Utilizza un piano Smartsheet esistente nella tua azienda

Hai provato Smartsheet e ti piace, dunque sei pronto a ottenere una licenza per godere di tutte le funzioni che Smartsheet ha da offrirti.  Qual è il modo migliore per fare questo? Un rapido metodo per ottenere una licenza Smartsheet è quello di richiederne una per un account già esistente nella propria azienda. Ciò è possibile contattando l'Amministratore di sistema in via diretta.

In base al modo in cui l'Amministratore di sistema ha configurato Smartsheet, può essere possibile avanzare tale richiesta direttamente dall'applicazione Smartsheet.

In questo articolo:

NOTA: se sei un Amministratore di sistema hai il pieno controllo circa la disponibilità di questa funzione per gli account Smartsheet che gestisci. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni per Amministratori di sistema alla fine di questo articolo.

Richiesta di utilizzare un account esistente

Se un Amministratore di sistema presso l'azienda in cui si lavora ha attivato l'opzione Individuazione account, è possibile unirsi a un account esistente mediante uno dei seguenti metodi:

• Rispondendo al messaggio "Utilizza account esistente": se si riceve un messaggio che chiede se si desidera utilizzare un account esistente, selezionare il nome dell'acount che si vuole utilizzare e fare clic suRichiedi utilizzo account.
  • Richiedi attraverso Informazioni sul piano e la fatturazione della propria versione di Smartsheet: Da Smartsheet seleziona Account (in alto a destra nella finestra). Dal pannello di sinistra, selezionare Informazioni sul piano e la fatturazione, e fare clic su Utilizza un account.

Compila le informazioni presenti nella richiesta e fai clic su Invia.

Fatto! L'Amministratore di sistema farà il resto. La richiesta è andata a buon fine quando ricevi un messaggio e-mail il quale comunica che l'Amministratore di sistema desidera aggiungerti all'account.

Informazioni per Amministratori di sistema

L'Individuazione account semplifica l'aggiunta di utenti al proprio account e la relativa gestione nella propria azienda.

Le persone presso la tua azienda che utilizzano Smartsheet come collaboratori liberi professionisti, oppure che utilizzano la prova gratuita, possono vedere quali account Smartsheet della tua azienda sono per loro disponibili. Per loro sarà possibile richiedere con facilità una licenza da parte tua, e per te sarà possibile accettare o meno con un clic, direttamente dall'e-mail.

Al fine di permettere alle persone della tua azienda di trovare il tuo account e richiedere una licenza per lo stesso, tu e il tuo account dovete soddisfare i seguenti criteri:

• Devi essere un Amministratore di sistema con una regolare licenza per l'account.
  • L'account deve usare un indirizzo con dominio valido posseduto dalla tua azienda: gli indirizzi che utilizzano comuni provider di servizi internet come @gmail.com non sono idonei.
  • Il dominio utilizzato per ogni piano non deve avere un'abilitazione del provisioning automatico dell'utente. Per maggiori informazioni, vedere Aggiungere utenti in modo automatico a un account Aziendale con provisioning automatico dell'utente.

Promuovere un utente e offrirgli una licenza

Con la funzione Individuazione account attiva, probabilmente comincerai a visualizzare richieste da parte di persone che lavorano presso la tua azienda le quali chiedono di essere aggiunte al tuo account Smartsheet. Riceverai richieste via e-mail con testo simile al seguente: Aggiungimi come utente con licenza all'account Nome Account.

Quando ricevi un messaggio di questo tipo, fai clic su Aggiungi all'account per paddare al modulo Amministrazione account: da qui sarà possibile assegnare una licenza e configurare l'account degli utenti che richiedono una licenza.

Attiva o disattiva Individuazione account

Per attivare o disattivare l'Individuazione account

1. Selezionare Account (in alto a destra della finestra Smartsheet) >Amministrazione account > Impostazioni account.

2. Fare clic su Modifica vicino a Individuazione account. Verificare che sia spuntata l'opzione Attivata e fare clic su Salva (deseleziona il riquadro per disabilitare tale funzione).

CONSIGLIO: Se si attiva tale funzione, assicurarsi che il nome dell'account rispecchi il nome del gruppo o dipartimento che lo possiede. Per esempio, se sei un Amministratore di sistema Smartsheet per un account utilizzato dal dipartimento Marketing di MBF Corp., il nome account MBF Marketing aiuterà gli altri utenti dell'azienda a distinguerlo per esempio dal dipartimento contabilità di MBF Corp.

Per informazioni su come cambiare il nome del proprio account Smartsheet , vedere Modifica del contatto principale e del nome account.

Risoluzione dei problemi di amministrazione relativi all'Individuazione account

Se si ricevono richieste da persone che non dovrebbero richiedere di accedere al proprio account, si prega di contattare il nostro team di assistenza.