• Pro
  • Business
  • Enterprise

Astuces pour les utilisateurs Mac

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise
Smartsheet offre des fonctionnalités complètes sur les plateformes Mac et PC. Voici quelques astuces pour l’utilisation de Smartsheet sur votre Mac :

• Sur un Mac, la touche Commande est l'équivalent de la touche Ctrl d'un PC. Remplacez Ctrl par la touche Commande, sauf indication contraire, lorsque vous utilisez les raccourcis clavier.

• Pour faire un clic droit : si vous utilisez un pavé tactile ou une souris à un seul bouton, appuyez sur la touche [Control] en appuyant sur le pavé tactile ou le bouton de la souris. Si vous utilisez une souris à plusieurs boutons, faites un clic droit normal.

• Appuyez sur Contrôle+I sur votre clavier pour insérer une nouvelle ligne.

• Vous pouvez utiliser le défilement à deux doigts du pavé tactile en mode Grille et dans la vue Gantt. Si vous perdez votre feuille lors du balayage sur le trackpad, rendez-vous dans Réglages système > Trackpad > Gestes supplémentaires et modifiez le geste de balayage entre les pages sur trois doigts. Ainsi, l'ordinateur n'interprétera pas votre balayage comme un souhait de passer d'une page à l'autre.

• Pour modifier les options de clic sur un Mac, consultez les instructions de la page d'assistance d'Apple quant à la configuration de vos préférences.

• Smartsheet est compatible avec les navigateurs Mac suivants : Chrome, Firefox et Safari.

• Dans les nouvelles versions d'OSX, Apple a choisi de masquer les barres de défilement lorsqu'aucun défilement n'a lieu. Pour afficher ces barres en permanence, rendez-vous dans Réglages système > Général et définissez l'option Afficher les barres de défilement sur Toujours.