Actualiser les attributions de tâches dans le panneau Resource Management

S’applique à

Smartsheet
Resource Management

Fonctionnalités

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Pour actualiser les attributions de tâches dans le panneau, vous devez être un utilisateur sous licence, à la fois pour Smartsheet et pour Resource Management. Vous devez également être un Propriétaire, Administrateur ou Éditeur de la feuille dans Smartsheet, et un chef de projets ou Administrateur dans Resource Management.

Vous pouvez ajouter ou actualiser des attributions de tâches à l’aide du panneau Resource Management dans Smartsheet.

Ajout de nouvelles attributions

Pour créer une nouvelle attribution à partir de Smartsheet avec Resource Management, ouvrez le panneau et assurez-vous que les informations suivantes sont présentes dans chaque ligne correspondant à une tâche que vous souhaitez attribuer :

• Dates de début et de fin
  • Pourcentage d’allocation
  • Utilisateur géré valide ou espace réservé Resource Management dans la colonne Attribuée à.

Une fois que toutes les informations nécessaires sont ajoutées dans votre feuille, vous verrez les nouvelles attributions non confirmées apparaître dans le panneau.

Pour ajouter de nouvelles attributions via le panneau :

• Dans le volet situé sous l’attribution, sélectionnez Ajouter sur une attribution unique pour confirmer les modifications pour un seul utilisateur.
  • En haut du volet, sélectionnez Tout actualiser pour confirmer toutes les modifications.

Lorsque vous attribuez une ligne, le champ principal de la ligne (le nom de la tâche) sera synchronisé avec le planning, de même que les utilisateurs affectés à la tâche, l’allocation et les dates, dans une visualisation compacte affichant l’allocation de la charge de travail totale de chaque utilisateur.

Après avoir confirmé vos attributions, vous pouvez sélectionner le nom du projet dans le panneau pour accéder directement à votre dossier de projet.
Dans le panneau, l’allocation est additionnée sur plusieurs tâches. Vous ne verrez pas d’entrée pour les lignes individuelles.

Actualisation des affectations

Vous pouvez actualiser les affectations d’une personne ou, si elle n’a pas d’affectations, la supprimer du panneau.

1. Ouvrez le panneau.
  2. Définissez l’utilisateur affecté dans la colonne Attribuée à.
  3. Vérifiez vos modifications dans le panneau et cliquez sur Ajouter dans l’affectation ou sur Tout actualiser en haut du volet pour terminer de valider les modifications apportées à votre projet.

Votre feuille sera enregistrée automatiquement lorsque vous enverrez vos modifications, mais il se peut que vous deviez actualiser le planning de Resource Management pour voir vos modifications.

Supprimer les ressources non affectées

La suppression de personnes non affectées élimine également les tâches en double générées lors des réattributions de tâches en masse et permet de garder votre plan de projet propre et actualisé.

• Pour supprimer une ressource, cliquez sur Supprimer à droite du nom de la personne.