagli

Conferma che le opzioni siano corrette, quindi clicca sul pulsante Esegui.

Dettagli dell'esecuzione DataMesh

Fase 2 - Anteprima

Visualizza in anteprima ciò che verrà compilato nel foglio Target. Puoi inoltre visualizzare i dettagli relativi a:

• Righe totali interessate
  • Righe totali inalterate
  • Duplicati totali in Sorgente
  • Righe totali non corrispondenti

Se tutto è in ordine, clicca sul pulsante Invia.

Immagine 2 dell'esecuzione DataMesh

Fase 3 - Conferma

Qui vedrai il riepilogo risultante per ogni foglio target.

Immagine 3 dell'esecuzione DataMesh

Seleziona Chiudi e torna in Smartsheet. I dati in mesh compariranno nel foglio specificato come target. Potresti dover aggiornare il foglio per visualizzare le modifiche.

Trasferisci la tua configurazione DataMesh a un'altra persona

Prima di trasferire la configurazione DataMesh, verifica che il nuovo proprietario rispetti i requisiti seguenti:

• È un membro del tuo account Smartsheet con licenza e ha eseguito l'accesso a DataMesh
  • Dispone dell'autorizzazione di condivisione a livello di Amministratore o superiore nei fogli di origine e target

Per trasferire la configurazione:

1. Clicca sull'icona Trasferisci a destra della finestra DataMesh.

Icona Trasferisci DataMesh

Appare la finestra Trasferisci configurazione.

2. Inserisci l'indirizzo e-mail associato all'account Smartsheet della persona a cui desideri trasferire la configurazione.
  3. Chiunque stia trasferendo la tua configurazione riceverà una notifica via e-mail che gli chiederà di accedere a DataMesh e di accettare il trasferimento.

Una volta che accede a DataMesh e accetta il trasferimento, il gioco è fatto! Diventa il nuovo proprietario della configurazione.