• Pro
  • Business
  • Enterprise

Righe a numerazione automatica

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

per generare un contatore incrementato automaticamente per ogni riga che contiene dati, utilizzare la colonna del sistema Numerazione automatica. Questo tipo di colonna è utile quando si desidera includere automaticamente un ID di riga, un codice prodotto, un numero di fattura o un numero cliente senza digitarli manualmente.

Per aggiungere o modificare le colonne, bisogna essere il proprietario del foglio e un collaboratore con licenza e con accesso di Amministratore.

In questo articolo:

Scopri il nostro suggerimento nel blog di Smartsheet: Informazioni sulle colonne di sistema

Creazione di una colonna a numerazione automatica

1. Per iniziare, clicca sulla freccia a discesa sotto l'intestazione di una colonna e seleziona Inserisci colonna a destra o Inserisci colonna a sinistra.
  2. Nel modulo , clicca su Numerazione automatica/Sistema > Numerazione automatica per aprire la sezione Formato di visualizzazione del modulo.

3. Per il formato del modulo, esegui uno dei passi riportati di seguito:

Per impostare un modello di numerazione specifico, compilare i campi nella sezione Formato di visualizzazione del modulo:

• Prefisso: Appare prima del numero generato automaticamente.

Puoi utilizzare numeri, testo, simboli (*, -, _ ) e token di data dinamici.

• Inserisci: Inserire un numero di 0 per indicare il numero totale di cifre desiderate tra il Prefisso e il Suffisso. Gli 0 saranno inseriti davanti a ciascun numero nel foglio, in modo che ciascuno contiene il numero di cifre desiderato.

• Suffisso: Appare prima del numero generato automaticamente.

Puoi utilizzare numeri, testo, simboli (*, -, _ ) e token di data dinamici.

• Numero iniziale: Determinare da dove iniziare il conteggio. Per impostazione predefinita si inizia da 1.

-oppure-

Lasciare i campi vuoti per assegnare gli ID di riga che iniziano con 1 e incrementare di 1 in ciascuna riga.

SUGGERIMENTO: il campo Anteprima numerazione automatica nel modulo visualieerà il formato del numero iniziale.

La volta successiva che si salva un foglio, la colonna Sistema a numerazione automatica includerà un valore (in base a quanto specificato nel modulo) per ciascuna riga contenente dati.

NOTE:

• È possibile avere solo una colonna di numerazione automatica in ogni foglio.
  • Se successivamente si apportano modifiche al Formato di visualizzazione (ad esempio, il Prefisso), le impostazioni di visualizzazione saranno applicate solo alle nuove righe salvate nel foglio. Per applicare le nuove impostazioni alle righe esistenti, eliminare la colonna Numerazione automatica e crearne una nuova con il nuovo Formato di visualizzazione. Assicurati di impostare il numero iniziale appropriato per riavviare la sequenza.
  • I valori nella colonna sono di sola visualizzazione, puoi applicare la formattazione alla colonna per cambiare il loro aspetto. Per ulteriori informazioni, vedi l'articolo Opzioni di formattazione.

Conversione di una colonna esistente in una colonna a numerazione automatica

Puoi anche modificare un tipo di colonna esistente in uno a numerazione automatica. Ti consigliamo di farlo se disponi già di ID di riga, numeri di parte, ecc. elencati nel foglio. Ad esempio, quando un file Excel contenente una colonna con ID di riga viene importato in Smartsheet, quella colonna viene riconosciuta come una colonna di testo/numero standard; in questo caso non si otterrebbe una numerazione automatica all'aggiunta di nuove righe.

La modifica della colonna di testo/numero in una colonna a numerazione automatica consentirà di conservare tutti i valori delle colonne esistenti, in modo che non perderai gli ID di riga che sono stati già assegnati.

1. Clicca sulla freccia a discesa sottostante all'intestazione di colonna e seleziona Modifica proprietà colonna.
  2. Modifica il tipo elencato nella parte 2 in Numerazione automatica/Sistema→ Numerumerazione automatica.
  3. Utilizza la procedura descritta nella sezione precedente per regolare il Formato di visualizzazione.
  4. Fai clic su OK.

Poiché vengono mantenuti i valori esistenti, non vedrai cambiamenti immediati. Tuttavia, la volta successiva in cui inserisci una nuova riga e esegui Salva per il foglio, viene generato automaticamente un numero nella colonna in base alle impostazioni del Formato di visualizzazione selezionate.

SUGGERIMENTO: Assicurati di impostare il numero iniziale nella sezione Formato di visualizzazione in modo che prosegua la sequenza esistente. in modo che prosegua la sequenza esistente. Created Se hai già numerato le righe 1-355, imposta il numero iniziale su 356.

Opzioni avanzate di visualizzazione della data

Per generare dinamicamente i valori della data nei campi Prefisso o Suffisso della sezione Formato di visualizzazione, utilizzare i seguenti token di data dinamici:

• {YY} or {YYYY} Visualizza l'anno a 2 o a 4 cifre con cui è stata creata la numerazioe automatica.
  • {MM} mostra il mese in formato numerico (ad esempio 01 per gennaio, 02 per febbraio) nel formato con cui è stata creata la numerazione automatica.
  • {DD} Mostra il giorno del mese nel formato numerico con cui è stata creata la numerazione automatica.

NOTA: le parentesi graffe sono obbligatorie. I token Y, M, e D sono utilizzati in tutte le lingue.

Esempio

Ecco un esempio basato su righe a cui è stata assegnata una numerazione automatica il 18 aprile.

Formato di visualizzazione:

Colonna del foglio a numerazione automatica:

NOTA: i token di data riflettono il fuso orario UTC (Coordinated Universal Time) e non il tuo fuso orario locale. Se necessario, utilizza la colonna di sistema Creato (Data) per accedere alle impostazioni di data e ora di ciascuna creazione di riga nel tuo fuso orario.

Per ulteriori informazioni su altri tipi di colonne di sistema, inclusa la colonna Data, vedi Utilizzare una colonna di sistema per aggiungere automaticamente informazioni in una riga.

Ripristino della colonna a numerazione automatica

Se lo schema di numerazione cambia o se la colonna non visualizza i numeri come previsto, è possibile ripristinare la colonna di numerazione automatica:

1. Clicca sulla frecca a discesa sotto l'intestazione di una colonna e seleziona Elimina colonna.
  2. Salva il foglio cliccando su Salva nella barra degli strumenti a sinistra.
  3. Clicca sull'icona delle azioni del foglio nella barra degli strumenti a sinistra e seleziona Aggiorna.
  4. Usa le istruzioni sopra riportate per creare una nuova colonna di numerazione automatica, accertandoti di eliminare o modificare i valori non corretti nei campi Formato di visualizzazione e Numero iniziale.
  5. Salva il foglio per compilare la colonna con i nuovi valori.