Cambio dell'indirizzo e-mail utilizzato con il tuo account Smartsheet

Ogni account Smartsheet è associato a un indirizzo e-mail principale utilizzato per:
  • Verificare la tua identità al momento dell'accesso
  • Inviarti notifiche e promemoria
  • Tenere traccia della tua attività nella gestione delle risorse

Se desideri utilizzare un indirizzo e-mail principale diverso con Smartsheet, puoi gestire direttamente questo cambiamento dal tuo modulo Impostazioni personali (clicca su Account > Impostazioni personali).

NOTA: se cerchi di utilizzare lo stesso indirizzo e-mail per più di un account, viene visualizzato un messaggio di errore. Per informazioni su cosa fare in questa situazione, vedi "Problema: impossibile aggiungere l'indirizzo"

Gestione degli indirizzi e-mail associati al tuo account

1. Clicca su Account > Impostazioni personali > Profilo.
  2. Clicca su Gestione indirizzi e-mail

Nella Gestione indirizzi e-mail puoi:

• Associare un indirizzo e-mail aggiuntivo da utilizzare con il tuo account: inserisci l'indirizzo e-mail e clicca su Aggiungi indirizzo e-mail.

NOTA: per finalizzare l'aggiunta di un indirizzo e-mail alternativo, clicca sul link di attivazione nell'e-mail di conferma inviata all'indirizzo in questione.

• Impostare un altro indirizzo e-mail come indirizzo principale: clicca su Imposta come principale.

Problema: impossibile aggiungere l'indirizzo

Se provi ad aggiungere un indirizzo e-mail già utilizzato in Smartsheet, viene visualizzato un messaggio di errore che avvisa che non è possibile aggiungere l'indirizzo. Per associare correttamente il tuo account all'indirizzo e-mail desiderato, adotta uno dei metodi seguenti.

Metodo 1: utilizzo di un terzo indirizzo e-mail per facilitare il cambio

Utilizza questo metodo se altri utenti hanno fogli condivisi con te e vuoi mantenere tale condivisione. Per adottare questo metodo, devi disporre dell'accesso a un terzo indirizzo e-mail (che non sia già in uso in Smartsheet).
  1. Accedi a Smartsheet utilizzando l'indirizzo e-mail che stavi tentando di associare a un account quando hai visualizzato il messaggio di errore "Impossibile aggiungere l'indirizzo".

2. Segui la procedura descritta in precedenza per cambiare l'indirizzo principale dell'account con il terzo indirizzo e-mail.

3. Dopo aver cambiato l'indirizzo principale, rimuovi l'indirizzo e-mail che desideri utilizzare nell'altro account (l'account che stavi utilizzando quando hai visualizzato il messaggio di errore "Impossibile aggiungere l'indirizzo"). Per farlo, clicca sulla X a destra dell'indirizzo e-mail.

4. Esci e accedi nuovamente all'account in cui desideri utilizzare l'indirizzo e-mail (l'account che stavi utilizzando quando hai visualizzato il messaggio di errore). Segui la procedura descritta in precedenza per aggiungere l'indirizzo e-mail desiderato.

Metodo 2: trasferimento di un abbonamento a pagamento

Utilizza questo metodo se non hai fogli condivisi con l'indirizzo e-mail associato al tuo attuale abbonamento (a pagamento). Per trasferire un abbonamento a pagamento, segui la procedura descritta nell'articolo Trasferimento di un abbonamento a pagamento per cambiare l'indirizzo e-mail.

Per qualsiasi domanda relativa a queste opzioni o se non sei sicuro su come procedere, contattaci e il nostro team di assistenza sarà lieto di aiutarti.