Des parties de cette page peuvent avoir été traduites automatiquement.

S’applique à

Smartsheet Advance Package
Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Fonctionnalités

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Pour pouvoir utiliser Data Shuttle, vous devez :

• disposer d’une autorisation de propriétaire, d’administrateur ou d’éditeur sur la feuille cible ;
  • demander à votre administrateur système Smartsheet d’activer les autorisations de l’application premium Data Shuttle sur la page Gestion des utilisateurs.

Pour contacter votre représentant commercial et en savoir plus, rendez-vous sur Data Shuttle Marketplace.

Intégrations Data Shuttle : SAP BusinessObjects Business Intelligence

Who can use this?

Plans:

• Smartsheet Advance Package
  • Business
  • Enterprise

Permissions:

Pour pouvoir utiliser Data Shuttle, vous devez :

• disposer d’une autorisation de propriétaire, d’administrateur ou d’éditeur sur la feuille cible ;
  • demander à votre administrateur système Smartsheet d’activer les autorisations de l’application premium Data Shuttle sur la page Gestion des utilisateurs.

Pour contacter votre représentant commercial et en savoir plus, rendez-vous sur Data Shuttle Marketplace.

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Présentation

SAP BusinessObjects Business Intelligence vous aide à générer des rapports sur les données ainsi qu’à les visualiser et les partager au sein de votre entreprise. En tant que couche BI sur site pour SAP Business Technology Platform, elle transforme les données en informations utiles.

Cas d’utilisation

Cas d’utilisationDétails
Tableaux de bord pour la directionOffrez à votre direction la visibilité dont elle a besoin dans un format simple en intégrant des données de SAP BO et en les associant à des données de Smartsheet pour créer des tableaux de bord actualisés contenant toutes les informations dont elle a besoin.
Prévisions de ventesTirez parti de vos données de SAP BO et Smartsheet pour créer des rapports et des graphiques contenant les informations dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Analyses commercialesPartagez les données d’analyse dont votre équipe a besoin dans Smartsheet, sans avoir besoin de les partager sur votre plateforme SAP BO complète.

Exporter vos données à partir de SAP Business Objects Business Intelligence

Pour exporter au format CSV

Les données sont exportées dans l’orientation affichée dans le tableau croisé. Si l’analyse n’est associée qu’à une composante de diagramme, les données de cette analyse sont exportées, mais pas la visualisation du diagramme.

1. Dans la barre d’outils, sélectionnez la flèche à côté du bouton Export (Exporter), puis sélectionnez CSV.
  2. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez la composante de tableau croisé ou de diagramme dont vous souhaitez exporter les données.
  3. Si votre analyse contient des hiérarchies imbriquées et que vous souhaitez répéter l’en-tête des membres externes à la hiérarchie pour chaque membre interne à la hiérarchie, sélectionnez l’option Repeat outer header members (Répéter l’en-tête des membres externes).
  4. Si un membre des lignes de tableau croisé dispose à la fois de valeurs de clé et de texte affichées et que vous souhaitez que les valeurs apparaissent dans des colonnes distinctes dans le fichier CSV, sélectionnez Export Key and Text values as separate columns (Exporter les valeurs de clé et de texte en tant que colonnes distinctes).
  5. Sélectionnez OK pour exporter les données.

Pour exporter au format XLSX

Si l’analyse exportée comporte à la fois des composantes de tableau croisé et de diagramme, les données sont exportées dans une feuille de calcul Excel et le diagramme est exporté sous forme d’image statique. Si l’analyse n’est associée qu’à une composante de graphique, seule l’image statique du graphique est exportée.

Les tris, les filtres, les facteurs d’échelle (pour les données SAP BW uniquement) et la mise en forme conditionnelle sont conservés dans les données exportées. La mise en forme conditionnelle utilise également la mise en forme conditionnelle Excel native. Les données calculées sont exportées, mais les formules de calcul ne sont pas préservées.

1. Dans la barre d’outils, sélectionnez la flèche à côté du bouton Export (Exporter), puis sélectionnez XLSX.
  2. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez la composante de tableau croisé ou de diagramme dont vous souhaitez exporter les données.
  3. Si votre analyse contient des hiérarchies imbriquées et que vous souhaitez répéter l’en-tête des membres externes à la hiérarchie pour chaque membre interne à la hiérarchie, sélectionnez l’option Repeat outer header members (Répéter l’en-tête des membres externes).
  4. Si votre analyse comporte plusieurs éléments liés et que vous souhaitez également exporter les données de ces éléments liés, sélectionnez l’option Include linked crosstabs and charts (Inclure les tableaux croisés et les diagrammes liés).
  5. Si un membre des lignes de tableau croisé dispose à la fois de valeurs de clé et de texte affichées et que vous souhaitez que les valeurs apparaissent dans des colonnes distinctes dans le fichier Excel sélectionnez Export Key and Text values as separate columns (Exporter les valeurs de clé et de texte en tant que colonnes distinctes).
  6. Sélectionnez OK pour exporter les données.

Importer vos données dans Smartsheet

Une fois que vous disposez de votre rapport, enregistrez-le dans Google Drive (service partagé ou personnel), OneDrive, SharePoint ou Box (service partagé ou personnel). Vous pouvez ensuite accéder à DataShuttle et commencer à créer votre flux de travail de chargement.

Sélectionnez votre disque de stockage souhaité dans la liste déroulante Source Location (Emplacement source). Vous devez vous authentifier dans le système la première fois que vous demandez à Data Shuttle de s’y connecter. Utilisez les filtres et les étapes de mise en correspondance pour sélectionner les données exactes que vous souhaitez charger, et programmez votre flux de travail de façon à ce qu’il s’exécute aussi souvent que vos données doivent être mises à jour.